2097

Ондатровая шапка

Был у нас вечер встречи выпускников. 25 лет выпуска. Все как у всех, пришли, ужаснулись сколько лет прошло и что с нами стало, порадовались, что живы, вспомнили, кого с нами нет.
Банкет небольшой, сидим, вспоминаем, хохочем, дурачимся.
Класс наш, неплохой был, но после выпуска жизнь как всегда бывает, разбросала, у каждого свои заботы, проблемы, судьбы.
Но были у нас две подружки, не разлей вода, так они всю жизнь и дружат. С самого детского сада, всегда вместе.
В пример их поставили, мол образец дружбы и все такое.
Вышли покурить, и мне мой однокласник Витька, сейчас уже Виктор Александрович, говорит:

- Слушай, Sibirskix, а почему наша дружба закончилась? Ведь мы тоже дружили, и всегда вместе были, на секцию бокса вместе ходили, а уехали в Новосибирск, разъехались и больше не встречались?

-Я отвечу, а ты не обидишься?

-Нет, конечно!

- Мы ехали в Новосибирск, перед Новым годом, дело было. После школы в университет поступить не получилось, в техникумах учились. Нас трое было, с нами Олег ехал, из параллельного, Шведов. Я спать лег на верхнюю полку, а вы внизу не спали, все разговоры вели. Тут шапка моя упала с верхней полки, ондатровая.
Взял ты шапку и говоришь Шведу тихо:
" П..дец, если бы у меня такая шапка была, я бы дома сидел, не высовывался, какой ему город"

Шапка старая была, потертая. Новой не было, мама после операции болела, не работала. Нас у отца детей четверо было, а это 94-ый год, бедно вся страна жила. Я даже не хотел ехать в город, хотел пойти работать, чтобы младших помочь поднимать, но отец заставил. Сказал, успеешь наработаться, учись, сын.
И понял я, Вить, не нужен мне такой друг, который меня за спиной высмеивает. Вышли мы из вагона и пошел каждый своей дорогой по жизни.

Помолчал, Виктор Александрович, и сказал:

- Я дурак, что так думал и сказал, а ты дурак, что по морде мне не дал за такое.

- Да что, Вить, сейчас вспоминать, молодо-зелено.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы