Однажды ночью
Прочитав пост http://pikabu.ru/story/ovechka_3967298, вспомнила давнишнюю, но НЕ забытую историю, похожую на маленький эпизод из триллера. В ту ночь я на собственной шкуре поняла смысл выражения "душа ушла в пятки". У нас есть говорящая азбука на батарейках, которая после слов: "Привет. Начинаем изучать алфавит", озвучивает буквы. Ну там много разных функций. Не суть. Как и любая электроника, сия вещь решила глюкануть. И не нашла никакого другого времени суток, кроме времени безмятежного сна. А надо признаться, что темноту я ну... не то, чтобы боюсь, но недолюбливаю, так скажем. А тут еще по причине отбытия мужа на вахту осталась, как говорится, "за главного и смелого". Среди ночи меня просто выхватывает наглым образом из сна громкий голос "электронной" училки, настойчиво предлагающий начать изучать алфавит. И пофигу, что на дворе три часа ночи. Сказать, что я испытала ужас, это ничего не сказать. Времени на то, чтобы долго приходить в себя, не было. В комнате спали маленькие детки, сном которых дорожишь особо. Как назло, эта азбука никак не хотела обезвреживаться. Она не переставала вопить. В темноте я долго не могла найти причину поломки (если учесть, что и при дневном-то свете в фазе бодрствования я с электроникой на "Вы"). С энной попытки я с ней справилась, нащупав кое-как батарейки и заставив тем самым ее замолчать...
Еще очень долго я слышала отчетливо каждый стук моего сердца. А еще мне показалось, что у меня болели пятки))))))))))) Видать, из-за трусливой моей души)))
Почему-то шла на диван с мыслью: "Если эта сволочь сейчас все равно предложит мне изучать азбуку, несмотря на вынутые мною батарейки, я прям здесь паду смертью храбрых". Лишним, думаю, будет говорить, что заснула я после этого не скоро.