8

Одни из лучших чаевых

Пятница. Вечер. Полночь. До ожидаемого времени начала поездки ещё пять минут. Заглушил двигатель, вышел проветриться. За бортом оказывается прекрасная погода: ясно, штиль, весенняя теплота. Тишина засыпающего города и звёзды. Романтика!

Ожидание затянулось и плавно перетекло из бесплатного в платное. Спустя ещё пять минут в чате с пассажиром появилось сообщение: «Уже выхожу», и следом ещё одно с просьбой не уезжать. Торопиться особо некуда, ведь до утра ещё далеко, стою дальше и наслаждаюсь поглотившей меня атмосферой.

Тишину прервал писк открывающихся дверей подъезда. Пока молодая мама прощалась с подругой, к машине подъезжает на самокате мальчишка, - «Здвавствуйте!».

«Здравствуйте...», - немного напряжённо поздоровался в ответ. Мальчишка мнётся стоит, я тоже поймал лёгкий ступор, вырисовывая для себя дальнейший сценарий. Коротенькую неловкую паузу, показавшуюся вечностью, прервала мама мальчика. Попрощавшись с подругой и подойдя к мальчишке, она ему сказала что-то, типа «ну, отдай дяде». Мальчишка достаёт из кармана две смятые купюры и протягивает мне.

«Спасибо!», - и с дружелюбной улыбкой принимаю чаевые. Ну, чтож, раз ситуация вытекла в русло взаимопонимания, то открываю багажник, устанавливаю детское кресло, помогаю мальчишке уложить в багажник самокат, помогаю ему усесться и начинаю поездку.

Очарованные огоньками засыпающего города мои пассажиры в конце поездки чуть не ушли без самоката. После напоминания и выдачи багажа ещё раз поблагодарили, попрощались и растворились в тёмном дворе. Оставшись наедине с самим собой достал из кармана одни из моих лучших чаевых и поплыл с улыбкой от умиления:

Не знаю как у других, но для меня именно в таких поездках проклёвывается вера в людей и в то, что мы - люди, всё ещё способны находить общий язык и адекватно взаимодействовать между собой.

п.с. заказ по тарифу Эконом без доп.комментариев, способ оплаты безналичный.

Сообщество таксистов

6K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз