Одна вещь, о которой я жалею
Когда я учился в средних классах школы, был у меня одноклассник, сука, Ваня. Пару раз избил меня просто так, ни за хуй собачий, просто под плохое настроение... правду сказать, я пытался сопротивляться, но тогда почему-то органически не мог драться.
И вот мы подростки, самое-самое начало девяностых. Ударить человека для меня стало что сейчас стопку водки махнуть, а Ваня, наоборот, затихарился . Ситуация изменилась кардинально, хотя прошло всего пару лет. Конечно же у меня в планах было Ване морду набить, причём жестоко. Мог, факт.
И вот однажды мы бухнули в компании вместе. Покурил на улице, захожу в помещение, этот Ваня сидит, а мой приятель бьёт его по морде ладонью и выговаривает, причём бьёт сильно, а Ваня сидит и смотрит на него коровьими глазами. Испуганный такой. Я оттолкнул приятеля, вывел Ваню "на поговорить" и говорю:
- Иди домой. Тебе спокойно не дадут посидеть и уйти, побьют же.
Тот поблагодарил, пожал руку и ушёл.
Через годик я закончил школу (тот после девятого класса свалил уже), улетел в Якутск на вышку учиться, а Ваня остался в деревне и сдох по пьяни. Первое и последнее, что я почувствовал услышав об этом - так и не отомстил. Тридцать лет прошло, а жалею. Ладно, сам не прибил, но защищать-то на хуя было. Ваня бы меня не пожалел.
Наверно, это и есть пресловутый незакрытый гештальт.