3687

Ограничитель.

Ограничитель.

Произошёл как то в нашем подъезде трагический случай. У одного соседа ( квартира прямо) была неплотно закрыта дверь и её сквозняком открыло. Открыло так,что она ударила в дверь справа. А в квартире справа проживал не старый уркаган. 3 ходки за кражи. В тот день сиделец бухал с другом и естесственно,когда раздался грохот у дверей, полез на разборки. Мы с другом как раз подоспели в разгар ссоры. Ну разняли,по домам соседей распихали и пошли по своим делам. Но уркаган и не думал успокаиваться. Он накатил дома водочки, взял нож, пошёл к соседу и зарезал его. Итог. Один труп и 11 лет колонии.

Вот такой вот сквознячок...

Так и появился этот ограничитель на площадке.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я сам люблю оружие и владею им, но нет. Девушка не сможет без тренировки вытащить оружие, которое "в сумочке около входа".

Зачастую бытовуха происходит дома, а приучить себя держать оружие под рукой дома может очень мало человек.

раскрыть ветку (2)
0

Стоп, а кто говорил вообще про "без тренировки"? Если бы мне дали такую офигенную возможность самозащиты, то я бы тренировалась каждый день. А то один раз уже пригодилось бы - к моему огромному счастью, рядом были работники КФС, закрывавшие как раз смену, и спасли меня, но минут через 10, например, их бы там уже не было.

раскрыть ветку (1)

и на улице с тренировками не поможет, если вас захотят зарезать, то зарежут.

0

не успеешь ты защититься от долбоеба с ножом даже будь ты клинт иствуд. У нападающего преимущество - внезапность. А начнешь отстреливаться в людном месте или во дворе дома посадят.

раскрыть ветку (1)
1

Не все нападающие - мастера обращения с холодным оружием. Фактор внезапности тоже не всегда работает.

Плюс, даже если на кого-то внезапно напали, то, допустим, другой случайный прохожий может защитить жертву с помощью оружия.

Ну и как бы весь смысл обсуждения в том, что за самозащиту, даже с оружием, садить не должны.

0
Чушь. Проводили эксперимент и результат таков, что если ты будешь стоять рядом с нападающим, то ты просто не успеешь достать пистолет и выстрелил в него, тебя быстрее прирежут. Единственный шанс если между вами будет хотя бы минимум 5 метров.
раскрыть ветку (1)
1

Давай ссылку на эксперимент.

защитится от долбоеба с ножом тяжело даже 100 кг мастеру спорта с пистолетом, это далеко не панацея. а если у девушки будет оружие, то скорее всего, у долбоеба с ножом еще и пистолет появится.

раскрыть ветку (1)
1

У долбоебов пистолеты и так неплохо появляются.

1

А что у нас часто на дорогах мелькает огнестрел? Я как-то не видел, только в рамках исключений. Обычно монтировки, биты и тд.

раскрыть ветку (1)
3
Знаете если бы на дороге человек доставал ствол и все все бы знали, что это настоящее боевое оружие, а не хуйня травмат (ничего от него толком не будет). Я думаю, что желающих переть на ствол было бы в разы меньше. У нас же народ с травматами целит в голову, так как уверен, что в тело бесполезно! А потом ой убил, я не хотел.

Было бы достаточно, если бы права не покупались.

ещё комментарии
6

Блядь да что тут не однозначного? Есть статистика, цифры и факты которые говорят что на вооруженных или теоретически вооруженных людей нападают в разы реже. Вы пытаетесь оспорить математику или в чем ваша цель?

раскрыть ветку (24)
1

Зато если нападают скорее всего убивают.

ещё комментарии
ещё комментарии
DELETED
По мне, вопрос свободного владения оружия на столь однозначен.
А по мне, очень даже однозначен: у нас люди водить культурно не умеют, куда уж до разрешения на покупку оружия
раскрыть ветку (1)
0
Я примерно об этом же.
ещё комментарии
4

Если нарушил, он перестаёт быть законопослушным.

1

Может. Все люди рано или поздно нарушают законы. Вот только правонарушения эти разные. Я, например, хоть и считаю себя законопослушным гражданином, тоже косячу: могу превысить скорость (втопить по трассе 120-140, благо, что Камри хорошо держит дорогу); могу закурить в неположенном месте, но так, чтобы не дымить на других (ибо ебанутый закон приняли, а альтернативы в виде организации курилок - хуй! И это учитывая, что более 40% населения курит); помочиться в парке, заныкавшись, чтоб никто не видел, если сильно приспичит (но тут вопрос ещё и к городу, т.к. реально с туалетами, даже платными, в подобных местах большие проблемы); могу перейти улицу в неположенном месте, предварительно убедившись, что дорога пуста.

Но у меня, например, не возникает желания проломить голову кому-то, кто послал меня нахуй, или отхерачить битой подрезавшего меня на дороге. Драк стараюсь избегать, даже когда человек на меня в открытую лезет - но тут играют роль воспоминания из молодости, когда я плотно занимался разного рода боевыми искусствами и случайно в одном барагозе человека чуть на тот свет не отправил. Мужик, кстати, сам виноват был, т.к. решил меня 17-ти летнего щенка, ростом под два метра и весом за 90 кг, "жизни поучить", хотя я и говорил: "Не стоит, дядь, не лезь - зашибу ведь!"

раскрыть ветку (1)

при этом ты УЖЕ нарушил и пытаешься оправдать себя. А нарушив один раз.....

0
DELETED
Одна сторона всегда первой причиняет насилие. По-другому не бывает. Проблема лишь в том, чтобы постфактум выяснить - а кто же первый?
А право на ношение оружия работает превентивно, только не применением, а тем, что потенциальный преступник знает, что есть хорошая вероятность получить ответочку. Принцип неотвратимости наказания работает точно так же. В России первое искусственно усложнено, второго попросту нет.
0
Как говорил мой коллега, если ты имеешь нож или оружие, то обязательно когда-нибудь применишь его не по назначению...
раскрыть ветку (1)
0

про то я и говорю, чтобы от тюрмы до сумы не зарекались. А то судя по тому как "всегда в рамках закона" эти деятели собираются сначала стрелять на поражение, а потом разбираться - становится просто смешно.

0
Черта? Очевидно, с той стороны стреляющего дробовика.
15
Еще один который думает что"оружие решит все проблемы". Проблема как раз не в отсутствии оружия, а а том, что таких урок выпускают к людям, хотя должны ликвидировать
раскрыть ветку (8)
9

Совершенно согласен. Наше законодательство весьма мягкое по сравнению с теми же США. Я выступаю за то, что бы полиция как можно чаще применяла оружие, если не применение оружия ведет к угрозе жизни сотрудника или граждан, за максимальные сроки по 100-200 лет,  за снятие моратория со смертной казни и введение её за насильственные преступления.

раскрыть ветку (6)
2

не надо за это выступать,пожалуйста

раскрыть ветку (1)
0

Почему нет?

0

Насчёт некоторых вещей солглашусь, однако насчёт смертной казни сложно. Экономически смертная казнь выходит дороже пожизненного из-за больших расходов на многократное исследование дела, так как должны быть максимально синжены даже и так небольшие шансы ошибки, из-за невозможности обжаловать приговор после исполнения и требуется задействовать больше ресурсов, чем на остальные дела.

Как посчитала организация Death Penalty Information Center, смертная казнь обходится от 1,5 до 4 раз дороже других форм наказания (в зависимости от штата). Первая причина дороговизны смертных приговоров — стоимость судопроизводства, так как суды вынуждены проводить более тщательные слушания в таких делах. При этом очевидно, что растет стоимость любых процессов, в которых рассматривается смертный приговор, а не только тех, где он в итоге был вынесен. https://tjournal.ru/19406-pochemu-smertnaya-kazn-eto-dolgo-d...

Также ужесточение наказаний далеко не всегда приводит к их исчезновению, иногда только усугубляет. Как когда-то в Индии решили за изнасилование делать смертную казнь, но от этого люди, вместо того, чтобы отпустить жертву стали их убивать, так как уже для них нет более жуткой меры и за менее жестокое преступление срок не снизят. Со смертной казнью то же самое получается, убил n человек, n+1 в подарок и уже без разницы, насколько мучительно и жестоко убивать.

раскрыть ветку (3)
0

На самом деле имеет. Если транслировать эти казни по центральным каналам, а имущество конфисковывать, ссылая семью за полярный круг - механизм самоконтроля будет куда жестче, так как родные постараются недопустить подобного поведения, дабы не остаться на морозе с голой жопой.

раскрыть ветку (2)
0

К сожалению, есть неплохой шанс "стереотипно кавказской кровной мести", когда семья тебя в чём-то заподозрила и без суда и следствия прикопала, чтобы самим худо не стало.

Кстати, не всегда на родственника можно повлиять, поэтому высылка семей по факту родства влечёт проблемы в виде того, что если всё равно сошлют, просто за то, что  твой родственник - хрюн, то появится стимул его покрывать и ему содействовать, спасая свой зад, или доносительствовать без особых оснований, перестраховываясь.

А люди обычно когда воруют о жопе не думают, надеясь избежать наказа. В Китае казни казнокрадов транслируют, однако коррупция там не повывелась. Мне кажется важнее не суровость, а неотвратимость наказания, и, как вы сказали, за каждый факт.

раскрыть ветку (1)
0

Помнится один такой гордый народ в товарных вагонах вывезли в степь. Думаю раз в 100 лет это полезно делать.

0
DELETED

Колышек не туда забили.

3
по твоей логике, тот парень тоже должен был сходить домой за дробовиком и устроить дуэль?
раскрыть ветку (12)
0

По моей логике у него уже должно было быть с собой оружие.

раскрыть ветку (11)
4

по твоей логике и у пьяни должно быть оружие с собой. Которое он достанет за спиной у обидчика и без сожаления шмальнёт в затылок.

раскрыть ветку (10)

И будет пристрелен в ответ очевидцами. Ну или как минимум ранен.  Я б, например, стрелял, но так, чтоб не смертельно. Ну, чисто из соображений безопасности: бухой с оружием, уже применил, где гарантия что меня не заденет?

раскрыть ветку (1)
0

Расскажи это чуваку с простреленной головой. Как ты лихо защитил себя от пьянчуги благодаря закону.

А откуда у пьяни будет легальное оружие и что им мешает сейчас достать нелегальное?

раскрыть ветку (7)
0

От туда, откуда у трезвого. В чём проблема нажраться?

раскрыть ветку (6)

В том, что однажды печень отвалится. А так - на здоровье :) Кстати, пьяный человек что - теряет право на жизнь и самооборону?

раскрыть ветку (5)

пьяный голову теряет и "приобретает право" на шмальнуть за не уважение.

раскрыть ветку (4)
1

не приобретает. У него те же права и обязанности. Если на него напали - защищаться, вести себя в обществе прилично и помнить, что твоя свобода и права заканчиваются там, где начинается свобода и права другого законопослушного гражданина.

раскрыть ветку (3)
6

Вспомнил историю одну, был я молодой и дерзкий, учился в 10 классе, жил в деревне и был у меня мотоцикл – планета 4 примерно как на картинке, да и гараж такой же у дома только напротив озеро было Ну и соответственно девки меня любили как в самой деревне, так и в окрестных дачных массивах, чем я и пользовался. Ну в общем сижу я вечером в гараже с открытыми воротами, поменял кольца на поршне и пытаюсь цилиндр на место поставить в неудобной позе спиной к воротам. Вдруг слышу кто-то в гараж заперся, поворачиваю голову а там какой-то мужик с дикими глазами в порванной майке и пыльных штанах видно что бухой в хлам и пока до меня дошел повалялся не в одной канаве. Смотрит на меня с такой злой улыбкой и поднимает медленно дражайшей рукой обрез. А я блядь смотрю и понимаю все мне пиздец, до него добраться не успею, отпрыгнуть некуда. Рука сама молоток ищет чтобы в него метнуть а его сука нет! Вся жизнь перед глазами пронеслась, думаю чем я этому хрену насолил, я его даже не знаю! Думал что может даже батя какой нибудь девки узнал что я ее трахнул и решил завалить меня, хотя ничего такого не предвещало... В общем одно ясно, мне пизда... В общем этот хуй поднимает ствол и говорит,  братан купи обрез. Я сначала не понял, чего говорю? Он говорит, пиздец, трубы горят купи обрез. Я медленно к нему подошёл, говорю дай ка посмотрю. Выдернул его у него из руки разложил а он не заряжен. Взял я этот обрез за ствол, вышел из гаража, размахнулся и закинул в озеро. Сел на лавку и говорю мужику шел бы ты отсюда нахуй пока я тебя не прибил. Адреналина тогда полные штаны хапанул. Руки потом ещё часа два дрожали...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
2

Есть дисциплина IDPA называется. Как IPSC, но более "жизненная". Там как раз рассматриваются ситуации, как быстро примернить оружие если на вас напали при подстригании лужайки, ковырянии в гараже или походе в магазин. Хотя бы видосы погугли, поучительно.

раскрыть ветку (4)
0

Я спиной стоял, на коленях, до мужика метра два с половиной было и пустая коробка гаража не считая мотоцикла у стены. Я хз что в такой ситуации сделать можно было против двуствольного обреза. )

раскрыть ветку (3)

При наличии своего оружия? Глянуть ему за спину со словами "Опа, менты!" и когда он на секунду отвлечется - пристрелить.

раскрыть ветку (2)
2

Просто нет слов, человек воспитанный комиксами. Уроки выучил, Рэмбо?

раскрыть ветку (1)

При чем тут комиксы, Джон Рэмбо и уроки? Темой ошибся?

1

Нахуй ты отобрал у человека его оружие и выкинул в озеро?

2
DELETED

Проблема в том что если в России сейчас легализовать ношение оружия и сделать закон о самообороне менее жёстким, то какая-нибудь Хахалева признает действия Рафика законными когда тот пристрелит JohnGhalt, ведь и Ахмед и Сурен видели что тот напал первым.

раскрыть ветку (13)
2

Что дает мне право, при угрозе жизни, пристрелить Рафика, Ахмеда и Сурена.

раскрыть ветку (12)
1
DELETED

Вот только их диаспора знает что они хорошие мальчики и первыми бы не напали, значит ты не защищался а нападал. Ну а дальше суд, Хахалева, этап...

раскрыть ветку (11)
1

Даже до суда не дойдет.

раскрыть ветку (10)
0
DELETED

Только если у тебя денег/связей больше

раскрыть ветку (9)
0

Или нет свидетелей :)

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

А это уже уголовка

раскрыть ветку (7)
0

Когда об этом ни кто не знает - это висяк.

раскрыть ветку (6)
1

+ по нашему законодательству вы можете владеть хоть крупнокалиберной винтовкой. не можете автоматическим и короткостволом владеть, да и те же травматы с усиленными патронами вполне их заменить способны.

раскрыть ветку (3)

Владею и автоматическим и короткоствольным официально. "Просто вы не умеете их готовить".

раскрыть ветку (2)
0

Расскажете способ официального получения таких игрушек?

раскрыть ветку (1)
0

Каких именно? Много чего доступно для граждан, некоторые - только с бубен-денсингом. Так что от модели очень зависит.

1
Ну вот у соседа из истории поста был дома нож и что в итоге ?
раскрыть ветку (1)
0

И его зарезали. Потому что ножевой бой - штука сложна и урка им владеет куда лучше, чем не сидевший обыватель. А был бы у соседа ствол - его бы не зарезали, он бы убил нападавшего.

1
DELETED

Вот и американцы подтянулись

раскрыть ветку (5)
0

куда?

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Сюда!

раскрыть ветку (3)

А зачем? Кыш кыш кыш им.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Вместе с их оружейным лобби!

раскрыть ветку (1)

Не, оружейное лобби мы оставим.

0

Мне кажется это тролль. Потому что не может быть живой человек настолько незамутнённым в такой ситуации.

раскрыть ветку (3)

То есть ты считаешь меня троллем только потому, что мое мнение отличается от твоего?

раскрыть ветку (2)
2

Я считаю тебя троллем, потому что ты отлично накинул :)

раскрыть ветку (1)

Людям часто кажется "отлично накинул", если мнение сильно отлично от большинства :)

Недавно в США был случай, когда на каком то киберчемпионате по Фифе один из участников психанул, достал пистолет и начал полить по всем подряд, кого то даже убил. Ну и чо? Успело помочь оружие хоть одному из толпы? Тех кого убили наверно даже не успели прокричать "мама"

раскрыть ветку (9)
5

А на каком-то - это на каком? В каком штате это проходило? Была ли зона чемпионата "ган фри" зоной? Если это "ган-фри" зона, как большинство подобных мероприятий - значит данный человек пронес туда оружие не законно и это косяк полиции и службы безопасности, и раз это "ган-фри" зона - значит законопослушным гражданам там просто нечем было защищаться, ведь они законопослушные и не пытались проносить оружие туда, где оно запрещено.

раскрыть ветку (8)
0

значит данный человек пронес туда оружие не законно и это косяк полиции и службы безопасности

тебе то с простреленной головой уже будет всё равно чей это косяк

раскрыть ветку (3)

Именно по этому я не хожу в места, где запрещено ношение оружия :)

раскрыть ветку (2)
3
сидишь дома, изредка выходя выбросить мусор и обратно?
раскрыть ветку (1)

Не, домой я, в основном, спать прихожу. Хотя и бывает свободное время, сейчас, например. Вот через часик собираццо и на работу, до поздна :(

0

Там не только была ган фри зона и 1(ОДИН сука!) который еще  пинал хуи вне зала, но еще и "съехавший" готовил расстрел заранее(по сообщениям полиции). Но только если предоставлять информацию полностью, а не удобными кусками - большинство аргументов превращаются в тыкву.

раскрыть ветку (1)

Как и всегда. Хоплофобы пернули в лужу.

0

Скорее всего, вот это:

https://pikabu.ru/story/massovaya_strelba_na_kiberturnire_madden_vo_floride_6116541
https://pikabu.ru/story/vo_floride_neizvestnyiy_rasstrelyal_lyudey_na_kiberturnire_est_pogibshie_6116509

раскрыть ветку (1)

Флорида - достаточно приятный по оружию штат, значит ГФ зона, как большинство подобных мероприятий.

0
Ой бля, если тебя целенаправленно захотят заколоть то никто на дуэль не вызовет и ты как фильмах не достанешь за секунду пистолет из кобуры и расстреляешь врагов. Подойдут и ебнут в спину, будешь со своим пистолетиком лежать и грустить. А от случайного долбоеба который тебя за сквозняк зарежет никто не застрахован. Или ты с пистолетом везде будешь ходить? Или ты соседом ругаться со стволом пойдешь? Вот тут как раз и сработает злую штуку легалайз, сосед глянет что ты со стволом к нему идешь и ебнет тебя. Он же хороший, умирать не хочет, он же не знал что ты для самообороны таскаешь.
раскрыть ветку (3)

Я везде хожу с пистолетом и умею им пользоваться. Что тебе мешает?

раскрыть ветку (2)
0
а зачем он мне? в ебанутые ситуации я не попадаю, с идиотами я не спорю и внешность у меня не вызывает желание просто доебаться. Если будет РЕАЛЬНАЯ необходимость ствола то мы же живем в Украине/России, за денежку это не проблема. А тягать с собой везде дуло нету желания, иногда беру с собой балон, но ниразу.не пригодился
раскрыть ветку (1)
0

ну, то что тебе ни разу не пригодился не отменяет того, что ежегодно гибнут тысячи человек, которым пригодился бы, а нету.

0

ну у америкосов у всех есть оружие. помогает?

раскрыть ветку (1)
0

Далеко не у всех. Очень зависит от законодательства штата. Там, где просто получить оружие - уличная преступность минимальна.

0

пока ты достанешь оружие, зарядишь, взведешь, негодяй знающий что ты вооружен 5 раз успеет тебя убить, а если повезет и начнешь таки отстреливаться поубиваете кучу непричастных прохожих.

раскрыть ветку (1)

Пока я достану оружие, заряжу, взведу и произведу первый выстрел - пройдет около секунды. И те, кто пытались применить оружие против меня - знали, что я вооружен. Не успели. Что я делаю не так?

И в прохожих я ни разу не попал. Единственно - как то при стрельбе выбил окно у стоявшего на парковке мерс, но я прям там дал мужику 50 штук за беспокойство и он не стал огорчаться.

0

Наше государство никогда не даст обычным людям оружие, потому, что обычные люди этим же оружием его и свергнут. А по теме, если вот такое убийство, не по неосторожности там, а с реальным намерением, то здесь сразу реально 30 лет давать, и не так, чтобы на государственных харчах, а чтобы он полностью содержал себя. Сначала просто выделить 2 газетки, на одну ложиться, второй накрываться. Еду, воду, крышу, одежду и т.д. нужно еще заработать. Сдох? Да и хуй с ним!

раскрыть ветку (1)
0

Свернут? Чем? Пистолетиками? Ну что за бред. Сейчас можно легально купить от огражданенного АКМ до СВД и ДП-27. И при этом - один БТР со срочниками и КПВТ на башне разгонит всех любителей оружия даже не вспотев.

0
DELETED

Представьте себе поехавших подъездных бабок, которые теперь еще и стрелять из дробовиков с балконов начнут.

раскрыть ветку (5)
0

а откуда у них будет легальное оружие?

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Купят в магазине без регистрации и смс

раскрыть ветку (3)
0

ага, в отделе с картошкой. К сожалению у нас не как в Техасе.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
"К счастью", а не "к сожалению". Если вам нужна самооборона, никто вам не запрещает оформить документы и купить тот же помповый дробовик или Сайгу (тот же калаш под патрон 12 калибра или даже 7.62)
раскрыть ветку (1)
0

Помпу носить гораздо более не удобно, чем пистолет. Вот пистолет у меня на боку висит и не мешает делами заниматься, а помпа - это елда с метр за спиной, которая доставляет изрядный дискомфорт. Помпу и нарезняк я в машине катаю.

0

Лицензия на дробовик или травмат оформляется за 2 недели.

раскрыть ветку (1)
0

Да, но кто его даст бабке? ЛРО имеет право отказать любому без обьяснения причин.

0

как наличие оружия в доме спасло бы парня из поста? или на каждый стук в дверь ружье из сейфа доставать?

раскрыть ветку (1)
0

Именно. Зная, что тебя могут вот так просто зайти и зарезать - поставить один из сейфов рядом с дверью и настроить его открываться по отпечатку пальца. Подошел, пальчиком провел, замок открылся. Выглянул в глазок и если увиденное не понравилось - достал ствол.

0
На свете есть два человека: хороший и плохой. Хороший убил плохого. На свете не стало плохого человека, но хороший, убив, стал плохим... В итоге на свете нет хорошего, а есть плохой человек
раскрыть ветку (1)
0

Почему убив плохого человека - хороший становится плохим? Что он сделал плохого?

0

Тогда хорошие бы сидели. Или стали бы плохими. Тут в менталитете дело.

раскрыть ветку (1)
0

Нет никакого "менталитета". Есть люди.

0

А как определить плохой человек приобретает оружие или хороший.Меня вообще пугает такая ситуация с оружием.Когда ставил на учет охотничий карабин в разрешиловке. параллельно ставили на учет газовые пистолеты компания молодняка.Так вот все разговоры в их толпе сводились к тому что вот завтра и на дорогу  не страшно выезжать.Сцука у меня к таким дегенератам один вопрос вы от кого  отстреливаться собираетесь.А ответ прост Эти твари новички-автолюбители ездить не умеют а права свои подкрепляют оружием.Ну кто скажет что эти молодые люди ПЛОХИЕ.А дай им настоящее оружие......

раскрыть ветку (1)
0

А дай им настоящее оружие - он будут хранить его дома в сейфе. Потому что пальнуть из газюка или резиномета, которые после выстрела не найдешь - это просто и безобидно, а пальнуть из нарезного, образцы которого есть ПГТ, да еще с крим меткой - это к вечеру уже иметь бледный вид в ближайшем ОВД.

0

Ага, только сегодня он хороший и дружелюбный, а завтра ему голова в голове нашептали...

раскрыть ветку (1)
0

Дадада. Про "джаз и родину" помним?

0

И потом законопослушный гражданин с оружием сидел бы за убийство=)

раскрыть ветку (1)
0

А кого убили???

0
DELETED

Фигня. Ну был бы у жертвы ствол, и что? Сел бы в засаду и ждал пока его валить придут?

раскрыть ветку (11)

Нет, достал бы оружие в момент нападения на него и убил нападавшего. Секундное дело.

раскрыть ветку (10)
1
DELETED

А он ствол бы достал после того как "дробовик" ему перчатку бросил или после?

раскрыть ветку (9)

Когда вооруженный неадекватный гражданин начал угрожать или совершал оружием угрожающие действия.

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Там дело бы почитать. Я так думаю, что м-р "дробовик" после второго пришествия ничем не угрожал, а просто достал ствол и вальнул vis-a-vis.

раскрыть ветку (7)

Возможно и так. Но наверняка были словесные угрозы, из которых можно было сделать вывод, что он еще вернется.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

И в этот момент его нужно было валить? Или сидеть со стволом и ждать, пока он вернется?

раскрыть ветку (5)

В этот момент надо было сделать выводы, что гражданин может быть опасен.

раскрыть ветку (4)
0

Так ведь по закону с собой носить нельзя. Вот они и законопослушные

0

Хорошим людям не нужно оружие, у хороших людей есть полиция. Сколько примеров из других (и не только) стран, как "хороший" человек по синьке так же кого то валил, или в школу приходил с оружием и так далее.

раскрыть ветку (5)
0

Полиция - это структура предотвращения и расследования, но к каждому гражданину полицейского не преставишь. Возможность защищать себя самому и устраняет этот пробел.

В школе "ган-фри" зоны, значит у законопослушных людей нет возможности себя там защищать. Тем же учителям.  Кроме того, школы нужно лучше охранять.

раскрыть ветку (2)
0

Основное заблуждение "ган-фри" состоит в том, что наличие ствола в кармане даёт возможность защитить себя. Вот только никак не защититься, если преступник ударит сзади, выстрелит первым. Тут не будет ковбойских перестрелок, как некоторые себе это представляют.

раскрыть ветку (1)
0

как "ган-фри" может заблуждаться? Это просто зона, где запрещено ношение оружия.

А перестрелок ковбойских вообще не бывает. Обычно перестрелка из пистолетов - это что-то шумное, грязное и болезненное, если в тебя попали. И быстрое. Вроде как что-то случилось, рефлексы сработали, а потом ты понимаешь, что в пистолете уже новый магазин вставлен, оппоент тихо ворочается на полу, а у тебя прострелена нога, но болеть она будет только завтра из-за повреждений нервных окончаний.

0

Чет какие-то минусы быть хорошим человеком: мало того что оружия нет, так еще и полиция есть зачем-то

раскрыть ветку (1)
0

Ага, раньше хоть плюсики в карму засчитывали, но теперь мы не религиозные, так что не считается.

ещё комментарии

Да хер там. Это тело также сходило бы за дробовиком, подошло сзади и выстелило, и хрен ты что сделаешь.

раскрыть ветку (4)

Правда? А я сделал, когда в жизни такая ситуация возникла.

раскрыть ветку (3)
0

Ну конечно, в интернетах все прям Джеймсы Бонды, а в реальности, если на тебя ствол наставят, ничего ты не сделаешь.

раскрыть ветку (2)

Ты со мной знаком для таких выводов?

раскрыть ветку (1)
0

Это не важно, важно, кто первый оружие достанет, а это априори нападающий.

1
потому что такие же долбоебы сидят в белых домах и ничего неправильного не видят
0
DELETED

У некоторых есть не только дробовик, но и личные яхты политические партии и.т.д.

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
А у людей, которые просто хотят мааааленький пистолетик для самообороны - его нет
35

Поэтому, например, в Калифорнии третья ходка - это пожизненное. Два раза не перевоспитался - значит нужно навсегда от общества изолировать.

14

оу,  у нас 28 августа так же в разливайке (на углу дома) дед 61 год начал приставать к продавщице, за нее два парня заступились, дед пошел домой и взял 2 ножа, вернулся и одному парню пробил легкое (в реанимации), а второму прямо в сердце (умер на месте). Деда еле скрутили несколько человек, потом оказалось, что у него справка из дурки.

раскрыть ветку (1)
3

Ой, да в моём городе каждый месяц точно режут-стреляют-избивают в этих "круглосуточных барах".

Я вот Ваш коммент прочитал и прям подумал, что Вы из моего города. Ну прост ситуация на днях один-в-один, только даты и возраст поменять.

И у нас это с пугающей периодичностью последние несколько лет. Хотя, как я вижу, не только у нас. И это освещается в СМИ, но воз и ныне там.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы