На прошлой работе у меня был свой кабинет. Та же история: все, кто заходил, сочувствовали мне, думая, что мне очень скучно одной. Дебилы какие-то))
когда прошлый админ все настроил и сидел три года на жопе ровно, а потом все полетело и уволился
Тоже работал сисадмином, никто не заходил в кабинет. Периодически звонят, но почти всё решается удаленно.
Запомнился день, когда я пришел не выспавшийся и прямо в сон меня клонило. Ну я и заснул в кресле. При этом иногда просыпался с мыслью, как удачно ещё и не звонят, не мешают поспать) Через некоторое время заходит девушка с ресепшна, я очнулся от открывающейся двери. Она на меня смотрит и говорит, что-то к тебе не дозвониться, всё хорошо с телефоном? А я перевожу взгляд с неё на телефон, а у него трубка немного сдвинута, во сне случайно задел.
Наверняка она подумала, вот же тип, решил поспать и чтобы не мешали трубку снял
Аналогичная фигня. Когда пересадили в другой кабинет к коллегам я просто начал одевать наушники, слушал аудиокниги, учил английский (к сожалению произношение вслух тренировать уже было нельзя), музыку слушал (опять же, подпевать уже нельзя). Коллеги почему-то решили, что я странный (блядь, а им то какое дело? Ну сидит чувак в наушниках, работает, слушает там что-то...), удостоверившись несколько раз, что я их не слышу они иногда обсуждали меня и моё поведение (сплетники ебаные, кстати именно тогда для меня рухнул стереотип о бабах сплетницах, оказывается многие мужики - такие же)... В итоге, через пару месяцев освободился другой кабинет и я уговорил начальство отправить меня туда в гордом одиночестве.
Как же меня бесит этот ритуал! Я ему почти научился, почти... уже на третей работе от него проблемы.
В том и дело, что у меня нет никакого желания выстраивать отношения со случайными людьми, с которыми я пусть даже втечение нескольких лет зарабатываю деньги в общем помещении или даже имею общие задачи. Всякие ритуалы вроде рукопожатий, с кем говорить на ты, с кем на вы, совместное хождение на обед, чтобы поболтать ни о чём, празднования личных и (не знаю, что хуже) общественных праздников на работе, только отвлекают от работы, приводят к иррациональным решениям, и менеджерским, и даже техническим. Ладно бы между собой общались как хотят, и других оставляли в покое, так нет же — хотя я и пытаюсь всё делать 'как надо', всё равно что-то, видимо, получается не так, и с этого момента на меня смотрят косо, кто-то перестаёт первым здороваться, и некоторые даже открыто демонстрируют неприязнь, как будто я враг какой-то, хотя я даже не понял, что вообще произошло! У работы в коллективе, конечно, есть и много плюсов, иначе я бы давно вернулся на удалёнку.
Удивительная вещь, я тоже не сравнивал никого с грязью, по умолчанию отношусь к людям уважительно, и стараюсь вести себя соответствующе. Единственная разница в том, что это у меня не здорово получается (что я стараюсь исправлять и многое успешно исправил), и даже после небольших случайных косяков некоторые казалось бы приличные люди начинают вести себя намеренно неуважительно. Если бы эти танцы с бубном мне легко давались или я специально их игнорировал, то не было бы и причин напрягаться по этому поводу.
Мне вот неприятно тоже трогать чужое мясо. И я не вижу смысла, почему голосового приветствия недостаточно? И ведь никак не объяснить, в лучшем случае обижаются... Всего несколько знакомых смог приучить не здороваться за руку со мной
Да это всего лишь показывает сплоченность коллектива. Это не значит, что чувак выше не здоровается со своими друзьями или с мамой, просто ему глубоко похуй на коллег. Если это временная работа, то ну и хер бы с ним, но если этот человек собрался строить карьеру в этой организации, то все совсем плачевно. Либо он жестко асоциален, что не может завести новые знакомства. Ну согласитесь, маловероятно, что полная организация быдланов, а комментатор выше один Д'артаньян. Блять, ну если это таки так, то уже давно пора было съебать из этого гадюшника.
Читать не умеешь, а повозмущаться любишь? Вот где я написал, что хочу, чтобы со мной первыми здоровались? Я написал, что коллега всегда со мной первым здоровался полтора года, а потом вдруг перестал, и во и я понятия не имею, почему. А руку я жму как все, хоть меня это и напрягает.
