Охудеваю 2
После первой публикации, прочитав ваши комментарии, я понял несколько моментов:
Многие интересуются темой здорового питания и снижения веса
Многие пользователи имеют свой собственный опыт и знания в этой области, и готовы им поделиться
Многим важно знать научное обоснование какой бы то ни было диеты и они хотели бы узнать экспертное мнение.
Как я уже писал в предыдущем посте, и хочу это снова подчеркнуть, я не претендую на роль эксперта в здоровом питании. Читая ваши комментарии, я много думал как бы я сам себе объяснил цель уже сказанного и для кого предназначено мое сообщение, вот что получается:
- рассказывая свой опыт, я не хочу чтобы вы видели в нем панацею для себя, опять повторюсь - мое мнение не является профессиональным, следуя слепо моим путем, не учитывая особенностей своего организма, без консультации с врачами, вы можете нанести вред своему здоровью.
- в тоже время я бы хотел донести следующие мысли:
если вы страдаете от лишнего веса (как я), и не можете решиться что-то изменить, ждете знака - вот он знак :-)
если вы можете раньше начать меняться, начните. Вы всегда хотели хорошо выглядеть, носить одежду нормального размера, хорошо себя чувствовать, и вы этого достойны. Каждый день этой новой, непрожитой пока жизни уходит безвозвратно, а с возрастом любые изменения даются сложнее.
очень много людей уже прошли этот путь и у вас тоже все получится, давайте делиться опытом побед и неудач и поддерживать друг-друга
контроль веса не обязательно что-то требующее героических усилий, это доступно каждому, даже без глубоких знаний и железной силы воли. Если нет сил идти к цели - давайте катиться :-)
Хотя я не планировал перегружать свои сообщения деталями касающимися физиологии и биохимии организма, но поскольку многих это интересует, обязательно сделаю небольшой обзор. Также я подумал что мог бы (поскольку все равно планировал общение с эндокринологом) поделиться рекомендациями применительно к моему случаю.
Я также подумал что стоит отдельно обсудить психологические аспекты похудения и физическую активность (горячая тема для многих).
Ну и обязательно учту ваши комментарии и пожелания :-)
Мы худеем!
5.6K постов22.3K подписчика
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.