4336

Охрана7

Ходил как-то на совещание в одну  организацию. Охрана строгая: все из карманов и из портфеля надо на стол выложить, паспорт как под микроскопом изучали, вход только по пропускам. Через металлоискатель раза три проходил: то браслет от часов звенел, то ещё какие-то мелкие железяки типа скрепок. Тут вижу подходит к охраннику (О) мужичок (М) в спецовке с засохшими пятнами краски на ней. И слышу их разговор:

- О - Куда?

- М - На третий этаж, там ремонт.

- О - Ты один или с бригадой?

- М - Трое нас, мы на Газели со стройматериалами.

- О - Иди в машину, я сейчас ворота открою.

И действительно, открыл ворота и впустил их без проверки паспортов и осмотра машины.

Где логика у охраны?

Истории из жизни

42.4K поста77.2K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

552
Автор поста оценил этот комментарий

Вчера пришлось мне в одно очень важное учреждение смотаться. По своим личным делам.

Перед этим, конечно, позавтракал поплотней для укрепления духа. И пошел.

Прихожу в это самое учреждение. Отворяю дверь. Вытираю ноги. Вхожу по лестнице. Вдруг сзади какой-то гражданин в тужурке назад кличет. Велит обратно слушаться.

Спустился обратно.

– Куда, говорит, идешь, козлиная твоя голова?

– Так что, говорю, по делам иду.

– А ежли, говорит, по делам, то прежде, может быть, пропуск надо взять. Потом наверх соваться. Это, говорит, тут тебе не Андреевский рынок. Пора бы на одиннадцатый год понимать. Несознательность какая.

– Я, говорю, может быть, не знал. Где, говорю, пропуска берутся?

– Эвон, говорит, направо в окне.

Подхожу до этого маленького окна. Стучу пальцем. Голос, значит, раздается:

– Чего надо?

– Так что, говорю, пропуск.

– Сейчас.

В другом каком-нибудь заграничном учреждении на этой почве развели бы форменную волокиту, потребовали бы документы, засняли бы морду на фотографическую карточку. А тут даже в личность не посмотрели. Просто голая рука высунулась, помахала и подает пропуск.

Господи, думаю, как у нас легко и свободно жить и дела обделывать! А говорят: волокита. Многие беспочвенные интеллигенты на этом даже упадочные теории строят. Черт их побери! Ничего подобного.

Выдали мне пропуск.

Который в тужурке, говорит:

– Вот теперича проходи. А то прет без пропуска. Этак может лишний элемент пройти. Учреждение опять же могут взорвать на воздух. Не Андреевский рынок. Проходи теперича.

Смотался я с этим пропуском наверх.

– Где бы, говорю, мне товарища Щукина увидеть?

Который за столом, подозрительно говорит:

– А пропуск у вас имеется?

– Пожалуйста, говорю, вот пропуск. Я законно вошел. Не в окно влез.

Поглядел он на пропуск и говорит более вежливо:

– Так что, товарищ Щукин сейчас на заседании. Зайдите лучше всего на той неделе. А то он всю эту неделю заседает.

– Можно, говорю. Дело не волк – в лес не убежит. До приятного свидания.

– Обождите, говорит, дайте сюда пропуск, я вам на ем закорючку поставлю для обратного прохода.

Спущаюсь обратно по лестнице. Который в тужурке, говорит:

– Куда идешь? Стой!

Я говорю:

– Братишка, я домой иду. На улицу хочу пройти из этого учреждения.

– Предъяви пропуск.

– Пожалуйста, говорю, вот он.

– А закорючка на ем имеется?

– Определенно, говорю, имеется.

– Вот, говорит, теперича проходи.

Вышел на улицу, съел французскую булку для подкрепления расшатанного организма и пошел в другое учреждение по своим личным делам.

(с) Михаил Зощенко, "Закорючка", написано где-то лет 100 назад

раскрыть ветку (1)
195

В подъезде сидел комендант. У всех входящих он строго требовал пропуск, но если ему пропуска не давали, то он пускал и так.

И.Ильф и Е.Петров, "Золотой теленок"

показать ответы
12

И как всегда, куча теорий)) Обосрали всех и вся. Вот только истина немножко в стороне стоит, курит.

А дело, скорее всего, было так (да-да, тоже теория, но основанная на личном опыте и практике). Этот самый

мужичок (М) в спецовке с засохшими пятнами краски на ней

буквально 15 минут назад так же в сопровождении двух собригадников выехал на этой же самой Газельке на склад за стройматериалом. И при выезде предупредил: "вот мы, такой-то такой-тович, сякой-то сякойтович и пердой-то пердойтович, поехали за материалом, через 15 минут вернёмся. Ваше начальство в курсе". Охранник уточнил у начальства, действительно ли эти трое собираются выехать с территории на склад за материалом, и там ему подтвердили, и более того, сказали, запускать побыстрее, так как работа стоит, сроки горят.

А вообще эта бригада уже второй месяц трудится, все их знают, как облупленных, и всё равно каждое утро по прибытии на объект, проверяют пропуска.

Но ТС всего этого не видел, естественно, и поэтому свои умозаключения строит лишь на основании последнего акта действа.

раскрыть ветку (1)
2

Вопрос не в том, что охранник знает или не знает людей из ремонтной бригады. Вопрос в том, что посетителей через рамку, даже сотрудников, а здесь даже не заглянул в Газельку.

показать ответы
3

Вопрос в том, что вы, не зная всей ситуации, строите какие-то выводы. Имея некоторое представление, как это всё происходит, я предполагаю, что начальство позвонило и сказало: "Гриша, газельку с работягами пропусти, не досматривая". Т.е., таким звонком начальник взял на себя всю ответственность за возможные эксцессы.

Понятно, что охраннику надо было проявить принципиальность, и всё равно пойти досмотреть машину, но мы ведь все "так любим" работать, а тут ещё и начальство разрешает лишний раз не напрягаться.

раскрыть ветку (1)

Так на хрена этот цирк с остальными? Начальство позвонит и КамАЗ, груженный тротилом, без досмотра проедет? Просто все мы понимаем, что это показуха для начальства:"У нас мышь не проскочит".

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги