«Она всё сама»
«Она всё сама»
Честно скажу, понятия не имею сколько человек читает меня на самом деле. Ни подписка, ни плюсы-минусы, ни количество просмотров истинной картины не показывает, я так понимаю. Но чисто интуитивно - не много. Можно считать, что атмосфера у нас камерная). Уютненько так. Задумался об этом, перечитав написанное, что-то я разоткровенничался. От ощущения некой интимности общения, возможно, позволяю себе лишнего… В светлое его, не потому, что светится, а так как тёмного я в этом не разглядел. Как я провёл эти выходные.
22-светлое
«Она всё сама»
1 часть
В четверг позвонила одна моя хорошая знакомая, приехал издалека наш общий приятель и они хотят собраться, есть идея сделать это у меня. Я согласился, только предупредил, что у меня с едой напряг, в холодильнике пустовато. Стол №1 или как его там... После обеда все съехались. Привезли выпить-закусить, мне торжественно вручили пачку печения галетного в виде животных такое. Ближе к вечеру, кто-то позвонил ещё общим знакомым и радостно сообщил, что мы тут сидим и вино пьем, настроение хорошее. Как вы? Чё там? В ответ мы узнали, что наши товарищи заняты тем же, но в каком-то кабаке в шаговой доступности. И эти два мутных потока объединились в один, на моей территории. Было весело.
Однако, чем мы старше, тем более осознано проходят такие мероприятия. Работа, дети и всё такое. Я не тот хозяин, который будет терпеть или коситься на часы. Обычно встаю, хлопаю в ладоши и сообщаю, что пора по домам и это в их интересах, если гостей много, если один-два, можно сидеть хоть до утра, если атмосфера душевная. Все это знают, никто не протестует, да и ходить на работу по пятницам тоже приходится. В районе 22х часов разогнал 13 человек по домам. Осталась одна девица, помогла разгрести по-быстрому оставшийся от посиделок бардак. Я её видел впервые, она пришла во второй партии гостей. Ей на вид лет 20, все мои соученики и приятели постарше лет на 10, ясное дело. Короткая юбка, которая сидела на ней, как термоусадка (простите, но мне так понравилось это сравнение), какой-то то ли свитер, то ли распашонка. Выкрашенные в пепельный волосы, короткая стрижка, но с длинной чёлкой. Она казалась мне забавной. Так деловито руководила во время уборки. Капроновые колготки, на одном порвались на носке, и она время от времени забавно шевелила торчащими в дырку двумя пальцами. Не дала мне поставить на место стол, всё сама, сильная самостоятельная женщина! Когда мы убрались, я переспросил, как её зовут и вызвать ли ей такси. Она сообщила, что решила остаться. Я уточнил, что я тут живу, она сообщила, что поняла это с разу, иначе я бы ушёл. А не подкопаешься ведь! Просто поставила в известность, что будет тут ночевать. Меня это позабавило и стало интересно, что будет дальше. (Да, мне в последнее время скучно) Раз сама решила остаться, рассуждал я, значит сама себе место найдет, и сама о себе позаботится. Пошел совершать вечерние процедуры, меня это движение несколько утомило, честно говоря, хотя было здорово повидаться, узнать последние новости. Многих был искренне рад видеть.
После душа я просто лёг спать. Я решил, что отсутствие гостеприимства станет неплохим уроком этой нахалке. Она мне напоминала маленькую разбойницу из сказки про снежную королеву. Не скажу, что точное попадание в образ, но ощущения были именно такие. Я часто включаю на ноуте камин. Там на Ютубе есть ролики с камином. Просто дрова горят. Есть моя любимая 10 часовая версия))) уже пару человек подсадил камин смотреть, я так лучше засыпаю. Вот такие зрители и наматывают подобным роликам миллионы просмотров. Горит камин, я устроился и… тут нарисовалась моя гостья. В полотенце, которое почти сразу упало к её ногам. Быстро проскользнула под одеяло. «Вечер перестаёт быть томным» - подумалось мне, а ведь даже намека на подобное развитие событий не было. Она прижалась, такая теплая, свежая, хрупкая. Я… не стал ничего уточнять. Мы провалились друг в дружку. Нахалка перехватила инициативу сразу. Я, скажем так, на этой площадке универсальный игрок, с легкостью подстраиваюсь под второго участника процесса, играя по её (его) правилам, назову это так. Моя активно активная подруга взяла действо сие под свой контроль и это не стало проблемой. Сама осталась, сама пришла, сама залезла под одеяло, сама уселась сверху и мне только оставалось любоваться тем, как двигались её бедра, а на это можно было смотреть вечность… (ладно, так и до реально откровенных абзацев недалеко.)))) Признаться, честно, этот день меня вымотал и когда все пришло к логичному финалу, я почти сразу отрубился. Не знаю, сколько времени прошло, но проснулся я от бодрой возни под одеялом. Я сказал, то хочу спать, что она хочет ещё? Она честно ответила, что «хочет ещё!» это как-то отдавало не страстью, а вопросом принципа, выполнение плана, что ли. Я хотел спать, но не зря я прозвал её Нахалкой, она с энтузиазмом поставила себе цель меня растормошить и вполне справилась (даже если бы я был бы мёртв.)))
В пятницу меня утром разбудил шум в большой комнате. Либо грабят, подумалось мне, либо это Виталя - сосед, с утра вошкается в моей кладовке! Я натянул штаны и вышел. Нет, не грабят. Виталик. У нас с ним есть «общие предметы». Как-то мой сосед высказал мысль, на тему, вот зачем нам с тобой два перфоратора? Давай купим один на двоих! Я сказал, что изначально, у мысли о покупке перфоратора нулевые шансы оказаться в моей голове! Однако, я решил, что не будет конца света, если я соглашусь на подобный план. Покупкой перфоратора мы не ограничились, кажется я скидывался даже на сварочный))) За то теперь, если нужно, что-то сделать в квартире у Витали, ОН делает, я ему помогаю. Если нужно что-то сделать в моей квартире, да, ОН делает, я ему помогаю)). Виталик что-то у меня брал и вот зашёл вернуть. Я позвал его на кухню, смолол, сварил кофе. Сидим, обсуждаем срач в кладовке. Появляется Нахалка. Примятая ото сна, в моих тапках и Юркиной футболке. Я понятия не имею где она её откопала, я думал, Юрка все свои вещи забрал. Виталя осмотрел стоящую в дверном проеме захватчицу территорий и вопросительно уставился на меня. Я поднял руки, это не моё, мне подбросили. Смотрю, мой юмор подпортил гостье настроение. Виталя сказал гы-гы))) она поздоровалась, деловито подбоченилась и поинтересовалась, чем мы сегодня собираемся заниматься. Я повторил её вопрос с ударением на «МЫ». Нахалке это не понравилось, она поджала губы, развернулась и ушлёпала моими тапками 43го размера в комнату. Виталя поинтересовался, что тут вообще происходит? Я вкратце описал ситуацию, нарочито выставляя себя жертвой. Мой сосед заметил, что для пострадавшего этой ночью от сексуального насилия у меня слишком подозрительно довольная рожа, подкатил глаза, высказав опасение, что сейчас я на радостях начну делиться подробностями, а он к этому морально не готов. Мы разошлись.
Я вернулся в комнату, Нахалка принарядилась, причем большинство вещей на ней были мои. Мне становилось всё интереснее. Она снова озаботилась планами, переформулировав вопрос. Я сказал, что собираюсь работать, ибо работы насобиралось дохрена, меня часов 9-10 не трогать. Она задумалась и быстро сама всё распределила. По её плану я весь день работаю, а на пойдет в магазин, ибо у меня в холодильнике пусто, где деньги? Это становилось всё более увлекательным. Можно было спросить напрямую, какого чёрта тут происходит? Выяснить и продолжить жить скучной жизнью, как все адекватные люди, но «такой хоккей нам не нужен!» Обычно деньги на хозяйственные расходы просто лежат в верхнем ящике комода, все это знали и брали оттуда. Нахалка была не в курсе. Я сказал, что дабы её экспедицию финансировать мне нужна смета, т.е. список планируемых покупок. (Было не жаль денег, мне было интересно, что она наметила покупать) Список был составлен. Я так понял, она собиралась готовить свиные ребра, картоху, что-то печь, какой- салат с майонезом. Я приписал в конце палтус, цветную капусту и гречу. Почему? Потому, что я этим питаюсь! Палтус дорого?! Мадам, кто за палтус платит, тот его и танцует! Прежде чем прокладывать путь к сердцу мужчины через желудок нужно поинтересоваться, не болеет ли этот орган! Я ожидал, что её это возмутит, но она встревожилась и смущенно сообщила, что подобных планов не имела. Она всё понимает, палтус, так палтус… (меня эта реакция от маленькой разбойницы озадачила) Однако, она быстро собралась и снова встала в позу: «дать денег молча-талант, коим наделены единицы!» Вот и поговорили. Я сказал, что деньги в ящике комода и отправился работать.
Илонка, жена Виталика, пошила мне пару комбинезонов, ну, такие свободные штаны на лямках из льна, с большими карманами накладными на боках и на груди. Она видела такой у какой-то скульпторши в сериале про Пуаро и решила, что мне тоже понравится. В начале я новинку не оценил, но потом втянулся. Можно надеть сверху другой одежды и пачкаться можно, а летом просто находка, не жарко и все «подробности» в свободном полёте, так сказать. Вещь удобная, подтверждаю. Я расписывал элементы декора для какого-то бутика. В этом костюмчике, пришел домой обедать. Я потребовал срочно увидеться с палтусом. Нахалка подала всё в лучшем виде, сдержано восхитилась моей робой, моим трудолюбием (чё?). Съел обед забрал остатки каши, вареную капусту и вернулся в мастерскую. Она ела тоже самое. Да, меня покормили, ладно, но что-то меня в этой истории настораживало.
Пришлось поделить на 2 части, дальше позже.