У меня у друга в четверг заболело яичко. Ну, мало ли... Пройдет - подумал он. В пятницу стало хуже. В понедельник утром яйцо было размером с теннисный мяч. Он пошел к врачу, к урологу. От врача его на скорой увезли в больницу, два часа позже яичко отрезали. Рак.
У мужика яйца стали синеть.
Он перепугался, пошел к врачу: "Доктор, у меня яйца синеют!"
Доктор выносит вердикт: "Срочная ампутация! Рак!"У мужика истерика, такой молодой, а тут рак, да еще и яйца отрежут.
Стоит возле гардероба, бледный, лица на нем нет.
Бабулька-гардеробщица его спрашивает что случилось.
Мужик рассказывает, что так, мол, и так, яйца синеют, рак, ампутация... в общем, жизнь закончена.
-- А трусы, милай, у тебя случаем не новые?
-- Новые...
-- Синяи?
-- Синие...
-- Линяют, милок!
=====
+ анекдот про тесные трусы
Мужик приходит к врачу и жалуется на постоянную головную боль.Врач проводит тщательное обследование, проверяет все анализы, проводит консилиум, и в результате, после месяца всяких тестов, рентгенов и анализов, сообщает больному:
— От вашей головной боли можно избавиться только одним способом: вам придётся ампутировать яйца.
Больной в шоке. Но, делать нечего, терпеть дальше он уже не может, соглашается на операцию. Ампутировали. Действительно, головная боль прошла.
Спустя некоторое время, этот мужчина решает пошить себе костюм у хорошего мастера.
Портной, взглянув один раз на мужика, говорит ему:
— Так-так, у нас тут 40-й размер воротника, 42-й размер рубашки, 43-й пиджака, 44-й брюк, и 40-й размер трусов.
Мужик восхищённо отвечает:
— Вот это да! Надо же, почти всё правильно определили! Вот только трусы я всю жизнь ношу не 40-го, а 39-го размера!
Портной:
— Этого не может быть! Если бы вы носили трусы 39-го размера, то они бы сильно давили бы вам на яйца, и у вас от этого постоянно болела бы голова.
- Доктор, у меня яйца посинели...
- Покажите.
Доктор изучает яйца и изрекает:
- Нда, здесь резать надо...
- Нет, доктор, ну вы что, меня же жена из дому выгонит, даже
в баню не сходить, мужики засмеют.... Не, я не согласен...
- Тогда не могу ничего поделать, идите к другому врачу...
Ситуация повторяется у другого хирургa, у третьего...
Удрученный мужик с безнадежным видом заглядывает в дверь
с надписью: ``ТЕРАПЕBТ``.
- Доктор, у меня яйца посинели...
- Покажите...
- Знаете, я к хирургам обращался, так они говорят - резать надо....
- Да этим хирургам только бы резать, вот примите таблеточку...
Мужик съедает таблетку.
- Доктор, а теперь что?!
- A теперь топни ногой, сами отвалятся!...
У знакомых пацана еле успели довезти до больницы в соседний город, потерял сознание, началось ухудшение состояния, лейкемия, тоже два дня
В игры неудобно. Такая мышка удобна для второго экрана-телевизора. Взял её с собой на кровать и сёрфишь при помощи шарика.
Хорошо размытая кисть, плотный мышечный каркас предплечья и тунельник не страшен
Зал + настольный теннис активно (2-4 раза в неделю), но это лишь уменьшает проблему, хотя уже не жалуюсь.
Тоже программист. Записался в мотошколу. После десятка часов езды с проскальзывающим сцеплением заметил, что кисти перестали болеть, могу крепче сжать кулак. Мотоцикл хорошо кисти нагружает
Да и привычки новые не над вырабатывать. А так, на все про всё мышь/тачпад. Да и по большей части напряг от клавиатуры, а так как часто в командировках работать приходится, то и эргономическую Клаву не по возишь, место занимает и так ценное в поездках.
Так уже:
Универсальное устройство - ПК.
Модули ввода: мыши, клавиатуры, геймпады, и еже с ними.
Во-первых жанры, где с геймпада играть просто удобнее, это платформеры, 3-д платформеры, экшены от третьего лица (где не стрельба в приоритете, например, зельда, человек-паук…), драки и битемапы (сифу, якудзы до 6, мортачи и супер смешы сюда же), слешеры (байонетта, астрал чейн, ниер, девил май край, год оф вар), соуслы и соулслайки, жрпг (персона, якудза 7)…
Во-вторых есть разрабы, которые ориентируются больше под консоли, поэтому и порты на пк под клаву могут быть кривыми (гирс 5, бетмен, хейло…).
Клава мышь имеют преимущество в удобстве в стратежках, менеджмент-играх и стрелялках, включая стрелялки-сессионки. Если вы играете не только в кс на пк, то и к нему хорошо бы иметь геймпад.
Так что любые игры, где требуется делать что-то ловко и быстро, используя много кнопок, всегда удобнее управляются к клавиатуры – можно хоть на каждую команду свой палец иметь, роскошно же. Собственно, взгляните на киберспортсменов, которые играют в файтинги – там самые популярные контроллеры это "аркадные" стики или так называемые хит-боксы, а они, по сути, представляют из себя более эргономичный вариант клавиатуры.
Ну а про мышь и так понятно – любые 3д-игры со стрельбой, имеющие ручное прицеливание, на порядок удобнее играются с мышью. Тут чисто объективные причины – управлять координатой прицела напрямую куда удобнее, чем скоростью прицела.
Если что, я имею и ПК и консоль, и многие игры приобретены и там, и там, так что на своем опыте все ощущаю регулярно.
Вполне. Даже в стрелялки. Но в играх, где нужно быстрое и активное перемещение, лучше взять мышу.
Прошёл на трекболе оба портала на два раза.
Но предупреждаю, я не самый адекватный респондент, я GTA:SA прошёл на тачпаде.
Я брал на пробу трэкбол от Логитеча. Сразу не понравился люфт шарика. Хочешь его крутануть, а он чуток в сторону смещается, теряется точность от этого, сильно раздражает после "точной" мыши. Да и вытаскивать его протирать надо каждый день, иначе загрязняется и начинает хуже крутиться.
В общем продал через неделю.
что значит "хочешь его крутануть, а он чуток в сторону смещается"?
лично я вижу это так: "хочешь его крутануть - а он крутится".
П.С. у самого логитеч Ерго М575 - ненарадуюсь (хотя минусы таки есть)