Огурцы без заморочек
Собрала на днях со своего зимнего огорода урожай
и решила, что пора сеять огурцы для получения раннего урожая в теплице.
У всех есть любимые сорта. Мне нравится Кураж, хотя недавно видео смотрела, и там его опорочили: хороший огурец Куражом не назовут. Кураж посадила и из видео разрекламированный, посмотрю, что получится. Растут у меня всегда 2 сорта, чтоб понятно было, с какого и сколько урожая получилось. Сажаю в теплицу 2 растения с расстоянием 1,5м. друг от друга. Отвожу им самую северную часть восточной гряды. Надеюсь все поняли о чем я- самая темная часть теплицы. к июню они уже на потолок вышли и света им хватает. Как-то услышала интересное определение "ПОЛУСОЛНЦЕ", так это как раз про огуречки- свет любят, но не палящее прямое солнце. Огурцы в открытый грунт не сажаю СОВСЕМ. Урожая хватает с тех двух, что в теплице. Я б и один посадила, но муж переживает, вдруг помрет по какой-либо причине и без огурцов останемся.
Из ухода полив и мульча, зачастую горячая(когда мешок черный со свежей травой пару дней на солнце постоит, начинается процесс ферментирования, трава начинает вкусно пахнуть чаем и выделять тепла, вот в этот момент и раскладываю под все тыквенные).
Так выглядят 2 растения в июле.
В видео рассказываю, на чем основываюсь, выбирая сорт, и как ухаживаю за сеянцами до момента высадки на ПМЖ.
Правильно выбранный сорт, который подходит под все критерии- это счастье. Потому что когда ты приходишь в теплицу с пустым ведром, а уходишь с полным- понимаешь, как это здорово, не думать, наберешь завтра на салат или не наберешь. В любой момент можно протянуть руку и сорвать зеленец и похрустеть в удовольствие.
А малосольные огуречки в июне, когда все еще свежими не наелись, разве это не здорово.
А всех усилий: выбрать сорт, посадить семечко и поливать не жадничая воды.
На фото мой любимчик. Каждый год с урожаем.

Лига Сельского хозяйства
5.9K постов14.2K подписчиков
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан