2765

Она не кусается4

Встретился сегодня с подругой. Вышли на аллею, присели на лавку. Лето, тепло, вечер. Много людей, дети бегают, всем хорошо. Видим, как напротив по улочке идёт человек с большой собакой породы алабай. Она визуально больше хозяина, на поводке, без намордника. Я пошутил, что такая унесет хозяина, и поводок не поможет. Посмеялись и забыли, общаемся дальше.
Проходит десять минут. Я, глядя на подругу, слышу за своей спиной характерные звуки. Разворачиваюсь и вижу огромную счастливую морду АЛАБАЯ блт в тридцати сантиметрах от моего лица.
Напротив нас стоит хозяин, и наблюдает, как собака с интересом нас обнюхивает.
Я потерял дар речи и уставился на хозяина.
Через секунд десять, показавшихся мне часом, он чуть дёрнул поводок, и они, не торопясь, ушли.
Только лишь эта "машина" на его стороне и спокойная реакция подруги сдержали меня от того, чтобы не причинить вред этому идиоту. Серьезно.
Собачник, запомни! То, что для тебя - норма, для другого человека может быть фобией всей жизни. Почему бы не надеть намордник на животное? Почему бы не научить его не подходить к незнакомым людям? Почему бы не подходить с ней к людям целенаправленно? Я не говорю, что большие собаки - это всегда опасность. Я говорю, что собака ЛЮБЫХ размеров может навредить человеку, и ТЕМ БОЛЕЕ собака больших размеров. И все ваши аргументы в пользу того, что "она добрая" мне и моему сжавшемуся нутру что шло, что ехало.
Может быть она и "не кусается". Я тоже. Но для таких идиотов я готов сделать исключение.

К алабаю претензий нет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
180
Автор поста оценил этот комментарий
Я обычно на фразу: она не кусается! Спрашиваю- это она вам сегодня сказала?
раскрыть ветку (103)
60
Ну у моей, например, есть официальный тест на психику, есть дипломы. Знаю, что на основании этого можно предположить, что она социализирована и не представляет опасности. При этом все равно собака не бывает на свободном выгуле с мыслью «она не тронет». Знаю эту дуру, что для нее радость и игра - для других 2 инфаркта. 35 кг добермана. Разве другой человек первым делом подумает, что она играет? Вряд ли
раскрыть ветку (97)
28
Интересно было услышать мнение со стороны владельца брутальной породы. Хорошо, что есть адекватные взрослые люди 🤝
раскрыть ветку (18)
24

Лови еще: у меня амстаф, сука, 20 кг. Каждый выгул - намордник, шлейка, ошейник, гуляем за пределами жк, за собакой убираем (даже находясь на заброшенной стройке. Знаю, что моя собака не укусит, но игра для нее это подрыгнуть и головой боднуть - может испугать, поэтому не разрешаю подходить к людям. Детей любит, но опять же эта ее "ебанутая игра", поэтому не разрешаем играть с детьми незнакомыми.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
7
DELETED

Были бы все такими адекватными. Но это утопия

раскрыть ветку (2)
9

Мы долго выбирали породу, честно, читали/смотрели, думали. Мы занимаемся у кинолога 1-2 раза в месяц, тратимся на лекарства, прививки, осмотры, на натуральный корм (а это еще и порезать надо 18 кг мяса/сердца/легких). Но раздражает несколько вещей: долбаебы хозяева, который своим нежеланием и ленью возвращают плохую историю собаки как "бойцовской" породы, хотя это было пиздец как давно и ген агрессии у собак к людям убрали. Отсутствием поголовно поводков у мелких пород собак. Говно, которое почему то не хотят убирать владельцы такс/йорков/тоев/шпицов и прочей мелюзги. Говорят - она ж на травку немножко. Ну пиздец.

0
Тогда бы и не думали, что может быть иначе

Ну что за сладкая булочка)))) какие глаза добрючие))))

раскрыть ветку (3)
12

Собака-убийца, бойцовская собака. Убивает мою подушку сном и борется с миской еды

раскрыть ветку (2)
3

На фото видимо миску еды уже поборола)))))

0
Крысота))
ещё комментарии
12
Такой пидр доберман прихватил меня в детстве за руку
ещё комментарии
51
DELETED

А можно предположить, что социализированная собака с дипломом испугается громкого звука, перегреется на солнышке или просто решит защитить хозяина? При чем тут эти регалии? То, что она у вас на привязи и наморднике - очень хорошо.

раскрыть ветку (59)
0
Наверное при том, что мне не безразлично обучение собаки, её достижения. Или она аки трава в поле должна расти? Плюс это подтверждение нашего труда, наших успехов. По улице с бумажками не хожу, прохожим в лицо не сую
раскрыть ветку (58)
35
DELETED

Мне - безразлично. И на успехи, и на дипломы, и на ваши труды. Но собака должна быть в наморднике и на поводке. А лучше у вас в квартире, а не возле меня на улице.

