Класс!
Сколько понадобилось времени чтобы сваять подобное?
Имею ввиду вцелом, с момента изучения 3DSMax
Спасибо! Пару месяцев, именно монотонного моделирования по референсам. Текстуры к примеру - 2 дня, а рендер - 1, так же на ходу изучая программы с нуля)
3d max, рендер персонажей, моделирование локаций (квартир,домов и т.п.).
Интересно в каком порядке делать все
Из туторов самое отличное это Криворукий моделлер, по крайней мере в сон не тянет и все по делу)
С персонажами и локациями я пока сам дела не имел, как раз собираюсь опробовать персонажку.
А рендер, элементарный и мощный - Marmoset Toolbag 3, и для персонажей как раз то что нужно
3d max, рендер персонажей, моделирование локаций (квартир,домов и т.п.).
Интересно в каком порядке делать все
САМОЕ первое, что нужно делать, о чем почему то все молчат - это научиться рисовать нормальную сетку. Нужно понять как выглядит сетка на углах, скруглениях и т.д. Сначала я распечатывал на бумаге фотки деталей и рисовал прямо на них, пока примерно не понял. Это умение нужно в любом 3д редакторе. Я начал моделить с этой простой маленькой детали, и получилось более-менее только с 3-го раза.
1) Много мыла, форма плохо читается. Можно еще поработать над гранями и материалом
2) Этот момент неплохо получился
По всем модели, мыльцо пробивается и местами слишком острые грани, но это не критично. В остальном, плюс

CGI Media
3.1K пост6.5K подписчиков
Правила сообщества
• Посты должны соответствовать тематике cообщества.
• Не допускается спам и нарушение правил сайта pikabu.