Меня больше интересует вопрос где они снег брать будут? Ну ладно на трассы может пушки немного накидают...ну а так?
Сука это же Россия, где символ это лютые морозы и много снега - а это что за фекальная мастерская? Сука путен и МОК - отмороженные!
Сука это же Россия, где символ это лютые морозы и много снега - а это что за фекальная мастерская? Сука путен и МОК - отмороженные!
раскрыть ветку (41)
В горах со снегом проблем нет. Это фото из прибрежного кластера, а там одни стадионы там снег не нужен.
А так согласен только мудаку могла прийти в голову такая блестящая идея провести олимпиаду в сочи.
А так согласен только мудаку могла прийти в голову такая блестящая идея провести олимпиаду в сочи.
раскрыть ветку (27)
раскрыть ветку (26)
раскрыть ветку (24)
где же вы все были когда только объявили, что в сочи олимпиада будет? все визжали от радости, а теперь вдруг "нахуя"
хоть регион развили
хоть регион развили
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (2)
ну вот что ты тут заявляешь))) неужели память такая короткая)
не было ни одного не довольного когда объявили, что олимпиада будет в сочи, все только и обсуждали как круто, что наконец олимпиада пройдет у нас, ни одного не было быдло скептика, который бы верещал о распилах и ненужности и нецелесообразности, никому не казалось не правильным место, все были рады. Все нытьё пошло уже потом, спустя несколько лет, когда сопли стали входить в моду
не было ни одного не довольного когда объявили, что олимпиада будет в сочи, все только и обсуждали как круто, что наконец олимпиада пройдет у нас, ни одного не было быдло скептика, который бы верещал о распилах и ненужности и нецелесообразности, никому не казалось не правильным место, все были рады. Все нытьё пошло уже потом, спустя несколько лет, когда сопли стали входить в моду
раскрыть ветку (1)
Я вот помню картинки со вскинутыми руками нашей делегации и текстом "Ура! Пилим!"! А ты тогда уже защищал Путина, щенок?
А я вот не против развития регионов, я против дикого распила денег. И ведь все знают, что "они" пилят, и "они" знают, что все знают, и все знают, что "они" знают, что все знают. Это, просто, открытое и циничное посылание всех простых граждан России на %уй!
Так и другой бы развили, а за туризмом туда все равно нет смысла ехать, дешевле в нормальное место слетать
раскрыть ветку (11)
развили бы другой, но ведь все равно люди бы ворчали, что деньги ушли "туда а не туда". Цены в сочи по идее должны упасть после олимпиады, и глядишь станет "нормальным местом" в своей стране
раскрыть ветку (9)
Ворчали бы. И правильно делали. Потому что любое отнимание денег у людей/бизнеса (налоги т.е.) с целью абстрактных государственных проектов "по развитию региона" всегда приводит только к (не на десятые процента, ОЧЕВИДНО, но всё же) замедлению экономического роста страны в целом из-за "неэффективного расходования средств". Бизнесу свои деньги ни воровать, ни тратить впустую смысла нет, а власти "чужие" (т.е. наши с вами деньги) - всегда пожалуйста.
раскрыть ветку (8)
большая часть стоимости олимпиады-это инвестиции, уже миллион раз об этом писали и все каждый раз найдется бедняга у которого из кармана последнюю копейку на олимпиаду вытрясли
раскрыть ветку (1)
И? Деньги и труд из воздуха не берутся всё-равно. Если инвесторы иностранные - то ОК. Больше вопросов нет. Но мне тут десятки пруфоф что-то про ВЭБ шепчут. Вот один: http://lenta.ru/news/2013/11/27/credit/
> Убытки ВЭБа при этом могут достичь 175 миллиардов рублей. Большую часть этой суммы придется покрыть из бюджета, поскольку распоряжение правительства разрешает Внешэкономбанку не увеличивать резервы на потери от данных займов.
Если банально поделить эту сумму на население РФ (что не совсем точно, конечно же), то получится чуть больше 1т.р. из моего и вашего кармана. И не рассказывайте, что налоги ещё бизнес платит. Через изменение зар.плат и цен на товары и услуги, налоги бизнеса всегда имеют ровно один конечный эффект - ухудшение качества жизни ровно на ту же сумму. Т.е. в итоге всё-равно выходит чуть больше 1т.р. с носа. Гос-во может эти налоги потратить на улучшение качества жизни, в исключительных случаях даже сделает это эффективнее бизнеса. Может разворовать. Может кредитовать инвесторов в одноразовые проекты, что и происходит.
> Убытки ВЭБа при этом могут достичь 175 миллиардов рублей. Большую часть этой суммы придется покрыть из бюджета, поскольку распоряжение правительства разрешает Внешэкономбанку не увеличивать резервы на потери от данных займов.
Если банально поделить эту сумму на население РФ (что не совсем точно, конечно же), то получится чуть больше 1т.р. из моего и вашего кармана. И не рассказывайте, что налоги ещё бизнес платит. Через изменение зар.плат и цен на товары и услуги, налоги бизнеса всегда имеют ровно один конечный эффект - ухудшение качества жизни ровно на ту же сумму. Т.е. в итоге всё-равно выходит чуть больше 1т.р. с носа. Гос-во может эти налоги потратить на улучшение качества жизни, в исключительных случаях даже сделает это эффективнее бизнеса. Может разворовать. Может кредитовать инвесторов в одноразовые проекты, что и происходит.
Я вот правда не понимаю у кого что отнимают?? Я как платила налоги, так и плачу - ни больше ни меньше. Вот в моей жизни - вообще ничего не изменилось - есть олимпиада - нет олимпиады - на моё финансовое состояние никак не повлияло. В городе - тоже всё без изменений - церкви строят в срок (просто их, блядь, строят постоянно) - как обычно. Всё как всегда. Или это только у меня так?
раскрыть ветку (5)
Просто включите мозг (зачем вы его вообще выключали? Не делайте больше так) и внимательно проследите откуда, в конце концов, взялись инвестиции. Глазам доверять в таких делах не стоит, тем более, что вы не можете видеть что было бы без олимпиады, или хотя бы с олимпиадой, но без коррупции.
раскрыть ветку (1)
Да так про всё что угодно можно сказать! Вообще про любое мероприятие. Просто смысл то сидеть о стонать и ругаться в интернете на эту тему? В то то и дело - мы не можем видеть как бы нам жилось без олимпиады и с ней не коррупционной, тк с чего вы взяли что было бы лучше?
У вас отняли пенсионные накопления за всю жизнь плюс отчисления за 2014. Ну кончено с обещанием не вернуть когда-нибуть
раскрыть ветку (2)
я правда не думаю, что к моему пенсионному возрасту прф ещё будет существовать. Да и в любом случае - моя пенсия (хотя я работаю официально с 14 лет) спасла бы меня от бедности в пенсионном возрасте)
не спасла*. У меня вообще пенсия в другом фонде и даже если бы её забрали (аж целых 2 драгоценные тысячи рублей за 8 лет работы официальной) ничего б не изменилось в моей жизни
ещё комментарии
А где должны проводить? В Новосибирске в тридцатиградусные морозы? Большинство зимних олимпиад проводилось именно в подобных климатических зонах.
раскрыть ветку (2)
Чем плох Санкт-Петербург, к примеру? Городу очень не хватает инвестиций на развитие инфраструктуры, а уж туристической и подавно!
ещё комментарии
Боже мой, еще один..
По-твоему, нужно было проводить в Норильске или Воркуте? Там-то со снегом пробоем нет.
По-твоему, нужно было проводить в Норильске или Воркуте? Там-то со снегом пробоем нет.
раскрыть ветку (7)
Орать все горазды, но они же не знают, что, например, снег для трамплинов, трасс и т.д. все равно нужен искусственный. Да и Сочи находится севернее многих городов, в которых раньше проходила ЗО.
ещё комментарии
Да будет вам известно, снежные пушки работают при температуре ниже -3 градусов. Международная федерация биатлона, например, требует, чтобы толщина снежного покрова на трассах была не меньше 1 м. А сейчас там намного меньше. Снег был в где-то 14 декабря, потом через месяц еще снегопад и вот сегодня пошел еще. До этого неделю дождь лил (даже на горе). Все. Дальше потепление по прогнозу.
раскрыть ветку (5)
Не, ну слушай, ты совсем уже..Один метр толщина покрова?!
Смотри, Оберхоф, прошлогодний этап Кубка мира. Итак, сколько тут толщина снега на трассе?
http://www.sport-express.ua/biathlon/news/243075-oberhof-zim...
В следующий раз перед тем, как вбрасывать, готовься лучше.
Смотри, Оберхоф, прошлогодний этап Кубка мира. Итак, сколько тут толщина снега на трассе?
http://www.sport-express.ua/biathlon/news/243075-oberhof-zim...
В следующий раз перед тем, как вбрасывать, готовься лучше.
ещё комментарии
Я работаю в Красной Поляне, умник. Непосредственно общаюсь с теми, кто эти трассы эксплуатирует.
раскрыть ветку (3)
Поздравляю. Ну так что там с федерацией биатлона? Посмотри на фото в той ссылке. Там толщина снега максимум сантиметров 15.
ещё комментарии
И че? Как это соотносится с требованиями? Я ж не написал, что олимпиаду отменят. Читай внимательнее
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
слушай, а реально - снега бы, он бы завалил все это безобразие, и выглядело бы гораздо лучше все. только с жильем для волонтеров беда..
раскрыть ветку (1)
На склонах, где будет проводиться олимпиада сейчас просто ДОХЕРА снега и идеальная погода для катания (друг-горнолыжник все слюнями истекает). Такой хорошей погоды прошлые годы не было, так что закрадываются подозрения, что Путин маг=)