раскрыть ветку (57)
26

С людьми такая же хня, брат. Посмотришь статистику криминала по регионам за сезон и чёт тоже хочется, чтобы все дома сидели. Или ходили в намордниках и смирительных рубашках, а не возле меня на улицах. А то мало ли че там в башке)

раскрыть ветку (5)
2
Гарант сказал что нужно уебать по голове каждому подозрительному. Пока он первый не напал.
раскрыть ветку (4)
7
Это ж надо и сюда его приплести 🤦🏼‍♀️ как сектанты, ейбогу
2

Есть пруф?

раскрыть ветку (1)

Тут нужно взять сову побольше или глобус поменьше. Но золотые слова прозвучали так:

Предпросмотр
VK0:12
1

Смотрю в зеркало и... чёт какой-то я подозрительный....

9
Ипать тут у тебя перепись зоошизы))
раскрыть ветку (1)

Которой?

4

В части регионов России намордник обязателен всем собакам, которые могут его носить анатомически. Будь добр живи в таком регионе ну и дрочи полицию заявами, чтобы закон работал и администрация района возможно выписывала штрафы хозяевам собак без намордников. А если в твоём регионе законом не предписано всем собакам носить намордник - иди нахуй.

раскрыть ветку (2)
11
DELETED

Какое ты агрессивное. Курсы дрессировки не проходило?

раскрыть ветку (1)
1

да там только усыпить...

Вот и сиди дома раз такой трусливый.

А улица для всех.

раскрыть ветку (3)
7
DELETED

Улица для людей.

раскрыть ветку (2)

Ну ты похоже считаешь что она твоя личная.

Решаешь кому там быть а кому нет.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Не мне, людям, в безопасности.

ещё комментарии
Как вы на улицу то вообще выходите? Там же столько потенциальных убийц, насильников, кирпичей, только и ждущих, пока вы под ними пройдёте, а уж вирусыыыы.
раскрыть ветку (4)
6
DELETED

Т.е. ты сравниваешь свою собаку по степени опасности для прохожих с ворами, насильниками и убийцами и не хочешь нацепить на нее банальный намордник?)))

раскрыть ветку (3)
Ага а ещё с кирпичом. У вас т9 в мозг встроен, что ли, что вы некоторые слова пропускаете, другие читаете, как вам нравится?
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Надо же, такая простая просьба, а пуканы у вас просто разрываются)) Слушай, мне уже не интересно. Адъе.

раскрыть ветку (1)
И вам успешно отработать)
11
Live Free or Die

Это хорошо, но собака в первую очередь животное. Никто не скажет на 100% что у собаки в башке. Через 2 секунды переклинит и у ребёнка нет лица...

4

Человеку, который не знает о дипломах и вообще всех возможных тестах и справках вашей собаки, как-то они никуда не упираются. Почему-то многие собачники начисто кладут болт на комфорт окружающих.

раскрыть ветку (1)
1
Господи, ну почему все переворачивается с ног на голову. Я пишу «у нее есть тесты» = я знаю, что собака адекват, с ней занимаются. Дальше я пишу «у нас не практикуется свободный выгул» и что по улице я с бумажками не хожу. А вы пишете совершенно иное. Ладно бы было написано что-то по типу «я получила бумажку и теперь мне все по боку»
3

Часто хожу гулять в лес рядом с городом, там многие собак выгуливают. И больших собак я боюсь меньше. Они все очень дисциплинированные, и хозяева при виде идущего навстречу человека цепляют поводок. И вот эти собаки даже не порываются понюхать или "поиграть"

2

Спасибо, за адекватную позицию. Да и кроме того, почему я должен быть игрушкой для собаки, с которой она поиграться захотела, если я не хочу к примеру этого абсолютно.

2
Во у меня 40 кг чёрного лабрадора, если не знать особенностей породы можно укирпичиться) По этому, если рядом люди- на поводок. Хотя, где я живу это и не обязательно, но я помню свой ужас, когда со мной такие некусайки в детстве бежали играть и не хочу другим такого опыта.
Шило в глаз и шпагу в другой. Вот реакция нормального человека на твою мразь.
раскрыть ветку (2)
3
Вы не нормальный человек.
0

Реакция нормального человека - зоосадизм?

0
Неужели адекватный собачник? Можно только поиграться)?
раскрыть ветку (1)
0
Можно. Но только осторожно
Доберман же. Он залижет насмерть.
раскрыть ветку (1)
0
Не все, к сожалению. На крайней выставке привели кобеля, которого вплоть до ринга держали на коротком поводке, в строгаче и в наморднике. В ринге мы его победили, потому что это полуагрессивное трусло шарахалось от судьи и по рингу передвигалось на полусогнутых. А страх у собак как правило идет вместе с агрессией. Отсюда и амуниция
3

Или: - Она что, беззубая?

3
Я обычно говорю, что кусаюсь я, защитите свою собаку от меня, возьмите на поводк
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже так говорю "зато я кусаюсь, ору, истерю и кидаюсь тяжёлыми предметами". Обычно, быстро, вместе с собакой ретируются.

1

И вместе весело смеётесь потом ?

1

Зато я кусаюсь!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы