14140

Огородная боль3

Вот как доказать теще,что 10 кг картошки, и столько же лука,выращенные на даче , стоят гораздо дешевле бензина,который я сжигаю при поездке на дачу?
Если что, до дачи 240 км в одну сторону.....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
773
Автор поста оценил этот комментарий
240 км! Это полдня туда - полдня обратно. При стандартной пятидневке - просто жесть.
раскрыть ветку (124)
214

В Москве это воообще норм. Я когда узнаю, что у людей дачи под Можайском или Тверью, то вообще охуеваю. В Гомеле если дача дальше 25 км, то это считается очень далеко

раскрыть ветку (58)
86
Не норм. Это даже для москвичей очень далеко. Есть у меня знакомые, у которых дачи под 200-250км, но и они не считают что это нормальным.
раскрыть ветку (31)
63

200+ км для дачи я считаю это только летом в отпуск только если поехать. ну там 10+ дней. но не каждые выходные. хотя если куча свободного времени и электрокар, то можно и поездить.

раскрыть ветку (26)
35

Но проще и дешевле тогда арендовать коттедж и приехать туда отдохнуть))

раскрыть ветку (25)
14
Не соглашусь. Туда и обратно 500 км, или 30 л бензина. Сомневаюсь, что за 1500 руб можно снять коттедж, да ещё и на 2 суток.
раскрыть ветку (23)
50
DELETED

Зато на стоимость участка можно много лет снимать коттедж несколько раз в год. И это не считая того, что за этой дачей хоть как-то ухаживать нужно, а иначе или половину отдыха порядок наводить будешь, или того лучше - разворуют и насрут на стол

раскрыть ветку (13)
5
Всё так, в том году были на даче четыре раза. Каждый приезд косили траву. А там ещё сорняки, деревья разные прорастают типа лес. Порубал подлесок этот, покосил траву и домой. Зашибись отдых.
раскрыть ветку (6)
11

Лучший отдых - смена деятельности. Может какому-нибудь "планктону" и в радость топором помахать на отдыхе ))

раскрыть ветку (1)
0

Может, физический труд дело благое, ежели с умом. Вопрос в объеме работ. Покосить, например, да два дня 30 соток травы. Можно, без вопросов. Через месяц приехать и снова только косить. И в процессе еще выслушать от родни и соседей, что участочек-то зарос совсем.

2
На даче каждые выходные, а летом и вовсе переберусь. Дача в 55 км от города
раскрыть ветку (3)
1

У на 160 км. Было время, каждые выходные ездили, но это очень выматывает с учетом того, что у нас еще работа не 5/2, а "свободный график".

раскрыть ветку (2)
0
У меня друзья так же взяли дачу за 160 км. 3 часа езды. На второй год это их заебало уже. + отсутствие инфраструктуры. Что-то по мелочи купить- 8 км до соседней деревни. Инет так себе. Короче миллион факторов. Но на первом месте- доступность. У других друзей дача в 40 км. ездят регулярно. Уже лет 5. Каждый раз с радостью и без напряга
раскрыть ветку (1)
7

Это за стоимость участка в 240 км от локи можно снимать коттедж многие годы?

Ну если живёшь в твери, а участок в подмосковье, а коттедж снимать о5 под тверью, то - конечно)))))

раскрыть ветку (2)
5

Просто человек по текущим ценам на стройку смотрит)), поэтому у него и вышло, что участок с домом это 2-6млн и типа дешевле снимать. Хотя по факту у кого бабки на такое есть спокойно купят, а у кого нет или раньше уже купили или вообще не занимаются таким.

0

в твери недвига не самая дешевая между прочим

1
Вот и у меня товарищ так же говорил. Глядя на мою неказистую дачу. В этом году ищут участок под дачу....
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Тоже в 200км от дома?

раскрыть ветку (1)
0
Товарищ из Москвы. Поэтому да. Под Рязанью или Владимиром.
Я то из провинции. У меня дача в 55 км от города- 1 час езды без пробок, и 1,5 часа с пробками.
12

Хахаха считать стоимость поездки только по бензину😂

раскрыть ветку (2)
12
Ещё и расход как у мопеда.
Такая поездка семейством от 4-5к. Это я как человек, мотающийся с женой по всей географии пишу.
4

Согласен. Год назад считал расход на авто - это МИНИУМ 1 руб. на км (без учета топлива). В этом году, учетом подорожания наверноерубля 2-2,50

5

Не соглашусь. Туда и обратно 500 км, или 30 л бензина. Сомневаюсь, что за 1500 руб можно снять коттедж, да ещё и на 2 суток.

1500р на бензин посчитал.
А про 1-2 миллиона на машину забыл...

раскрыть ветку (1)
6
Машину не только для дачи покупают
4

500 км, или 30 л бензина
это на Матизе чтоли?

раскрыть ветку (3)
2

Просто не на "внедорожнике". Я на своей машине (Фольксваген Поло) проводил опыт с минимальным расходом. От Москвы до Владимира со скоростью не больше 100 средний расход 4,8 литров на сотню. При обычном режиме езды по трассе (для меня это 90-130 км/ч в зависимости от дорожной ситуации, трассы, по которой едешь, и настроения) 6 литров на сотню плюс-минус 0,5 литра. Так что 30 литров на 500 км это вполне нормальная цифра.

раскрыть ветку (2)
0

у меня тоже седан с двигателем 1.6,  и на спор я могу уложиться в 5 литров, если счётчик сбросить уже на трассе )

Но в реальной жизни сначала пол часа-час выезжаешь по пробкам из города, а с включенным кондиционером это 11-12 литров на сотню, плюс надо ещё заехать собственно на саму заправку, в магазин, на мойку, и по трассе если ехать в обычном режиме - то есть с обгонами, в среднем 130, там где дорога позволяет до 150ти и всё это с кондиционером, то в среднем это уже литров 8.5, а то и все 9, да и по приезду не факт что дача у вас прям на трассе стоит, а это опять движение с расходом не менее 10 литров.

Так что на 500 км надо литров 45 хотя бы.

раскрыть ветку (1)
0

Вы что этим хотите доказать? Что у вас расход больше? Ну сочувствую.

Давайте я тоже максимум цифр приведу. У меня дача 297 км от дома в ближайшем подмосковье самым коротким маршрутом. Я назвал свои реальные цифры с компьютера. 5,5-6,5 литров на сотню - это показатели компьютера после поездки. С учетом того, что в таких поездках я обычно при выезде заправляю полный бак, соответствие показаний датчика топлива и компьютера легко проверить.Например:

В майские ездил в последний раз. Бак залил прямо перед тем как жену с работы забрать. Она работает в 5 км от дома. В каждую сторону компьютер показал около 6,5 литров - туда ехал пустой, но быстрее, обратно медленнее, но с детьми и их вещами. Маршруты я выбирал длинные в объезд пробок. 310 км туда и 340 обратно. 650 км по 6,5 литров это 42,25 литра. Плюс на даче я в соседний городок съездил - это километров 35, но там расход естественно побольше наверное литров 8. Значит ещё 2,8 литра. На подъезде к дому я заехал на заправку. Я в городе полный бак не заливаю, так что не могу точно сказать сколько оставалось. В этот момент датчик показывал 1/8 бака. Бак по паспорту 55. Итого примерно 48 литров расхода по датчику вместо примерно 45 по компьютеру. Погрешность я думаю в пределах статистической. Особенно если мы говорим про показания датчика бензина. Итого: 32,5 литра на 500 км. И это 6 мая. Предпраздничный день перед четырехдневными выходными. Понятно, что многие с дачи на три рабочих дня вообще не возвращались, но пробки всё равно были.

2

чаще всего такие дачи остаются в наследство. продать за гроши жалко(да и бывает нафиг никому не нужны в таких ебенях), но и жить там нету смысла. вот и остаются хатки от бабушек\дедушек в качестве дачь

10
Согласен. Так и я могу сказать, что у меня дача есть) да, там родители и бабушка с дедушкой, да она в Ивановской области, но всего то 300 км)
Хотя очень много помню было рекламы участков на Волге и прочее, и предлагались они как дачи для москвичей) я когда посмотрел расстояние (про цены промолчу), охренел малеха - там до 1000 км спокойно выходило
раскрыть ветку (1)
1

Даже "калибр" не достанет

2
У бывшей жены в Карелии дача, 300км от Питера...
зато недалеко от берега, свой катер, старенький "прогресс". Чудесное место и стоит 4-х часов дороги в одну сторону. Но, конечно, не при пятидневке. Туда на два дня смысла нет ехать, на недельку хотя бы...
раскрыть ветку (1)
2

Какие-то вы не бешенные собаки. Я до сих пор, бывает, 3-4 часа еду на электроне до Кузнечного, чтобы 5-7 часов пройти под рюкзаком до Ястребиного, поставить палатку, погулять по округе. Пару дней и обратно тем же путëм)

Думаю, до дачи в Карелии  вообще без проблем ездил бы и на выходные в том числе)

27

Так из Москвы только выехать пару часов уходит =) А уж остаток пути пустяки.

раскрыть ветку (13)
2
👍😹что по варшавке, что по киевскому, едешь с ветерком, а в мкадье - бултых-бултых...🤢ненавижу пенсионеров с рассадой(
никогда не куплю свою дачу или пристрелите меня
раскрыть ветку (12)
11

тоже так думал. Почти 40... в том году купил. Правда пока ничего не сажаю

раскрыть ветку (3)
6
Пффф. 41 третий год как купил. Первый год только косил траву. В этом уже 3 сотки картошки засадил.
раскрыть ветку (2)
3

+++
В начале пандемии переехал с семьёй на дачу. Первый год косили да мусор собирали (раньше тут бабушка с дедушкой жили, но последние пару лет пустовала), потом посадили пару яблонь, в этом году починил парник, сейчас вот грядки новые делаем по уму-разуму.

1

Я тоже чувствую. что где-то рядом витает эта грядковое помешательство. Читаю темы с рассадой, невольно посматриваю на саженцы да теплицы. Пока борюсь.

2

Я просто живу в Ярославле, по сути дела 260км+- и казалось бы, чего тут ехать то? А вот с пробками, это звездец. Редко ездим в Москву, но бывало такое, что в пробках реально дольше стоишь, чем потом по трассе едешь.

раскрыть ветку (6)
3

Угу. Я в Сергиевом Посаде, до Мск 60, до Ярика 200. Если куда-нибудь в центр столицы с пробками ехать, по времени выходит так же как до Ярославля ;)

раскрыть ветку (5)
1

А где сейчас пробки? У меня дача под Пушкино - и в этом году ни разу нигде после СВХ не стоял. Пробки дальше начинаются?

раскрыть ветку (4)
2
О, как раз по пути на дачу стояли около Вашего Пушкино.)
1

Если из Москвы ехать, то на сужении ад начинается в «дачные» дни.

раскрыть ветку (1)
0

А, мне чуть раньше на съезд. До того как Ивантеевскую развязку сделали тоже было "на электричке быстрее".

1

МКАД, ТТК например

0

киевка съезд - ад

23
Я в Марьино (юго-восток Москвы)
Дача за Тверью
220км
Конечно далеко
Но, родные места
Всё детство там
Всю юность там
В доме значительная часть сделано своими руками
И каждую поездку прибавляется эта «сделанность» (в этот раз затеял пол деревянный в беседке-раньше была просто земля, точнее подсыпанные мелкие камушки).
А ещё я сажаю сосновый бор за деревней. Вот, на первомай начал)
13
Я б в Анапе купила, нахрена мне дача под Москвой, чё я тут не видела. В Анапе на даче уже персики б цвели
раскрыть ветку (4)
4
Так уж проще там дом купить) и ездить никуда не надо)
раскрыть ветку (1)
1

что там что тут цены на дома сейчас заоблачные... (((

я бы и тут (МО) с удовольствием бы купил6 мне персики не надо - надувной бассейн бы поставил с шезлонгом и все лето отдыхал бы!

