353

Однажды в офисе...

Работала я как то секретарем в офисе одной торговой компании, офис этот располагался в цоколе жилого дома ( с виду обычный 5-ти этажный дом) вход был со двора, что не мало важно.

Во дворе, как и везде, была детская площадка - лавочки, качелька, песочница... Путь мой на работу проходил как раз таки  через нее ( была она напротив входа в наш офис) и каждый раз, проходя мимо,  взгляд мой падал, увы, не на веселящихся там детей (детям там просто не было места), а на местных пьяниц, с виду молодые парни и девушки 20-25 лет ( жители этого самого 5 ти этажного дома), сидят на качелях с пивасом,  вокруг срач, бычки,  мусор.

И все бы ничего, если бы не их любопытство, по началу это были безобидные вопросы на улице - что за компания, чем занимаетесь? Директор так же пытался обойтись без негатива, но это не помогало, вопросов у пьяниц становилось все больше, а разговаривать с ними никто не хотел.

И вот, одним прекрасным утром, я была уже на своем рабочем месте, наши ребята тоже были в офисе ( на часах не пробило и 9 часов), директор вышел на улицу покурить, вроде бы обычный рабочий день. Несколько минут спустя заходит директор, а следом один из тех алкашей с детской площадки,  стоит,  пальцы гнет, требует сигарету. После нескольких вежливых просьб покинуть помещение,  парень начинает орать, махать руками, на его крики прибегает еще 2 его товарища, такие же синющие,  как и он сам.

Я начинаю звонить в полицию. В это время наши парни начинают их выталкивать ( дело происходило в длинном узком коридоре) естественно завязалась драка, коридор весь в крови.Тут забегает чья та баба,( по другому не назовешь) шатается, в руках бутылка пива, увидев происходящее, она начинает орать, биться головой и обливать нам стены пивом. Не понимаю,  как ей это удалось, но стены с верху до низу были покрыты алкоголем.

Выпроводить из офиса незванных гостей все таки удалось, уже из окна мы наблюдали как они взяли камни и встали возле нашего входа, не знаю что они хотели сделать, но было страшновато.

В скором времени приехала полиция, всех повезли в отделение. Мы написали заявление и разьехались по домам ( ура! Выходной).

Прошло несколько дней, все вроде поутихло..  тут к нам снова втекает два мужика ( перегаром за километр несет), один с разбитой губой ( вот от куда кровь хлестала) врываются они к директору и начинают требовать деньги ( якобы моральный ущерб), в ответ увидев кукишь, звонят своему участковому, решили встречное заявление написать. Тот приезжает,  берет у него заявление, по новой опрашивает весь наш офис, нас человек 7 и все говорят одно и то же - пьяные,  ворвались, что хотели не понятно... Участковый нам говорит что это уголовная ответственность ( драка же была, вон и потерпевший с губой разбитой)  якобы мы виноваты.

Я вот думаю, того что они к нам синющие в офис ворвались, этого мало?  Нам нужно было ждать пока они нас камнями заколотят? Или полиция просто не хочет ничего делать?  

Дальше заявлений дело не пошло, офис мы сменили....

0
Автор поста оценил этот комментарий

Мамкина пенсия всегда спасает

раскрыть ветку (1)
2
В таком возрасте уже стыдно должно быть на мамкиной шее то сидеть
показать ответы
14

Потерпевший с разбитой губой через пару дней пишет на вас заявление , вы серьезно???? Пишите встречное на угрозы и вымогательство.

раскрыть ветку (1)
3
На следующий день после происшествия один из наших сотрудников приехал раньше всех на работу, назовем его Сережа, и вот пока Сережа ждал остальных, к нему подкатили те же мужики, типа мы знаем где ваш офис, да мы вас разнесем и в том же духе. Директор, после того как узнал, отправил Сережу писать заявление об угрозе, но это заявление не приняли, за отсутствие свидетелей...
показать ответы
1

Вот припухлость носа и царапина на коже вполне себе травмами являются. Так называемые лёгкие телесные. Плюс драка в офисе это уже считай как в общественном месте, тут уж есть 15 суток, особенно если с повреждениями имущества. Вообще если справедливости хотите по закону то многие мытарства от участкового до прокуратуры. Ну или эскалация конфликта. А по факту я Вам сочувствую. знаю как это и обидно, и неприятно, и иногда страшно.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за понимание!
0

Честно про 9 утра и бодрость тоже с трудом верю. Ибо ещё не до этого, либо нахрен надо. Вот в час-два дня. Возможно. Или у самих качелей(песочницы), да и то после минут нескольких "промывания мозга" таки вломил бы, хотя понимаю что получил бы в ответ, но протрезвев пошёл бы писать заяву. Да и опять же наезд и вымогательство как бы не факт. Может ваш коллега просто не слышал ничего кроме литературной речи, а ребята хотели миром всё закрыть и не думаю что их фантазия дальше "рубля" зашла.

P.S. У заявления есть номер, помещение должно было быть осмотрено и должен был быть составлен протокол. опять же если их по вашей заявке забирали, то ещё и факт медицинского освидетельствования, в том числе и на различные виды опъянения. Так что вам в местное отделение с вопросом как идёт работа. если нет ответа - то смело в прокуратуру.

P.P.S. Если дело в Москве, то могу и не только советом попробовать помочь, особенно если и правда участковый кого покрывает.

раскрыть ветку (1)
0

Они живут в доме, где наш офис. Может выпивали дома, а потом решили пойти взять еще (круглосуточный магазин на углу дома), а тут мы им подвернулись. Они и раньше донимали разговорами, и  в офис пытались проникнуть. Просто не хотелось конфликта, да и мне например страшно, подъезды у дома находились со двора (дом-малосемейка) между подъездами вход в наш офис. Напротив детская площадка, а дальше частники, то есть кроме этих алкашей там редко кто бывает.  А они еще и живут там, им не составило бы никакого труда вылавливать нас по одному вечером или утром, ну мало ли что у пьяного на уме...

Ну я думаю, если бы они хотели все решить миром, то матом орать на директора не стали бы и пришли трезвые...

Да мне кажется бесполезно, нас когда в отделение привезли, стало понятно, что эти алкоголики тут очень часто бывают и помещение наше никто не осматривал.

Наши ребята все целые были , только директору немного досталось (в нос прилетело) и руку чем то порезали. Только как побои это не засчитали, т.к. ни синяков, ни травм обнаружено не было. А тут невооруженным взглядом видно, что губа разбита ( он еще сказал, что ему ножом ее порезали канцелярским)

Нет, не в Москве, в Ростовской области, городок маленький, а мы еще и не местные.

показать ответы
3

Сам не люблю мудаков, которое доёбываются до ошибок в тексте, но ... "не мало важно", серьёзно? При написании разве не возникало чувства, что что-то здесь не так?

раскрыть ветку (1)
0
Прошу простить за мои ошибки
1
Думаю участковый просто хотел от вас денюжку, вот и пугать пытался. Понятное дело, что никакого дела бы не последовало)
раскрыть ветку (1)
0
Или тех мужиков прикрыть
0

им не стыдно

раскрыть ветку (1)
0
Никакого будущего :(
2

Так вы явно нормальный человек. А вот жизнедеятельность этих алкодемонов мне абсолютно непонятна

раскрыть ветку (1)
0
Насколько я понимаю, они совсем не работают, наскребут на бутылку и хватает.
показать ответы
6

Иногда таких вижу в 7 утра. Когда они спят я не знаю

раскрыть ветку (1)
0
А я вижу как они спят на этой же площадке, наверное офис в неудачном доме попался. Местный дворник говорил, что утром, часов в 6 они уже расползаются, это при том,что в 5 вечера, когда я уходила домой, они уже пьянствовали.
показать ответы
7

>заявление не приняли

в прокуратуру

девочка, делай домашнее задание и ложись спать

раскрыть ветку (1)
Я вас поняла
7

>заявление не приняли

в прокуратуру

девочка, делай домашнее задание и ложись спать

раскрыть ветку (1)
В прокуратуру никто не писал, писали в отделение.
0

Знакомый по таким из окна пневматом фигачил. Разбегаются быстро

раскрыть ветку (1)
Нам бы такого знакомого
1

Ну мб там кто родственник участкового, а узы родственные некоторым бошку срывают и беспределу даётся "зелёный свет"

раскрыть ветку (1)
В том то и дело, они даже когда вызывали участкового были пьяные! И в деле не указано, что на момент драки они были пьяные. Якобы они пошли за пивом и непонятно как завернули к нам.
14

Потерпевший с разбитой губой через пару дней пишет на вас заявление , вы серьезно???? Пишите встречное на угрозы и вымогательство.

раскрыть ветку (1)
Поэтому за отсутствие свидетелей и доказательств, опять же заявление не примут

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества