Охотнички, мать их...
Тут кругом про профдеформацию... А у меня не деформация, очень неприятный осадок от одного из мест работы. Где массово тусовались охотники и "хантеры хреновы"(с) коллега, дедок в солидном возрасте. (Который охотился с добротной немецкой горизонталкой почтенного возраста, по старинке тропил дичь пару раз в сезон, а то и реже, и никогда не оставался без трофея).
Много пришлось выслушать мерзких историй от этих "хантеров". Об охоте из-под фар. О том, как расстреляли стадо косуль, завязших в снегу. Просто так, на мясо одну козочку взяли, и та протухла - забыли в багажнике. Рассказывалось это все с самодовольством, хвастались, как реальным подвигом. Один коллега по совместительству был егерем и если попадал на такие повести, больше их при нем не повторяли.
И была охота на медведя. Поздней осенью. Выездная. Мишки уже в берлоги ложились. Шеф вывозил избранных.
Его впечатления (горящие глаза, бурная жестикуляция):
"Приехали! Берлога! Там медведь, как выскочит -УУУУ, громадный, как на нас кинется, мы стрелять, раз, два, ПЫЩ, еле завалили! Охеренно съездили!".
Мнение главного из участников, бизнесмена средней руки, довольно влиятельного человека в нашем городе (очень буднично и спокойно):
"Приехали. Берлога. Проводник туда потыкал чем-то, пошумел. Стоим. Холодно. Я трезвый. Вылез медведь. Сонный. Сразу застрелили, он и не понял, что произошло, наверное. Мясо червивое. Имел я такую охоту".