это часть работы, даже если ты не хочешь, то нужно с ними общаться, чтобы в дальнейшем они принесли пользу, а если какой-нибудь подрядчик придет и тебе не понравится, ты наухй его пошлешь, потому что тебе он как человек не приятен? Вообще на работе не должно быть вот этого, хочу не хочу общаться, ты работаешь, все
Ну так я вот пришел на работу работать, сижу и работаю, работа моя не связана с общением, никого не трогаю и мне нафиг не вперлись совместные обеды и обуждения сериальчиков/погоды. Я могу быстро сходить пожрать один, моим быстрым шагом, вернуться назад и продолжить работать, а не ковылять в толпе какк раненная черепаха, а после возврашения не обсуждать котлеты из столовки, а дальше работать. Бывает как пробьет кого-то на попиздеть, так пол дня на это просрешь, и в итоге не успеешь дохрена всего. Вот нахрен оно?
ну люди - это животные социальные. так что они любят попиздеть, нужно просто улыбаться и перекидываться парой слов, это помогает в будущем если что-то срочно они помогают, а если ты к ним изначлаьно холодно относился, заебешься с ними работать, лучше натянуть улыбку, чем потом терпеть выходки этих дебилов
Ты интроверт — по умолчанию исполнитель.
Ты так сам решил, когда подумал, что ты интроверт.
Будешь ещё что-то фантазировать тут.
Здоровался конечно, но... не очень люблю это дело. Точнее так: с друзьями, близкими приятелями, родственниками - да, здороваюсь за руку, а вот с коллегами по работе и знакомыми - х.з. рука как-то не поднимается, мне проще сказать "привет". Нет, вообще с коллегами здороваюсь за руку, но... это так... если бы это было не принято - мне было бы легче. Короче... короче я толком не могу объяснить...
Меня больше напрягает что это делают каждый день и со всем офисом. Рук 20 точно приходится пожать.
Я на работе - работаю. Более того, мне нравится моя работа. Я просто привык один работать, мне никто не мешал и офисном дерьме пересудов, сплетен и пр. я не оказывался раньше.
блядь, а им то какое дело?Всем до тебя есть дело. Но как беда - всем пох.
Я не понимаю сплетников и тех кто пытается навязываться. Говоришь что тебе не интересны беседы или конкретно ты, начинают лезть с удвоенной силой или обижаются.
Нахуй что-ли посылать как бомжей на вокзале? С теми работает.
Почти всё время работал сисадмином и работал один. Не понимаю вышеозвученых проблем.
Никто и никогда не интересовался, скучно ли мне или весело.
Как-то зашла покупательница и давай жалеть, мол, тебе же скучно и одиноко. Да ни хрена, у меня есть книги, фильмы, сериалы и интернет, я отдыхаю ото всех.
Их там по 40-80 сущностей было в зависимости от места работы, а я один. Мне не то что лясы точить, свою работу времени не хватало выполнить.
Телепатия, телепортация, телекинез, всё освоил на такой работе. :-/
И их совершенно не волновало не то что моё самочувствие или настроение, даже то что я критически занят, перекидываю порты и при ошибке вся работа у всех встанет. У них завис хром и им надо починить в срочности: "ВОТ ПРЯМО СЕЙЧАС ВЗЯЛ И СДЕЛАЛ ВСЁ РАВНО БЕЗ ДЕЛА СИДИШЬ, ПОЧЕМУ НА РАБОЧИЙ НЕ ОТВЕЧАЕШЬ?!".
Так... Дышать ровно, извините, так накипело что кислота не справляется.
Уххх. Дааа, каково Вам там. Не забалуешь-не заскучаешь. Я тоже одна в кабинете, но профиль другой - я преподаватель в доме культуры. Кто ж со мной будет...
Да-да-да, весь год промотался по коммандировкам, жили впятером в 3-шке. И, о чудо, мне отдельно выделили квартиру однокомнатную, это просто охрененно! Никто не рыгает, не блюет по пьяне не кричит, тишина да спокойствие.
Просто половину рабочего дня своими делами занимался, то комп сделаю, то на пикабу посижу)
захотел сериал посмотрел, захотел - в хартстоун поиграл
Я так понимаю, работой вы на работе не занимаетесь?)
5 лет в трех комнатах(мой каб., склад, серверная) сисадмином сижу, уже перестали заходить))) Хотя самому не до посиделок, так пикабу в свободное время и ютуб.
А моей маме наоборот дали свой собственный кабинет, каждый заходил и завидовал, мол как классно. А ей не понравилось и она в общий перешла!
я полгода на удаленке поработал, чуть не спился)) днем спал, ночью работал. запустил себя пздц...
щас дольше 2 дней из дома не могу работать, скучно
Если человеку нравится уединение - то удалёнка отлично подходит. Если же слишком социальный и/или неорганизованный, то бишь, надо, чтобы кто-то через плечо заглядывал, чтобы не распиздяйничать - то тут только офисная работа, причем openspace :)