50

Ониждети или воришки

Увидел пост https://pikabu.ru/story/melkie_tyiryat_planshet_cho_tak_mozh... и вспомнил свой опыт онажребенка.
Работал я в евросети (да я и там успел) первые дни, и как следствие следил за всем что происходит, учился у "коллег" и так далее и вот в магазин заходит она, яжмать, с ребенком 5 7 лет. Я не силен в возрасте мелких. Она начинает оформлять какой-то кредит. В салоне я, кассир, менеджер и еще 2 продавана. Ребенок отходит от нее и начинает лапать приставки на полках. Там и иксбоксы и плойки и ноутбуки. Всем продаванам пофиг О_о
Я подхожу и говорю малышу, что их нельзя трогать. Мать все это видит и даже не отзывает мелкого. Он вроде понял. Отошел и разглядывает витрины с телефонами. проходит пара минут, он видит что выпал из внимания продавцов и идет на второй круг. Но и я не сплю, подхожу к нему и он просто смотрит на все. Далее это чудо видит свисающий... не знаю как назвать, рекламный коврик что ли, на котором лежит ноутбук по акции и тянет его на себя. Я вовремя присекаю данное действие и со стороны маман опять игнор. Все остальные так же ведут себя так как будто все в порядке.
Без лишней нудятины скажу, что он и плойки лапал, и шкафчики пытался открыть, и на стенде с аксессуарами повыдергивал наушники, кабеля и так далее. А когда они свалили я спросил у менеджера "какого х*я?". И услышал гениальный ответ в стиле онижедети...

Второй случай: покупаю на днях телефон в связном, бюджетный 8к. За это время заходит толпа с детьми 8-12 лет и второй продавец показывает им айфоны, и в это время приходят еще 2 девушки за 8 самсунгом по предзаказу. Их уже принимает менеджер. Павильон 5 на 3, внутри шкафчики, стойка продавцов, терминал оплаты, терминал выбора товаров на заказ, столики... короче теснота. Дети из первой компашки лапают все телефоны и планшеты. Пару раз включается сигнализация, менеджер выключает. В итоге они ОТОРВАЛИ сигнализацию с с8, с планшета и начали с ними играться. Родители не сказали НИ СЛОВА! Продавцы тоже не сказали мамаше угомонить детей. В этой суматохе они запросто могли бы взять их и свалить и не факт что это были дети тех яжродителей. Нет, в итоге то они оказались ими, но до момента пока эти не пришли с криками "мам, давай самсунг, а не айфон" ничто не выдавало в них родственников. Просто дети вошли одновременно с взрослыми.

К чему это я все. Родители конечно виноваты, но и продавцы тоже.
Зачем молчать? Потому что клиент не купит? А если он купит а его чадо разобьет что-то? Я этого так и не смог понять.
В моем детстве (да я уже старый, 30 лет) не то что что-то трогать в магазине, что-то громко просить было нельзя. Нет, не нельзя, неприлично. Нас так воспитывали. И от одного взгляда мамы было ясно можно продолжать "клянчить" что-то или все, это табу. Мы прекрасно понимали, что чужое, а что наше и что за поломку чужого придется отвечать. А сейчас такое ощущение, что онижедети растут в атмосфере вседозволенности. А потом эти же яжродители удивляются почему их онжеребенок забил на них х*й.

У меня все.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги