3687

Ограничитель.

Ограничитель.

Произошёл как то в нашем подъезде трагический случай. У одного соседа ( квартира прямо) была неплотно закрыта дверь и её сквозняком открыло. Открыло так,что она ударила в дверь справа. А в квартире справа проживал не старый уркаган. 3 ходки за кражи. В тот день сиделец бухал с другом и естесственно,когда раздался грохот у дверей, полез на разборки. Мы с другом как раз подоспели в разгар ссоры. Ну разняли,по домам соседей распихали и пошли по своим делам. Но уркаган и не думал успокаиваться. Он накатил дома водочки, взял нож, пошёл к соседу и зарезал его. Итог. Один труп и 11 лет колонии.

Вот такой вот сквознячок...

Так и появился этот ограничитель на площадке.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
Автор поста оценил этот комментарий

Как найдутся так и кончатся. Господь создал людей, а Сэмюэль Кольт сделал их равными.

раскрыть ветку (38)
4

Чем люди сейчас равны? Не у всех порядочных людей есть ствол да и многие порядочные люди бы забоялись использовать оружие против другого человека.
Оружие в руках не делает тебя суперменом. Сегодня на тебя напал наркоман ты его отпугнул пистолетом, написал заяву, а завтра он тебя в лифте подловит и на нож посадит.
Дебил который имеет ствол будет всех запугивать если его "величеству" что-то не понравится.
Глупо думать что оружие это внезапно заставит всех людей вести себя нормально.

Я конечно за то чтоб у граждан было оружие но сперва привести закон о самообороне в норму, сделать нормальную комиссию по выдаче прав на ношение и использование оружия, а так же чтоб эта комиссия не была подкупна как водительские права ( а они стоят копейки ).

раскрыть ветку (30)
29

"Чем люди сейчас равны?"

Люди в принципе не равны и никогда таковыми не были

"Не у всех порядочных людей есть ствол да и многие порядочные люди бы забоялись использовать оружие против другого человека. "

В чем проблема использования? Жизнь близких или своя важнее чужой?

"Оружие в руках не делает тебя суперменом. "

Совершенно верно. Это просто инструмент, как печатная машинка, авторучка или пылесос.

"Сегодня на тебя напал наркоман ты его отпугнул пистолетом, написал заяву, а завтра он тебя в лифте подловит и на нож посадит."

Сегодня на меня нападёт наркоман и будет за это убит. Он больше ни кого не ограбит ради дозы и ни кого не посадит на нож.

"Дебил который имеет ствол будет всех запугивать если его "величеству" что-то не понравится."

Он это будет делать до первого вооруженного гражданина.

"Глупо думать что оружие это внезапно заставит всех людей вести себя нормально."

Странно. Самые вежливые очереди, в которых я стоял - это в разрешиловки и не стрельбище. Там все люди очень вежливые, потому что знают, что оружие тут у каждого.

раскрыть ветку (12)
3
Проблема не в этом, сначала надо нормальный закон о самообороне, а потом продавать оружие. А для тех кто против уточню, что криминальные элементы и так легко найдут где купить оружие или просто пустят в работу кухонный нож, а вот честный и законопослушный гражданин может только подставить другую щеку что бы его не осудили. Статистика по США подтверждает это. Если злые редиски держат в уме что у того против кого совершается акт агрессии или просто у человека поблизости есть ствол то они дважды задумаются, а не продырявят ли их самих.
раскрыть ветку (5)
1

Не глупо. А как раз самое то.

Оружие, внезапно, заставляет всех людей вести себя нормально.

Исключения-уебаны, скорее подтверждают правило и долго не живут.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Я конечно за то чтоб у граждан было оружие но сперва привести закон о самообороне в норму, сделать нормальную комиссию по выдаче прав на ношение и использование оружия, а так же чтоб эта комиссия не была подкупна как водительские права ( а они стоят копейки ).

ну это само собой.

Дебил который имеет ствол будет всех запугивать если его "величеству" что-то не понравится.

суть легализации оружия, в том, что если им начнёт размахивать дебил будет как-то так.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)

вам сколько лет, позвольте поинтересоваться?

раскрыть ветку (3)
0

Достаточно, что бы я помнил выступления Горбачева и Сахарова в прямом эфире :)

раскрыть ветку (2)

А Калашников уравнял страны

раскрыть ветку (2)

И молодец :)

раскрыть ветку (1)
2

При чем тут вообще черное и белое? Что ты несешь? Оружие - это не панацея вселенской справедливости. Оружие - это последний рубеж самообороны.

Если на тебя нападает урка с ножичком, лучше, чтобы у тебя был пистолет, а не не было.

1
DELETED

постойте постойте вот про самооборону и кто кого тащит, тут есть один нюанс. Мы же говорим про  легализацию огнестрела и короткоствола в частности. Так вот, эта штука будет работать как раз таки не в случае самообороны, а в случае обороны других от неадекватов. Простите, но люди слеплены из разного теста. Человек, который может применять оружие попадает в ситуации, когда его нужно применить в разы реже.  Это морально сильные  люди, таких добрая половина неадекватов обходит по широкой дуге. Они и без оружия справятся. Легальное оружие нужно как раз таки для защиты тех, кто защитить себя сам не может, ну и для самообороны тоже, конечно же.

раскрыть ветку (1)
0

"Человек, который может применять оружие попадает в ситуации, когда его нужно применить в разы реже. Это морально сильные люди, таких добрая половина неадекватов обходит по широкой дуге"

Не важно, чаще или реже. Достаточно один раз не иметь оружия, что бы других ситуаций уже никогда не было

ещё комментарии
16

Я например по малолетству никакой "ебанины" не творил. А вот по моим наблюдениям, те, кто творил, те так и остались мудаками. Только пытаются немного сдерживаться, но чуть попадают в стресовую ситуацию, то сразу ебланят, как и раньше. Хотя сами по себе могут выглядеть нормальными. Зато их можно как раз по таким фразам вычислить "А ты вот по малолетству какую-нибудь ебанину творил".

раскрыть ветку (2)
0

а я вот ебанину творил, в 90-х был пЕздюком и хаты грабил и гаражи поджигал, и условку схватил за кражу, но вырос в адекватного человека, сейчас инженер, примерный семьянин с 2-мя детьми

раскрыть ветку (1)
0

Все так говорят, тебе просто кажется, что ты нормальный человек.

ещё комментарии
4

Если нарушил, он перестаёт быть законопослушным.

1

Может. Все люди рано или поздно нарушают законы. Вот только правонарушения эти разные. Я, например, хоть и считаю себя законопослушным гражданином, тоже косячу: могу превысить скорость (втопить по трассе 120-140, благо, что Камри хорошо держит дорогу); могу закурить в неположенном месте, но так, чтобы не дымить на других (ибо ебанутый закон приняли, а альтернативы в виде организации курилок - хуй! И это учитывая, что более 40% населения курит); помочиться в парке, заныкавшись, чтоб никто не видел, если сильно приспичит (но тут вопрос ещё и к городу, т.к. реально с туалетами, даже платными, в подобных местах большие проблемы); могу перейти улицу в неположенном месте, предварительно убедившись, что дорога пуста.

Но у меня, например, не возникает желания проломить голову кому-то, кто послал меня нахуй, или отхерачить битой подрезавшего меня на дороге. Драк стараюсь избегать, даже когда человек на меня в открытую лезет - но тут играют роль воспоминания из молодости, когда я плотно занимался разного рода боевыми искусствами и случайно в одном барагозе человека чуть на тот свет не отправил. Мужик, кстати, сам виноват был, т.к. решил меня 17-ти летнего щенка, ростом под два метра и весом за 90 кг, "жизни поучить", хотя я и говорил: "Не стоит, дядь, не лезь - зашибу ведь!"

раскрыть ветку (1)

при этом ты УЖЕ нарушил и пытаешься оправдать себя. А нарушив один раз.....

0
DELETED
Одна сторона всегда первой причиняет насилие. По-другому не бывает. Проблема лишь в том, чтобы постфактум выяснить - а кто же первый?
А право на ношение оружия работает превентивно, только не применением, а тем, что потенциальный преступник знает, что есть хорошая вероятность получить ответочку. Принцип неотвратимости наказания работает точно так же. В России первое искусственно усложнено, второго попросту нет.
0
Как говорил мой коллега, если ты имеешь нож или оружие, то обязательно когда-нибудь применишь его не по назначению...
раскрыть ветку (1)
0

про то я и говорю, чтобы от тюрмы до сумы не зарекались. А то судя по тому как "всегда в рамках закона" эти деятели собираются сначала стрелять на поражение, а потом разбираться - становится просто смешно.

