Она не кусается4
Встретился сегодня с подругой. Вышли на аллею, присели на лавку. Лето, тепло, вечер. Много людей, дети бегают, всем хорошо. Видим, как напротив по улочке идёт человек с большой собакой породы алабай. Она визуально больше хозяина, на поводке, без намордника. Я пошутил, что такая унесет хозяина, и поводок не поможет. Посмеялись и забыли, общаемся дальше.
Проходит десять минут. Я, глядя на подругу, слышу за своей спиной характерные звуки. Разворачиваюсь и вижу огромную счастливую морду АЛАБАЯ блт в тридцати сантиметрах от моего лица.
Напротив нас стоит хозяин, и наблюдает, как собака с интересом нас обнюхивает.
Я потерял дар речи и уставился на хозяина.
Через секунд десять, показавшихся мне часом, он чуть дёрнул поводок, и они, не торопясь, ушли.
Только лишь эта "машина" на его стороне и спокойная реакция подруги сдержали меня от того, чтобы не причинить вред этому идиоту. Серьезно.
Собачник, запомни! То, что для тебя - норма, для другого человека может быть фобией всей жизни. Почему бы не надеть намордник на животное? Почему бы не научить его не подходить к незнакомым людям? Почему бы не подходить с ней к людям целенаправленно? Я не говорю, что большие собаки - это всегда опасность. Я говорю, что собака ЛЮБЫХ размеров может навредить человеку, и ТЕМ БОЛЕЕ собака больших размеров. И все ваши аргументы в пользу того, что "она добрая" мне и моему сжавшемуся нутру что шло, что ехало.
Может быть она и "не кусается". Я тоже. Но для таких идиотов я готов сделать исключение.
К алабаю претензий нет.