3

Уже отцвели давно, держу в курсе:)

1

В Анапу, к сожалению, не наездишься.

4
DELETED
В Москве от МКАДа до кремля 20км.
раскрыть ветку (2)
3

Где  как. Москва вытянута к югу и сплюснута с востока и запада.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
С юга и севера
4
160 км, далеко. Но ближе всё уже застроили или высотками, или коттеджами, или складами. Одно место в 40 км от МКАД года за 4: были поля с перелесками, речка небольшая. Речку закрыли заборами, поля под разные коттеджи с одной стороны отдали, с другой логистический склад, фуры толпами. Местные в ахуе после складов, дно пробито. А, еще с одной стороны вроде лес, но колючка, потому что какие-то захоронения (вроде скотомогильник).
2

У меня 10 км от дома через переезд. В объезд км 15. Тоже не близко считается. На велосипеде устанешь. На авто не побухаешь нормально. На такси забудешь половину и еще раз 200р платить в одну сторону. Далеко короче.

1

Вот-вот, мы в 18 км от дома купили и отец все бухтел, что это далеко

102
DELETED

Сейчас поняла, что в какую сторону бы я не поехала 240 км, я окажусь в другой стране. А кто-то ездит так на дачу :D

раскрыть ветку (16)
42

В Сибири 240 км вообще не считается за расстояние. Так, в соседнее село сходил.

раскрыть ветку (4)
8

Это, простите, где именно в Сибири "не считается"? У нас чуть с трассы свернул и "привет, дороги нет - только направление".

раскрыть ветку (3)
19
Вот по этому направлению и надо 240 км проехать
раскрыть ветку (2)
5
А вы оптимист! "проехать"...
2

Если по направлению 240км это полдня-день пути если не расчистили дорогу. Это уже не до дачи доехать, это уже до своей нефтяной вышки)

30

Калининград штоле?)

раскрыть ветку (2)
7

Может, Андорра

раскрыть ветку (1)
11

Не, ну так-то еще Лихтенштейн, Монако. Может даже Ватикан.

Но Кениг гораздо более вероятно все же)

P.S. Это все же Эстония. Вот что значит не заходить в посты человека. На будущее, всегда стоит проверять)

21
А я из области в любую сторону не выеду даже :)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Да уж ))) Что не говори, а Россия поистине огромна :D

11

Если я проеду 240 км я рискую пересечь три границы.

раскрыть ветку (1)
2

Мне до ближайшей границы в районе 800км + -

0
Ой, вангую, вангую! Если вы в РФ живете, то вы в Калининграде!
0

Молдова?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Эстония :)

раскрыть ветку (1)
0

Эстония по площади будет поболее, чем Молдова. Там еще куча островов в Балтийском море.

29
Расскажите это москвичам😁 я от Москвы в 300 километрах живу, так они ещё дальше едут, да и у нас под дачи домов в деревнях понапокупали.
раскрыть ветку (8)
6

Не, ну 200-300км это жестко, уже другая область/областной центр(друг во Владимир периодически мотается, на скором вполне ок выходит).

100 уже здоровее.

раскрыть ветку (7)
3
вопрос цены, наверное. Подмосковье слишком нарядно выйдет, а наш Зажопинск за лям-полтора в какой-нибудь деревне вполне можно домик сносный найти.
раскрыть ветку (6)
5

Знакомый взял за 50к. 4 сотки плюс дом с новой крышей квадратов по 25 этаж. Вода электричество подведены. Газ рядом. Стиралка холодильник телек комп музыка еще 20 тыс с авито. Живут с апреля там. На работу на велосипеде 20 мин.

