3197

Оля и чайник3

Сидели мы как то в компании, там была Ольга, вот ее рассказ.

"Родители у меня всю жизнь в деревне прожили. Чаю захотели - ставят самовар. Газа в деревне нет и не дождаться. А я выросла, выучилась, спасибо им, в городе живу. Приезжаю к ним часто. Решила сделать им подарок- электрический чайник. Подарила. Радовались, как дети. Крышечкой хлопают, кнопочкой щелкают, чай пьют каждые пятнадцать минут. Счастливые лица. Я уехала домой.

Приезжаю в следующий раз, сидят грустные, чайник в коробке.
Я: что стряслось?
Оля! У нас кто то ворует электроэнергию. Вот смотри.
Достают чайник, наливают воду, щёлк- счетчик начинает крутиться как бешеный.
Я выдохнула, рассказала всё про чайник, и что не надо три рубля экономить. Покивали головами, попили мы все чаю, я уехала.

Приезжаю снова. Чайник в коробке, убран на шкаф. Что случилось? Дорого, не хотим такого чаю.
Я им прочитала лекцию, что это удобно, это быстро, это подарок, потому что я их люблю и я потратила время и деньги.
Покивали головами, все попили чаю, я уехала.

В следующий раз навестить бабушку с дедушкой уже наведалась моя дочь. Звоню ей: тебя когда забрать, баба/деда что делают? У окна сидят. Зачем? Боятся что ты за мной приедешь, чтоб чайник со шкафа заранее достать.

Палата №6

2.9K поста3.5K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Мне дети подарили умную колонку, дык она тоже пылиться на антресолях. Чё с ней делать?

раскрыть ветку (47)
17
Доставать, когда дети в гости приезжают)
13

Мне 36 лет и я тоже не знаю нахрена она нужна.

раскрыть ветку (1)
0

Мне 36 тоже))

В данный момент книгу мне читает. До этого про погоду рассказывала.

А моя мама с ней обсуждала историю Битлз)))

3

Мама с ней песни советские поет

2

Как что? Время на ней смотреть. Днём там цифры яркие, все видно, ночью свет включаешь - яркость сама уменьшается, в темноте не слепит. Электричество выключат-включат время само правильно выставиться. Моя мама так использует. Ещё можно будильник ставить, но это для продвинутых, вам не подойдёт.

3
Я и маме и бабушке с дедом подарил колонку, и сам пользуюсь. Помогает в моменте найти ответ на вопрос какой нибудь, посчитать что-либо, найти какой нибудь другой календарь посадки помидоров, ну и банально музыку поставить, прогноз погоды, создаёт ощущение присутствия, что важно для стариков, что б скуку разбавить.
раскрыть ветку (8)
0
И как, удобная вещь? Вы привели пример "календарь посадки помидоров" - когда колонка начинает вам его оглашать, вы достаете блокнот или диктофон? Или все же гуглите потом повторно по-человечески? И, подскажите, почему удобнее спросить погоду, чем посмотреть ее в виджет или на сайте? Думаю над покупкой алиса-колонки отцу, он овдовел недавно, но вот пока не могу понять как ее использовать-то...
раскрыть ветку (7)
2

Каждый сам находит себе смысл и применение. В моей семье это прижилось и активно пользуются. Мама с бабушкой сообщения и приветы через нее передают так же. У меня так же часть освещения и кондиционер к умному дому подключены, бывает удобно голосом включить или выключить.

По поводу календаря и погоды- так просто удобнее и интерактивнее бывает. Встаешь с утра, пока делаешь завтрак, она тебе там погоду рассказывает, какой нибудь подкаст коротенький, потом музыку включает. Это функция Утреннего шоу называется.

Я думаю, что если вам интересно, то лучше нормально погуглить спектр возможностей колонки ( в частности об Алисе речь). Там даже отдельное приложение есть со списком возможностей и их описанием,кажется.

раскрыть ветку (4)
0

Но все это уже есть в телефоне?

раскрыть ветку (3)
0
А есть и в колонке. Старикам удобнее.
раскрыть ветку (2)
0

Но зачем в колонке, когда все что надо в телефоне? Блин, страшно стареть, человек получается превращается в младенца недееспособного.

раскрыть ветку (1)
0
Чел, нынешние старики росли и взрослели во времена, когда персональный компьютер размером с комнату был. Надо же понимать, что им обращение с технологиями сложно может даваться.
У моих стариков в том числе зрение уже не позволяет телефоном пользоваться, только с очками кое как.
Не понимаю, почему эта тема вызывает такое недопонимание? Люди разные, каждому свое удобно.
1

У нас их много, в каждой комнате по колонке, я вообще не представляю, как без них. Но это наверное больше для тех, кто музыку очень любит. У меня всегда или радио релакс на всех колонках играет, если день тяжёлый был, или любимая музыка, свои подборки разные, раммштайн на всех колонках врубить и дома убираться - вообще огонь)) На кухонной постоянно таймеры ставлю, когда готовлю. У сына своя, он частенько всякие вопросы задаёт, когда уроки делает и надо быстро что-то уточнить. Будильники опять же. Короче искренне не понимаю тех, кто пишет, что не знает прямо, что с колонкой делать. Мне кажется, они кокетничают.

раскрыть ветку (1)
0

Я так и не знаю что с этим делать , музыка только в наушниках, потому что живу я не одна в квартире, все остальная инфа в гугле, поскольку весь день у меня проходит перед компом и с телефоном в руке, не совсем понятно зачем голосовой поиск. К тому же чсто если что ищешь, инфу нужно сохранить в определённое место или переслать кому то. Колонки никак не ускоряют привычные процессы, как например робот пылесос, применение которого устраняет необходимость пылесосить самостоятельно.

7
Говорите ей: хочу гимн советского союза. Она играет. Соседи рады. Особенно в три часа ночи 😜
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы