Это неловкое чувство, когда твой бывший одноклассник, приехавший вчера на встречу выпускников в шикарном смокинге на Ланд Крузере, хвалится своим успешным бизнесом...
А сегодня обслуживает тебя в кофейне.
у меня знакомый есть, он кафе держит, иногда сам обслуживает обычных (не VIPов) клиентов. Он это делает для того, чтобы понимать суть своего бизнеса и быть ближе к персоналу - "свой парень"
А что такого? парень просто очень разносторонняя личность, вчера он успешный предприниматель фирмы с оборотом over9000 млрд, а сегодня он обычный официант. Почему нет?
или он супергерой- Человек-Кафешка... днем он рядовой генеральный директор среднестатистического Газпрома, но под покровом ночи он становится героев захолустной забегаловки
А что этой истории невероятного? Ленд Крузер он мог взять на прокат или у знакомого. Смокинг опять же на прокат или в кредит. Есть такая категория людей: они могут жить в говне, питаться бичпакетами на последние деньги, но повыебываться перед окружающими дорогим цацками, взятыми в кредит - святое.
Данная категория людей в большинстве своём, я считаю, выдуманная. Она, так сказать, для утешения себя, если ты не богат материально. Типа, видишь чела при деньгах, и такой: "та по-любому у него всё в кредит" и легче на душе сразу. Честно говорю, не встречал таких мега-выёбистых людей. Не спорю, видел людей на очень дорогих машинах, которые ничего из себя не представляют, но они себе могут это позволить за счет богатых родителей.
Пример из жизни - мой одногруппник. Живет в засранной съемной комнате в хрущевке (я лично там был). В универе бывает раз в неделю. Остальное время где-то халтурит за копейки (вижу его, раздающим листовки в центре города, один раз видел на автомойке). Постоянно у всех просит в долг деньги. Зато каждый месяц покупает новый мобильник за 15-25к и новую фирменную одежду. Я не завидую. Я просто не понимаю этого.
Допустим - он работает официантом, перед встречей попросил у директора машину и его смокинг, каким-то неведомым образом его уговорив (а вдруг директор кофейни его отец о_О). Вот и весь смокинг и Ланд Крузер.