Когда достроят М12, можно до мск часа за 2,5 добираться будет.

раскрыть ветку (4)
2

Это где?

раскрыть ветку (3)
2

Предположу:
"М-12 Москва–Казань"
2.5ч - это примерно 200км от Москвы
За Владимиром

раскрыть ветку (2)
0

Спасибо

0

Ну я взял максимальную скорость по скоростному шоссе :)
В общем правильно - г. Муром за Владимиром.

3
У меня в деревне соседи полумосквичи (я сам живу в Москве, но на 60 км дальше них) купили сносный дом за 350к₽
За лям уже будет вообще добротный
11
DELETED
В моей семье точно такая же фигня. 230 км только туда. Стоит одна бытовка и куча деревьев. Мать ставить нормальный дом не даёт - бытовка дорога её сердцу. Землю снять верхний слой не даёт трактором - говорит, что нужно вручную это делать. Мусор в виде гнилых досок вывезти не даёт, говорит, что разберёт их и отсеит хорошие. Всех соседей туда перевезла из дома, теперь все живут там на своих дачах. Каждый раз разговоры "а ты представляешь, вон соседи наши за год какой дом отгрохали!" Конечно, отгрохали, у них же нет засранца, который говорит все время "это нельзя, это мне надо, это пригодится, это не дам". Короче, все это мытарство длится уже 20 лет.
10
DELETED
2000 рублей туда обратно посади
2000 рублей туда обратно - прополи * х раз
2000 рублей туда обратно - собери

Минимум 6000 рублей - в сезон в деревне картошка 21-30 рублей за кило
пусть даже 30. Это 200 кило картошки, 5 мешков по 5 ведер. Окуеть.
раскрыть ветку (5)
9

Осень покажет сколько картошка стоит

3

самая дешевая картошка сейчас по 80р (в том же Магните)...

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Я про сентябрь. Если тебе надо. Я тебе 2-3-4-5 тонн картошки организую по 40 рублей через год. В сезон она продается намного дешевле у частников, по 20-30-40 рублей. Вроде 200 рублей ведро 8 килограмм
раскрыть ветку (2)
0

увы, было бы где хранить - я бы покупал ее в сентябре впрок. но нету погреба (

0
В прошлом году дешевле 60р за кило нигде не было,у большинства 70 было, ваши цены фантастика.
3
Есть фанаты ночью на дачу кататься, 3 часа получается без пробок где-то
3
178 км. Санкт-Петербург - Кириши.
планирую в ближайшие 5 лет продать дачу эту и купить поближе
раскрыть ветку (3)
5

130-150 км?

раскрыть ветку (2)
4
Иллюстрация к комментарию
1
138-158
16
При норм условиях часа за 4 доехать можно)
раскрыть ветку (16)
96
Вы тёщу туда на ПМЖ. Лук есть, картошка есть. Весной привёз, осенью забрал. Лепота!)
раскрыть ветку (10)
8
)))) на ПМЖ она не хочет))), там уже осенью холодно в доме
раскрыть ветку (9)
27
Тогда летнее ПМЖ, до сентября.
раскрыть ветку (8)
10
Дык летом она там и находится. В данном случае проблем нет
раскрыть ветку (7)
52

Так вам просто жалко тещу отвези в деревню? Один раз?

раскрыть ветку (6)
9
По идее минимум 2 раза в год съездить
раскрыть ветку (5)
22
А вот это уже перебор.
раскрыть ветку (2)
12

Дык, нужно это рассматривать не как помощь, а как вложение средств для обеспечения собственного комфорта. Просто задай себе вопрос, на что ты готов, чтобы избавиться на всё лето от тёщи. И всё встанет на свои места)

раскрыть ветку (1)
2

Федеральный розыск? Заманчиво, но нет.

Это какое-то нытье эгоиста!

Здесь наверно не только тещу отвезти.  Это наверняка поездка со всей семьей. на природу. 

И что такого, что тебе за рулем?

раскрыть ветку (1)
Вези меня, мразь
3

Это уже не норм условия. Это если бы у нас огород был под Казанью. Нафига это вообще нужно? И это нам ещё часа 2,5-3 ехать только.

5
У меня дача 14 км , и то далековато кажется .
раскрыть ветку (1)
1

у нас на таком расстоянии она была в далекой глубинке... на мотоцикле урал ездили и картоху возили )

1
DELETED

Как наваливать

0

это же 4 часа на автобусе с его скоростью

или у вас там пробка на 2 часа?

3
240 это 2.5-3 часа при скорости 100км/ч, итого 6 максимум, в сутках 24 часа, получается 25% ты нас наебал, но + собрал
раскрыть ветку (1)
4
Ну наверное первые километров 30 ОП едет не по трассе а по городу, это ещё 0,5 часа, плюс по трассе ты не всегда едешь 100, так что 4 часа вполне себе обычная цифра
1

Для меня это в соседний край, в родной город съездить. Т.е. дохуя далеко.

1

господь с вами, 3 часа максимум, у меня теща как раз за 230 км живет, раз в месяц ездим, внуков показать)

1
ДЕД ИНСАЙД
2 часа с небольшим в одну сторону. Просто ездить надо не как дед )
0

В 90-м году бабушка вышла на пенсию. Купили дом в деревне, чтобы ей летом веселее было. 300 км от дома до дома. Но там именно деревня с 30 сотками огорода, а не 6 соток в Подмосковье. Дедушка пока на пенсию не вышел каждые выходные туда ездил. После того как вышел, тоже стал там на лето оставаться, а мои родители ездить постоянно. Либо каждые выходные, либо через выходные.

Сейчас бабушке скоро 90 лет, дедушки нет больше 10 лет. Мама на пенсию может уйти в любой момент, когда готова будет. Готовит дом, чтобы туда жить переехать и подрабатывать на удаленке. Пока моя жена с детьми там только отпуск летом проводят, но как мама туда уедет тоже наверное начну часто ездить.

По времени как было 30 лет назад около 5 часов до деревни, так и осталось около 5 часов. Раньше из-за того, что запорожец быстрее не едет, а сейчас из-за того, что из пяти часов два тратится, чтобы из Москвы выехать или внутрь въехать. После работы в пятницу выехал, в 22-23 часа в деревне. Поужинал, самогоночки и спать. В воскресенье после обеда выехал из деревни и часов в 6-7 вечера дома. У нас ещё вся семья жаворонки. Подъем не позже 7 утра. Если бы половину субботы в кровати проводили, а в воскресенье встал в 12 и уже уезжать пора, то наверное дача на таком расстоянии действительно была бы дичью. А так вполне нормально.

0
Весной завес, осенью забрал
0

да ладно, 3 часа без пробок. с юга москвы до твери еду 3ч

0

У меня деревня 320км в одну сторону. Раньше каждые выходные катался (работая 5/2). С апреля по май максимум пару выходных пропускал. Сейчас сил уже не хватает и хочется дачу поближе. Но смотрю на цены и понимаю, что в ближайшее время не судьба.

И родня не понимает, как можно променять дачу на деревню. Наверно потому, что права только у меня и зарулём вечно я.

0
Не соглашусь. Дача рядом с Ивангородом, живу в СПб. Это 200 км, если с пробками на выезд из города и парой остановок туалетных, то это 3 часа. Если без пробок и спешить - 2.15. Обычно в пт друзья берут отпуск, в 18 выстреливаемся, к 21 точно там. До 12 протопить-пожарить-погулять. В вс в 16 обратно, вечером пара часов на подготовку к след рабочей неделе. Вообще норм)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы