У меня сделана болванка, открывать- закрывать, второй чипированный ключ и так дома. Если потеряешь, надо ждать комплект ключей с замком, а то и с блоком управления. Вот тебе и ненадежный штатный иммобилайзер.
раскрыть ветку (1)
Так суть то не в потере, а в обнулении, я уверен занимаются в сервисах таким, заменой информации о старых ключах на новые
показать ответы
И ещё по штатному иммо. Если мне не веришь, попробуй "потерять ключи" от любой современной иномарки, и найти человека, который сможет её завести.
раскрыть ветку (1)
Не сталкивался, советую сделать 3-й ключ, я себе сделал и лежит дома вместе с чип транспордером
показать ответы
Ни на одном своем авто сигнализацию не ставил. Ибо до 10 т.р. это фигня, хорошие системы это от 60 т. р.Для примера- http://www.ech-srv.ru/komplekt/vip/
раскрыть ветку (1)
))) Поверь, штатный иммо на иномарке, зашитый в ключе, проще всего обходится путем замены блока управления двс на специально подготовленный. Есть очень простой вариант- металлический фургон, лебедка, сходни. 40 секунд и авто уехало в фургоне.
раскрыть ветку (1)
Для такого случая есть специальные автономные GSM GPS маяки, которые не к чему не подключаются и имеют свое питание, если машину свиснут тупо увезя ее, ее можно будет по 2-м каналам выследить где она есть. Но их могут глушить намеренно, главное его прятать там где не сразу доберутся до него
показать ответы
Кстати, ИМХО, штатный иммобилайзер- лучшая защита. Всё остальное только упрощает угон. Исключение- спутниковые сигнализации премиум класса. На них и цена соответствующая. Но и их угоняют.
раскрыть ветку (1)
Открою тебе тайну, если авто решили угнать- защитит только яма глубиной 3 метра и 3 куба бетона сверху. Угоняют абсолютно всё.
раскрыть ветку (1)
Угнать можно все, а вот грамотная защита отсрочит это время а возможно и вовсе бросят ее и найдут менее защищенную, ущерб будет тысяч 30, но не самого автомобиля.
показать ответы
Кстати, ИМХО, штатный иммобилайзер- лучшая защита. Всё остальное только упрощает угон. Исключение- спутниковые сигнализации премиум класса. На них и цена соответствующая. Но и их угоняют.
раскрыть ветку (1)
Штатный иммобилайзер от грамотных людей не защитит, его обнулят в считанные минуты. Где-то целый ролик есть на ютубе, название забыл, спасет только дополнительный иммобилайзер с ключ-меткой который разрывает цепи при отсутствии это метки в салоне
показать ответы