202

Однажды на ТЭЦ... Раздолбайство1

Серия Однажды на ТЭЦ...

О том как я уходил с любимой станции я запилил ранее пост (который неожиданно стал популярен). Я действительно любил свою работу (без сарказма) и уходить было тяжело. Начальство изо всех сил старалось помочь мне с этим решением - неоплачиваемые отгулы, лишения премии ни за что, перевод на пол месяца-месяц на пятидневку (довольно жестокое наказание), перемешивания ДЭМов в сменах (а потом на голубом глазу: "А что это коллектив у нас такой неслаженный?) И прочее. Это не только мне так везло - всех зацепило. Я уходил восьмым из двадцати ДЭМов...
Те, кому сказал, куда планирую уходить пугали: "Ты столько отработал среди нашего бардака - ты не сможешь работать в серьезной компании, где всё по правилам, всё по полочкам и на всё есть регламент!"
Но я рискнул. И вот что получилось:
Через год работы на крупную международную американскую компанию я неожиданно понял, что раздолбайство бывает разным:
1. Наше, родное, советско-российское ламповое раздолбайство. Кто прямо сейчас ничем не занят - сидят в курилке, сидят в телефоне, просто пинают балду. Общее настроение - философско-пофуистичное.
Но стОит чему-то произойти (необязательно аварии, тьфу-тьфу, просто сбой) так в мгновение ока люди преображаются - мобилизуются и ликвидируют неисправность практически в момент. Просто чудеса творят иной раз.
2. Конченное офисно-планктонное, на западный манер раздолбайство. Все всегда очень заняты. Но готовы уделить минутку "только для тебя" - абы показать какие они коммуникабельные и вообще няшки (на самом деле - лишь бы нихера не делать; минутка легко растягивается на час-два). Постоянно какая-то активность, при чём в 90% случаев бестолковая. Откровенная показуха. Похер, что всё на ладан дышит - главное процесс! Чтоб вовлечённость, активность, кейсы, митинги, коммуникации! Ну и чтоб чистенько и свежая краска везде.
Почему конченное? Да потому что эта движуха практический потолок. В случае аврала мобилизоваться некому и нечему - кто в сторонку отойдёт "Меня здесь не было", кто просто стоИт-тупит, кто-то, по обыкновению бессмысленную суету наводит. Вот в такое я и попал в "крупной международной".
Это как активный дурак и ленивый гений. С ленивым ещё можно договориться, как-то его смотивировать (но никому это, как обычно, нахер не надо), а с дураком - никогда
Вот такая вот суровая правда жизни...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги