Омс всё?
Пошла тут вчера в поликлинику за направлением на ОАК (для контроля состояния при ЖДА). Раньше без проблем получала, а тут терапевт начал глаза закатывать и претензии мне высказывать. Мол, аж с 2020 года я деспансеризацию не проходила! А то, что сначала корона и закрыто было, а потом фиг запишешься его не волновало. Вставай и иди на диспансеризацию вот прям сейчас. Мои слова, что временем не располагаю и вообще, он проигнорировал. Я отказываюсь (мне только анализ крови нужен!). А врач мне ультиматум: без диспансеризации никаких направлений. Я что-то пропустила и у нас это стало обязаловкой? Или врач дурью мается? Времени бодаться не было и я ушла, но осталась без анализов. Можно за деньги сдать, но просто хотелось прояснить для себя ситуацию. Место действия Москва.
Врач дурью мается, а ещё вероятнее, пытается выполнить план по диспансеризации доступными ему методами.
Зря ушли. Нужно было не отходя далекоот кассы, подняться к кабинету главврача и спокойно объяснить ему, что ему лучше урегулировать конфликт в зародыше, а то вы сейчас такой скандал замутите и столько жалоб на них везде напишите, что они отписываться и портить финансовые показатели учреждения замучаются.
С вероятностью 10 против 1, все сразу бы разрешилось. Ну а нет, смотрите на своём полисе телефон страховой компании и звоните им на горячую линию.
Далее список инстанций, куда в случае нарушения учреждениями здравоохранения и/или медперсоналом законных прав и интересов пациента, можно и нужно направлять жалобы:
- Департамент здравоохранения и/или Министерство здравоохранения соответствующего административного образования.
- Страховая компания, выдавшая страховое медицинское свидетельство пациенту
- РосЗдравНадзор соответствующего административного образования
- Роспотребнадзор соответствующего административного образования
- Прокуратура соответствующего административного образования
Жалобы можно направлять в письменном виде по почте или лично подавая через приемную. Или размещать в электронном виде через интернет приемную, в том или ином виде жалобы имеют одинаковую юридическую силу.