Оконные истории-10
Юбилейный выпуск! Когда я писала первый пост, то даже не думала, что дойду до десяти, а теперь вообще кажется, что останавливаться не стоит) Спасибо, что читаете! Итак, погнали?
Случай 1. Экономный
Случился вот буквально на днях. Думаю, все в курсе Черной Пятницы?) Так вот с ней и связана история. Звонит девушка, спрашивает:
-А у вас действуют скидки?
-Да, 10%. - перечисляю условия скидки.
-10%? Так мало? Я думала, 50 сделаете!
-У нас не предусмотрены такие скидки.
-Почему? Вы слышали о черной пятнице? Везде 50% скидки! И вы обязаны сделать!
-У нас изначально нет таких наценок, чтобы сделать такую скидку. В этом случае цена получится ниже себестоимости.
-Это меня не должно волновать! Я клиент! Я хочу получить обещанную скидку! Я буду жаловаться! Напишу на вас в роспотребнадзор!!!
-Девушка, черная пятница- это не публичная оферта.
-Нет! Вы обязаны! Я буду жаловаться!!!
-Хорошо, давайте запишем вас на замер.
Записали ее на замер. И знаете что? На замере дама выеживалась, что мы жадные сволочи и не хотим следовать законам рынка. Ну а мы что, скидку ей сделали. Предварительно увеличив стоимость. И она даже заключила договор.
Случай 2. Диетический
Пришла как-то раз одна дама заключать договор с рассрочкой через банк. А это дело долгое. Менеджер начала оформление, а наша героиня спрашивает: "Извините, а можно мне у вас еду подогреть? А то я питаюсь по времени, и сейчас как раз подошло." Ну мы разрешили, подумали, мало ли, диета у человека или правильное питание с кучей контейнеров. Она достаёт непрозрачный ланчбокс, кладёт его в микроволновку, включает. И через несколько секунд по офису начинает плыть тошнотворный запах пельменей! Дама забирает свои пельмешки, открывает сумку, достаёт пакет майонеза, наплюхивает его в контейнер и просто начинает пожирать это все. Не знаю, из чего были эти пельмени, но они воняли, как груда неделю ношеных носков и дохлый енот. Хорошо хоть, не просто так сидела. Договор заключили.
Случай 3. Музыкальная пауза
Так сложились звезды, что я любительница музыки потяжелее. Если остаюсь в офисе одна после окончания рабочего дня, то включаю музыку, работаю и слушаю в своё удовольствие.
Однажды я задержалась, включила Arch Enemy, ходила и пританцовывала. Слышу на заднем плане стук входной двери, поворачиваюсь. Стоит на пороге женщина, мнётся, не заходит. Ну, думаю, раз пришла, нельзя упускать. Вырубаю громкость, приглашаю даму присесть. Время, на минуточку, 20:50. Она говорит замогильным шепотом:
-Девушка... Что за бесовщина у вас звучала?
-Прошу прощения, я не ожидала в это время посетителей, вы меня застали врасплох. Чем я могу быть вам полезна?
-Вы такая молодая, и загоняете себя в гроб! Беду накликаете на себя!
-Извините, но я не суеверна. Это просто музыка.
-Это дьявольские оргии! А ведь вы девушка!
-А как связана моя половая принадлежность с музыкой?
-Вы должны о своём будущем заботится! С такими адскими звуками понемногу отмирает ваша матка! Вы не сможете стать мамой!
Наверное, мои глаза на этом моменте: О_О
-Спасибо за беспокойство, конечно, давайте вернёмся к окнам?
-Девушка! Послушайте меня! Я старше, я точно знаю! Сатанизм не доведёт вас до добра! Слушайте классику! А лучше что-то наше, народное! Такая музыка раскроет ваши женские чакры! И вы забеременеете! Вот увидите! Но я не хочу уже окон от вас! И вот это говорю, потому что мне жаль, что вы себя убиваете!
И ушла. А я осталась сидеть и недоумевать. Народную музыку с тех пор стараюсь не слушать, чтоб случайно не забеременеть :)
Истории из жизни
42.8K поста77.4K подписчик
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.