Охранники, кто они? Часть 3
Итак, устроился я на работу в группу быстрого реагирования в один из самых крупных торгово-развлекательных центров города. График был ну очень привлекательный - сутки отработал, трое суток дома отдыхаешь. В случае нехватки денег можно было подрабатывать тут же, ходить сутки через сутки (довольно тяжело, особенно если так выходит 5-7 смен подряд). Зарплату выплачивали полностью и день-в-день, что весьма не свойственно всем ЧОПам моего города. К сотрудникам было хорошее отношение со стороны начальства, часто шли навстречу в разных вопросах, будь то поменяться сменами, выйти на подработку, сменить пост и т.д. Короче, весьма хорошая контора, если самому не косячить.
И вот, первые дни работы пошли. Напарник опытный, все объяснял, рассказывал, а я в свою очередь пытался запомнить все входы\переходы\выходы и магазины, находящиеся под охраной. Поначалу, все казалось легким - сидишь, ждешь тревогу, либо патрулируешь, обходы делаешь. Наступает вечер и понеслось - пьяный на этаже, наркоман с пятирублевыми зрачками, маньяк, который спрашивает у продавщиц "островков" какой секс они любят, хотят ли втроем (островки - это такие торговые точки посреди этажей, там нет собственных камер и продавцы в подавляющем большинстве молодые девчонки). Кстати, один и тот же неадекват приставал сначала к девушкам, предлагая секс втроем/вчетвером, а потом приставал с вопросом секса к молодому худощавому парню-продавцу, утыканному пирсингом. На вид - обыкновенный парень 25-30 лет. Когда я подошел к нему вплотную, чтобы попросить удалиться (это весомое основание - неоднократные жалобы посетителей), то я увидел (тогда еще впервые) что такое взгляд безумца. Он смотрел четко в глаза, как будто в душу пытался заглянуть. Взгляд был жутким, это трудно описать словами. Под угрозой вызова полиции он удалился.
Одной из самых неадекватных посетительниц была женщина в возрасте примерно 30-35 лет. Она ходила по ТРЦ, кричала без причины, внаглую хотела стащить вещь из магазина, правда не торопилась, хотела, чтобы ее заметили. Нам сразу звонок на базу: "помогите с неадекватной посетительницей". Напарник ушел в обход, там территория большая и рация не достает. Ну ок, пошел один. На вид женщина была опрятно одета, маникюр, прическа. Уходить она не собиралась, всячески провоцировала меня, угрозы полицией не работали, уговоры - тем более. Вижу, случай не простой. Взял ее под руку и повел на выход. На улице в помощь были 2 охранника патрульные (пост у них на улице, машины от входа и с зебры отгонять). Уходить она по прежнему не хотела. Я старался не провоцировать ее на конфликт, и правильно делал, потому что стоило патрульному чуть повысить голос на нее - получил сумкой в щи, с разворота, аж кепка улетела. Второму расцарапала своими когтями пол лица, хорошо хоть не до крови, а то шрамы остались бы. Я встал посередине, стал разнимать и параллельно по рации сказал, чтобы вызывали полицию и скорую (дурку). Она, услышав что скорая приедет, поспешно ретировалась. Скорая приехала минут через 5, полиция через 15, все они ее искали на ближайших улицах, не знаю, нашли или нет, но через месяца 3 снова слышал о том, что приходила в ТЦ.
На этом пока все, следующие посты будут о конкретных случаях. Всем хорошего настроения и спокойных людей))