0
Черта? Очевидно, с той стороны стреляющего дробовика.
15
Еще один который думает что"оружие решит все проблемы". Проблема как раз не в отсутствии оружия, а а том, что таких урок выпускают к людям, хотя должны ликвидировать
раскрыть ветку (8)
9

Совершенно согласен. Наше законодательство весьма мягкое по сравнению с теми же США. Я выступаю за то, что бы полиция как можно чаще применяла оружие, если не применение оружия ведет к угрозе жизни сотрудника или граждан, за максимальные сроки по 100-200 лет,  за снятие моратория со смертной казни и введение её за насильственные преступления.

раскрыть ветку (6)
2

не надо за это выступать,пожалуйста

раскрыть ветку (1)
0

Почему нет?

0

Насчёт некоторых вещей солглашусь, однако насчёт смертной казни сложно. Экономически смертная казнь выходит дороже пожизненного из-за больших расходов на многократное исследование дела, так как должны быть максимально синжены даже и так небольшие шансы ошибки, из-за невозможности обжаловать приговор после исполнения и требуется задействовать больше ресурсов, чем на остальные дела.

Как посчитала организация Death Penalty Information Center, смертная казнь обходится от 1,5 до 4 раз дороже других форм наказания (в зависимости от штата). Первая причина дороговизны смертных приговоров — стоимость судопроизводства, так как суды вынуждены проводить более тщательные слушания в таких делах. При этом очевидно, что растет стоимость любых процессов, в которых рассматривается смертный приговор, а не только тех, где он в итоге был вынесен. https://tjournal.ru/19406-pochemu-smertnaya-kazn-eto-dolgo-d...

Также ужесточение наказаний далеко не всегда приводит к их исчезновению, иногда только усугубляет. Как когда-то в Индии решили за изнасилование делать смертную казнь, но от этого люди, вместо того, чтобы отпустить жертву стали их убивать, так как уже для них нет более жуткой меры и за менее жестокое преступление срок не снизят. Со смертной казнью то же самое получается, убил n человек, n+1 в подарок и уже без разницы, насколько мучительно и жестоко убивать.

раскрыть ветку (3)
0

На самом деле имеет. Если транслировать эти казни по центральным каналам, а имущество конфисковывать, ссылая семью за полярный круг - механизм самоконтроля будет куда жестче, так как родные постараются недопустить подобного поведения, дабы не остаться на морозе с голой жопой.

раскрыть ветку (2)
0

К сожалению, есть неплохой шанс "стереотипно кавказской кровной мести", когда семья тебя в чём-то заподозрила и без суда и следствия прикопала, чтобы самим худо не стало.

Кстати, не всегда на родственника можно повлиять, поэтому высылка семей по факту родства влечёт проблемы в виде того, что если всё равно сошлют, просто за то, что  твой родственник - хрюн, то появится стимул его покрывать и ему содействовать, спасая свой зад, или доносительствовать без особых оснований, перестраховываясь.

А люди обычно когда воруют о жопе не думают, надеясь избежать наказа. В Китае казни казнокрадов транслируют, однако коррупция там не повывелась. Мне кажется важнее не суровость, а неотвратимость наказания, и, как вы сказали, за каждый факт.

раскрыть ветку (1)
0

Помнится один такой гордый народ в товарных вагонах вывезли в степь. Думаю раз в 100 лет это полезно делать.

0
DELETED

Колышек не туда забили.

3
по твоей логике, тот парень тоже должен был сходить домой за дробовиком и устроить дуэль?
раскрыть ветку (12)
0

По моей логике у него уже должно было быть с собой оружие.

раскрыть ветку (11)
4

по твоей логике и у пьяни должно быть оружие с собой. Которое он достанет за спиной у обидчика и без сожаления шмальнёт в затылок.

раскрыть ветку (10)

И будет пристрелен в ответ очевидцами. Ну или как минимум ранен.  Я б, например, стрелял, но так, чтоб не смертельно. Ну, чисто из соображений безопасности: бухой с оружием, уже применил, где гарантия что меня не заденет?

раскрыть ветку (1)
0

Расскажи это чуваку с простреленной головой. Как ты лихо защитил себя от пьянчуги благодаря закону.

А откуда у пьяни будет легальное оружие и что им мешает сейчас достать нелегальное?

раскрыть ветку (7)
0

От туда, откуда у трезвого. В чём проблема нажраться?

раскрыть ветку (6)

В том, что однажды печень отвалится. А так - на здоровье :) Кстати, пьяный человек что - теряет право на жизнь и самооборону?

раскрыть ветку (5)

пьяный голову теряет и "приобретает право" на шмальнуть за не уважение.

раскрыть ветку (4)
1

не приобретает. У него те же права и обязанности. Если на него напали - защищаться, вести себя в обществе прилично и помнить, что твоя свобода и права заканчиваются там, где начинается свобода и права другого законопослушного гражданина.

раскрыть ветку (3)
6

Вспомнил историю одну, был я молодой и дерзкий, учился в 10 классе, жил в деревне и был у меня мотоцикл – планета 4 примерно как на картинке, да и гараж такой же у дома только напротив озеро было Ну и соответственно девки меня любили как в самой деревне, так и в окрестных дачных массивах, чем я и пользовался. Ну в общем сижу я вечером в гараже с открытыми воротами, поменял кольца на поршне и пытаюсь цилиндр на место поставить в неудобной позе спиной к воротам. Вдруг слышу кто-то в гараж заперся, поворачиваю голову а там какой-то мужик с дикими глазами в порванной майке и пыльных штанах видно что бухой в хлам и пока до меня дошел повалялся не в одной канаве. Смотрит на меня с такой злой улыбкой и поднимает медленно дражайшей рукой обрез. А я блядь смотрю и понимаю все мне пиздец, до него добраться не успею, отпрыгнуть некуда. Рука сама молоток ищет чтобы в него метнуть а его сука нет! Вся жизнь перед глазами пронеслась, думаю чем я этому хрену насолил, я его даже не знаю! Думал что может даже батя какой нибудь девки узнал что я ее трахнул и решил завалить меня, хотя ничего такого не предвещало... В общем одно ясно, мне пизда... В общем этот хуй поднимает ствол и говорит,  братан купи обрез. Я сначала не понял, чего говорю? Он говорит, пиздец, трубы горят купи обрез. Я медленно к нему подошёл, говорю дай ка посмотрю. Выдернул его у него из руки разложил а он не заряжен. Взял я этот обрез за ствол, вышел из гаража, размахнулся и закинул в озеро. Сел на лавку и говорю мужику шел бы ты отсюда нахуй пока я тебя не прибил. Адреналина тогда полные штаны хапанул. Руки потом ещё часа два дрожали...

раскрыть ветку (6)
2

Есть дисциплина IDPA называется. Как IPSC, но более "жизненная". Там как раз рассматриваются ситуации, как быстро примернить оружие если на вас напали при подстригании лужайки, ковырянии в гараже или походе в магазин. Хотя бы видосы погугли, поучительно.

раскрыть ветку (4)
0

Я спиной стоял, на коленях, до мужика метра два с половиной было и пустая коробка гаража не считая мотоцикла у стены. Я хз что в такой ситуации сделать можно было против двуствольного обреза. )

раскрыть ветку (3)

При наличии своего оружия? Глянуть ему за спину со словами "Опа, менты!" и когда он на секунду отвлечется - пристрелить.

раскрыть ветку (2)
2

Просто нет слов, человек воспитанный комиксами. Уроки выучил, Рэмбо?

раскрыть ветку (1)

При чем тут комиксы, Джон Рэмбо и уроки? Темой ошибся?

1

Нахуй ты отобрал у человека его оружие и выкинул в озеро?

2
DELETED

Проблема в том что если в России сейчас легализовать ношение оружия и сделать закон о самообороне менее жёстким, то какая-нибудь Хахалева признает действия Рафика законными когда тот пристрелит JohnGhalt, ведь и Ахмед и Сурен видели что тот напал первым.

раскрыть ветку (13)
2

Что дает мне право, при угрозе жизни, пристрелить Рафика, Ахмеда и Сурена.

раскрыть ветку (12)
1
DELETED

Вот только их диаспора знает что они хорошие мальчики и первыми бы не напали, значит ты не защищался а нападал. Ну а дальше суд, Хахалева, этап...

раскрыть ветку (11)
1

Даже до суда не дойдет.

раскрыть ветку (10)
0
DELETED

Только если у тебя денег/связей больше

раскрыть ветку (9)
0

Или нет свидетелей :)

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

А это уже уголовка

раскрыть ветку (7)
0

Когда об этом ни кто не знает - это висяк.

раскрыть ветку (6)
1

+ по нашему законодательству вы можете владеть хоть крупнокалиберной винтовкой. не можете автоматическим и короткостволом владеть, да и те же травматы с усиленными патронами вполне их заменить способны.

раскрыть ветку (1)

Владею и автоматическим и короткоствольным официально. "Просто вы не умеете их готовить".

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы