Одна из причин страха темноты.

Однажды мой знакомый мне пожаловался, что он боится темноты. Я начал анализировать его страх. После ряда уточняющих вопросов выяснилось, что он не саму темноту боится, а ощущение что некто его преследует, что бы его мучать. Психоанализ показал, что на самом деле у моего знакомого была эмоциональная реакция на галлюцинацию, вызванная подсознанием. Я хотел выяснить причину такой галлюцинации. Я у него спросил, как он ложиться спать. Он мне ответил, что тело хоть и хочет спать, а ум его продолжает бодрствовать и все пытается, что то выяснить, вследствие чего он не может долго заснуть, но затем не заметно засыпает. Потом, он мне сказал, что научился успокаиваться и стал быстро засыпать, но появился страх темноты из за ощущения, что нечто его преследует, и теперь не может спать без света. Теперь стало мне ясна причина этой галлюцинации. Дело в том, что потребность во сне была самая сильная в ночное время и она не удовлетворялась вовремя и все время игнорировалась другой потребностью – интеллектуальной. Мой приятель по своему сознательному выбору решил, что пока он не обдумает все, что происходило и может еще произойти в его жизни, то он не заснет. Потом он понял, что так не годится, и начал успокаивать свой ум, что бы заснуть. Через какое – то время подсознание, что бы он не спал, а подумал о том, что он игнорировал в течении дня, начала пугать его галлюцинациями. Само содержание галлюцинаций свидетельствует о его насилии над самим собой в ночное время, когда ему надо было спать, а он насильно это игнорировал и продолжал бодрствовать, чтобы удовлетворить свои интеллектуальные потребности, которые были не так важны. Я ему открыл глаза на причину его страха. После осознания этой причины он уже не боится темноты, а на оборот он научился в ночное время, когда вокруг темно, расслабляться и быстро засыпать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы