Огородная боль3
Вот как доказать теще,что 10 кг картошки, и столько же лука,выращенные на даче , стоят гораздо дешевле бензина,который я сжигаю при поездке на дачу?
Если что, до дачи 240 км в одну сторону.....
Вот как доказать теще,что 10 кг картошки, и столько же лука,выращенные на даче , стоят гораздо дешевле бензина,который я сжигаю при поездке на дачу?
Если что, до дачи 240 км в одну сторону.....
В Москве это воообще норм. Я когда узнаю, что у людей дачи под Можайском или Тверью, то вообще охуеваю. В Гомеле если дача дальше 25 км, то это считается очень далеко
200+ км для дачи я считаю это только летом в отпуск только если поехать. ну там 10+ дней. но не каждые выходные. хотя если куча свободного времени и электрокар, то можно и поездить.
Зато на стоимость участка можно много лет снимать коттедж несколько раз в год. И это не считая того, что за этой дачей хоть как-то ухаживать нужно, а иначе или половину отдыха порядок наводить будешь, или того лучше - разворуют и насрут на стол
Лучший отдых - смена деятельности. Может какому-нибудь "планктону" и в радость топором помахать на отдыхе ))
Может, физический труд дело благое, ежели с умом. Вопрос в объеме работ. Покосить, например, да два дня 30 соток травы. Можно, без вопросов. Через месяц приехать и снова только косить. И в процессе еще выслушать от родни и соседей, что участочек-то зарос совсем.
У на 160 км. Было время, каждые выходные ездили, но это очень выматывает с учетом того, что у нас еще работа не 5/2, а "свободный график".
Это за стоимость участка в 240 км от локи можно снимать коттедж многие годы?
Ну если живёшь в твери, а участок в подмосковье, а коттедж снимать о5 под тверью, то - конечно)))))
Просто человек по текущим ценам на стройку смотрит)), поэтому у него и вышло, что участок с домом это 2-6млн и типа дешевле снимать. Хотя по факту у кого бабки на такое есть спокойно купят, а у кого нет или раньше уже купили или вообще не занимаются таким.
Согласен. Год назад считал расход на авто - это МИНИУМ 1 руб. на км (без учета топлива). В этом году, учетом подорожания наверноерубля 2-2,50
Не соглашусь. Туда и обратно 500 км, или 30 л бензина. Сомневаюсь, что за 1500 руб можно снять коттедж, да ещё и на 2 суток.
1500р на бензин посчитал.
А про 1-2 миллиона на машину забыл...
Просто не на "внедорожнике". Я на своей машине (Фольксваген Поло) проводил опыт с минимальным расходом. От Москвы до Владимира со скоростью не больше 100 средний расход 4,8 литров на сотню. При обычном режиме езды по трассе (для меня это 90-130 км/ч в зависимости от дорожной ситуации, трассы, по которой едешь, и настроения) 6 литров на сотню плюс-минус 0,5 литра. Так что 30 литров на 500 км это вполне нормальная цифра.
у меня тоже седан с двигателем 1.6, и на спор я могу уложиться в 5 литров, если счётчик сбросить уже на трассе )
Но в реальной жизни сначала пол часа-час выезжаешь по пробкам из города, а с включенным кондиционером это 11-12 литров на сотню, плюс надо ещё заехать собственно на саму заправку, в магазин, на мойку, и по трассе если ехать в обычном режиме - то есть с обгонами, в среднем 130, там где дорога позволяет до 150ти и всё это с кондиционером, то в среднем это уже литров 8.5, а то и все 9, да и по приезду не факт что дача у вас прям на трассе стоит, а это опять движение с расходом не менее 10 литров.
Так что на 500 км надо литров 45 хотя бы.
Вы что этим хотите доказать? Что у вас расход больше? Ну сочувствую.
Давайте я тоже максимум цифр приведу. У меня дача 297 км от дома в ближайшем подмосковье самым коротким маршрутом. Я назвал свои реальные цифры с компьютера. 5,5-6,5 литров на сотню - это показатели компьютера после поездки. С учетом того, что в таких поездках я обычно при выезде заправляю полный бак, соответствие показаний датчика топлива и компьютера легко проверить.Например:
В майские ездил в последний раз. Бак залил прямо перед тем как жену с работы забрать. Она работает в 5 км от дома. В каждую сторону компьютер показал около 6,5 литров - туда ехал пустой, но быстрее, обратно медленнее, но с детьми и их вещами. Маршруты я выбирал длинные в объезд пробок. 310 км туда и 340 обратно. 650 км по 6,5 литров это 42,25 литра. Плюс на даче я в соседний городок съездил - это километров 35, но там расход естественно побольше наверное литров 8. Значит ещё 2,8 литра. На подъезде к дому я заехал на заправку. Я в городе полный бак не заливаю, так что не могу точно сказать сколько оставалось. В этот момент датчик показывал 1/8 бака. Бак по паспорту 55. Итого примерно 48 литров расхода по датчику вместо примерно 45 по компьютеру. Погрешность я думаю в пределах статистической. Особенно если мы говорим про показания датчика бензина. Итого: 32,5 литра на 500 км. И это 6 мая. Предпраздничный день перед четырехдневными выходными. Понятно, что многие с дачи на три рабочих дня вообще не возвращались, но пробки всё равно были.
чаще всего такие дачи остаются в наследство. продать за гроши жалко(да и бывает нафиг никому не нужны в таких ебенях), но и жить там нету смысла. вот и остаются хатки от бабушек\дедушек в качестве дачь
Какие-то вы не бешенные собаки. Я до сих пор, бывает, 3-4 часа еду на электроне до Кузнечного, чтобы 5-7 часов пройти под рюкзаком до Ястребиного, поставить палатку, погулять по округе. Пару дней и обратно тем же путëм)
Думаю, до дачи в Карелии вообще без проблем ездил бы и на выходные в том числе)
+++
В начале пандемии переехал с семьёй на дачу. Первый год косили да мусор собирали (раньше тут бабушка с дедушкой жили, но последние пару лет пустовала), потом посадили пару яблонь, в этом году починил парник, сейчас вот грядки новые делаем по уму-разуму.
Я тоже чувствую. что где-то рядом витает эта грядковое помешательство. Читаю темы с рассадой, невольно посматриваю на саженцы да теплицы. Пока борюсь.
Я просто живу в Ярославле, по сути дела 260км+- и казалось бы, чего тут ехать то? А вот с пробками, это звездец. Редко ездим в Москву, но бывало такое, что в пробках реально дольше стоишь, чем потом по трассе едешь.
Угу. Я в Сергиевом Посаде, до Мск 60, до Ярика 200. Если куда-нибудь в центр столицы с пробками ехать, по времени выходит так же как до Ярославля ;)
А где сейчас пробки? У меня дача под Пушкино - и в этом году ни разу нигде после СВХ не стоял. Пробки дальше начинаются?
А, мне чуть раньше на съезд. До того как Ивантеевскую развязку сделали тоже было "на электричке быстрее".
что там что тут цены на дома сейчас заоблачные... (((
я бы и тут (МО) с удовольствием бы купил6 мне персики не надо - надувной бассейн бы поставил с шезлонгом и все лето отдыхал бы!
У меня 10 км от дома через переезд. В объезд км 15. Тоже не близко считается. На велосипеде устанешь. На авто не побухаешь нормально. На такси забудешь половину и еще раз 200р платить в одну сторону. Далеко короче.
Сейчас поняла, что в какую сторону бы я не поехала 240 км, я окажусь в другой стране. А кто-то ездит так на дачу :D
Это, простите, где именно в Сибири "не считается"? У нас чуть с трассы свернул и "привет, дороги нет - только направление".
Если по направлению 240км это полдня-день пути если не расчистили дорогу. Это уже не до дачи доехать, это уже до своей нефтяной вышки)
Не, ну так-то еще Лихтенштейн, Монако. Может даже Ватикан.
Но Кениг гораздо более вероятно все же)
P.S. Это все же Эстония. Вот что значит не заходить в посты человека. На будущее, всегда стоит проверять)
Не, ну 200-300км это жестко, уже другая область/областной центр(друг во Владимир периодически мотается, на скором вполне ок выходит).
100 уже здоровее.
Знакомый взял за 50к. 4 сотки плюс дом с новой крышей квадратов по 25 этаж. Вода электричество подведены. Газ рядом. Стиралка холодильник телек комп музыка еще 20 тыс с авито. Живут с апреля там. На работу на велосипеде 20 мин.
Когда достроят М12, можно до мск часа за 2,5 добираться будет.
Дык, нужно это рассматривать не как помощь, а как вложение средств для обеспечения собственного комфорта. Просто задай себе вопрос, на что ты готов, чтобы избавиться на всё лето от тёщи. И всё встанет на свои места)
Это какое-то нытье эгоиста!
Здесь наверно не только тещу отвезти. Это наверняка поездка со всей семьей. на природу.
И что такого, что тебе за рулем?
Это уже не норм условия. Это если бы у нас огород был под Казанью. Нафига это вообще нужно? И это нам ещё часа 2,5-3 ехать только.
у нас на таком расстоянии она была в далекой глубинке... на мотоцикле урал ездили и картоху возили )
господь с вами, 3 часа максимум, у меня теща как раз за 230 км живет, раз в месяц ездим, внуков показать)
В 90-м году бабушка вышла на пенсию. Купили дом в деревне, чтобы ей летом веселее было. 300 км от дома до дома. Но там именно деревня с 30 сотками огорода, а не 6 соток в Подмосковье. Дедушка пока на пенсию не вышел каждые выходные туда ездил. После того как вышел, тоже стал там на лето оставаться, а мои родители ездить постоянно. Либо каждые выходные, либо через выходные.
Сейчас бабушке скоро 90 лет, дедушки нет больше 10 лет. Мама на пенсию может уйти в любой момент, когда готова будет. Готовит дом, чтобы туда жить переехать и подрабатывать на удаленке. Пока моя жена с детьми там только отпуск летом проводят, но как мама туда уедет тоже наверное начну часто ездить.
По времени как было 30 лет назад около 5 часов до деревни, так и осталось около 5 часов. Раньше из-за того, что запорожец быстрее не едет, а сейчас из-за того, что из пяти часов два тратится, чтобы из Москвы выехать или внутрь въехать. После работы в пятницу выехал, в 22-23 часа в деревне. Поужинал, самогоночки и спать. В воскресенье после обеда выехал из деревни и часов в 6-7 вечера дома. У нас ещё вся семья жаворонки. Подъем не позже 7 утра. Если бы половину субботы в кровати проводили, а в воскресенье встал в 12 и уже уезжать пора, то наверное дача на таком расстоянии действительно была бы дичью. А так вполне нормально.
У меня деревня 320км в одну сторону. Раньше каждые выходные катался (работая 5/2). С апреля по май максимум пару выходных пропускал. Сейчас сил уже не хватает и хочется дачу поближе. Но смотрю на цены и понимаю, что в ближайшее время не судьба.
И родня не понимает, как можно променять дачу на деревню. Наверно потому, что права только у меня и зарулём вечно я.