3605

Одиночество

Одиночество

Увидела на циане в объявлениях продажи квартир и сразу как-то грустно стало. Видимо жил там одинокий дедушка, на половинке жены её фото... Аж сердце щимит.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
346
Автор поста оценил этот комментарий

а жизнь вообще тот еще тлен, так что лучше не думать вообще об этом, иначе начинает течь крыша, у меня вот много времени было, я злоупотрееблял этим, и теперь к моим родным тараканам у меня как трещина внутри, ну как то так.

раскрыть ветку (57)
158

Это ещё что. Я если начинаю думать про космос, про жизнь, что она не вечная и тд, там такая трещина, что и жить не хочется. Вот такой вот парадокс

раскрыть ветку (28)
81

О да, этой хренью я тоже баловался, как говорится слишком долго смотрел туда куда не следует

раскрыть ветку (4)
47
DELETED
Принимайте в свой клуб философской интоксикации.
раскрыть ветку (1)
11
Ребята, я с вами
3

Бездна начинала смотреть на тебя

0
DELETED
Страшное место, под названием "ничто"
57

Я помогу, вот 80 лет жизни в неделях, можно как календарик зачеркивать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
6
Так это один лист. А остальные где? Или когда закончится, опять покупать такой же?
2
Удобно, я тетрадь такую прикупил бы.
раскрыть ветку (1)
0

Можно этот распечатать. В году 52 недели, всё тут правильно.

Просто сначала зачеркни уже прожитые.

2
Ещё бы знать, сколько квадратиков удастся зачеркнуть…
42

У меня такие загоны лет до десяти были. Помню, по полночи ревела, что умру, так и не узнав тайну вселенной. И в принципе что умру. Сейчас уже попроще с этим.

раскрыть ветку (6)
27
Это нормальная ситуация,слышала объяснение психолога, что в определенном возрасте у детей происходит осознание смерти и они думают либо о том, что умрут сами, либо, что умрут родители,у меня был второй вариант. У подруги 10-ти летний сын выдал бабушке: если я умру, ты позаботишься о маме?
раскрыть ветку (3)
27

Блииин, че вспомнила:D

Не помню, сколько мне было, но я смотрела на большой палец своей руки и плакала навзрыд, потому что мне было жалко, что он будет разлагаться и исчезнет. Такой красивый палец, так жалко его было, капец)))

А вот что касается родителей... Я вот до сих пор комок в горле сглатываю, когда начинаю понимать, что мой папа совсем не молод. В детстве не помню таких загонов.

8

Я когда совсем мелкий был, мне объясняли, что мёртвого человека в гроб кладут, закапывают и т.д., а я думал "в этом деревянном ящике будет темно и скучно, и валяться в нём придётся очень долго - не, не хочу умирать".

7
у меня так было лет в 6, перед сном до истерик доходило с вопросом "а что после смерти будет, а страшно, а как" сейчас все так же страшно, потому что никто точного ответа не даст, что станет, но хуже надеюсь не будет уже, да и умирать страшно, инвалидом каким-нибудь или от болей, болезней и за родных тоже, как могу от себя такие мысли отгоняю, что когда-нибудь останусь без людей, которые со мной всю мою жизнь
4
DELETED

42

раскрыть ветку (1)
4

Это ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. А меня интересует, где конкретно эта вселенная находится, что за её концом (ибо если она началась с «точки», эта точка тоже где-то находилась), что за концом конца и так далее.

11

А мне интересно узнать какого на самом деле размера наша вселенная и из чего все состоит, а еще как будет выглядеть космос через 10^12 лет, когда исчезнут все звезды и черные дыры, условно говоря будет ли это визуально отождествляться со слепотой. Но мы этого не узнаем и меня это слегка рассматривает.

Скажите, это нормально или я просто давно не дрочил?

раскрыть ветку (1)
2

Именно давно. Иначе бы и не задумался.

31

Пора  в религию ударяться.
Именно поэтому Карл Маркс и назвал её "опиумом народа", насколько я помню.

А вообще, вспомните того же Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме: "И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это — томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь."

Живите проще, будьте счастливыми СЕЙЧАС.  Смертно ВСЁ, даже боги. Человеку разумно оставлять себя в наследии - детях, результатах труда и прочее.

Загоняться о высоких материях до суицидного состояния - бессмысленно и  бесполезно, изменить что-то можно только в меру своих сил. А бессмертие к таковым человеческим силам не относится (по крайней мере, сейчас). Хотя при наличии средств или ума можно двигать прогресс вперёд, потомки оценят.

Женитесь, работайте, ешьте лапшу... В конце-концов, любой даже недоученный психолог уверенно скажет вам: "Счастье - это не Цель, а Путь". Нет того будущего "прекрасного далёка", где все бессмертны, сыты-здоровы и охуительны. Есть только прошлое и настоящее, в котором мы все умрОм. Это не изменить, так зачем париться до суицида? Расслабьте органы, ощущайте счастье СЕЙЧАС!

Предпросмотр
YouTube2:12
раскрыть ветку (1)
0

На счёт Маркса не уверен, но Ленин точно в одном из сочинений это упоминал.

7

Если заглянешь в бездну, бездна заглянет в тебя.

3

Наоборот же. Ты же представляешь насколько ничтожна твоя жизнь, насколько мелка твоя персона, но при этом и у этой песчинки есть мечты, стремления, и возможность влияния на другие песчинки, взаимосвязь этого, понимаешь, насколько устроение вселенной логично и практически идеально.

4
DELETED
Как-же хорошо что я тупенький, мои мысли так далеко не уходят.
2
Я тут Хоккинга перечитала, там книжка хорошая есть - " краткие ответы на большие вопросы", вот она как раз для того чтобы загнать тебя в депрессию, что все тлен,и ты просто даже не пылинка. А потом снова окунаешся в бытовуху и все встаёт на свои места, пока ночью на звезды не посмотришь
1
Всё таки интересно, может есть что то за нашей галактикой? Или в черной дыре...
раскрыть ветку (2)
6
DELETED
За нашей галактикой-то? Есть конечно - другая галактика))) Этих галактик во вселенной, как у дурака фантиков.
0

Мы находимся в галактике Млечный Путь, за ее пределами находятся другие галактики )

Возможно ты перепутал понятия "галактика" и "вселенная"

10
Зашел в комментарии, сделал переоценку ценностей, не для того я в интернете(
20
По большому счету в жизни есть только работа, точнее полезная деятельность. Дети вырастают, у родственников и друзей своя жизнь.
Только материальная или нематериальная помощь людям вечна в масштабе человеческой жизни. То, что после нас останется. То, что мы сделали для других, чему научили других (может быть даже невольно).
Все остальное должно быть лишено смысла, исходя из роли человека на Земле. Главная задача человечества - выживание человечества. Поэтому, родив и вырастив детей, можно продолжать строить дома и растить деревья. Это будет ощущаться как осмысленное существование. Ну и маленькие радости жизни, вроде вкусной еды, путешествий, общения с другими людьми, животными, природой или украшения своего быта помогают выживать. Некоторым они, правда, подменяют основной смысл жизни. Но такие люди тоже нужны человечеству. Он помогают тем, у кого цели и задачи более глобальные.
Надо просто найти то, что будет всегда вдохновлять.
раскрыть ветку (3)
16
А я вот не согласен что полезная деятельность ограничивается этим.
Люди избравшие путь философа или посвятившие себя науке, как раз те, кто не закрыл глаза на вопросы "тайны вселенной" от мыслей о которых у многих "течет крыша", и именно благодаря таким людям мы живем там где живем:)
*у меня тоже с крышей не все ок от таких мыслей, но отказываться от них в пользу классического семья/дом/работа не хочу
4
Познал
Предпросмотр
YouTube4:36
6
Главная биологическая задача любого живого существа — выжить и размножиться.

Но мы наделены разумом и сознанием. Для нас, людей, единственный смысл жизни — это получать удовольствие от этой короткой и единственной жизни. Всё остальное фактически не имеет смысла.
4
Мне кажется нужно определить своё отношение к своей смерти, я для себя определил, что буду к ней относится как к чему то неизведанному, последней строчке моей истории. И также решил, что не буду испытывать страха (надеюсь, но боюсь что буду), и последней мыслью будет, что наконец-то я больше не увижу зла, боли, страданий других людей, животных, особенно животных, что все закончится, правда только для меня.
раскрыть ветку (18)
6
А меня пугает, что я больше никогда не увижу любимого человека и что он будет грустить.
раскрыть ветку (11)
2
Ты же не знаешь наверняка, вдруг увидишь ещё
раскрыть ветку (8)
6
Логика подсказывает, что я просто сгнию, а все сознание, память, мысль и так называемая душа - всего лишь игра гормонов и импульсов в мозгу, и после смерти это все просто исчезнет.
раскрыть ветку (7)
0
Теория Метцингера
Так и любимый человек — это точно такая же игра импульсов в мозгу. Любимые зачастую становятся чужими ещё при жизни
раскрыть ветку (5)
1
И что? Это здесь при чем? Я говорю о том случае, если умру, а мы ещё будем любить друг друга.
раскрыть ветку (4)
0
О том, что мёртвому всё равно и о том, что у людей в большинстве случаев любовь в жизни не единственная и все они заканчиваются раньше, чем жизнь.

Поэтому и смысла нет так беспокоиться
раскрыть ветку (3)
4
Мёртвому все равно, но пока я жива, я слишком остро это переживаю.
раскрыть ветку (2)
0

Ты остро переживаешь о том, что будет когда ты станешь мертвым и тебе будет всё-равно? )

Ок, я просто хотел сказать, что в этом нет смысла но не хочу спорить

раскрыть ветку (1)
1
Я переживаю о том, что будет не все равно тем, кто меня любит)

Не грустите, может быть он умрет первым

раскрыть ветку (1)
1
Вполне возможно. Тогда страдать буду я.
2

нет особого страха смерти, меня в этом вопросе волнует лишь, что будет дальше, а остальное по барабану, я вообще верю что буду жить вечно, ну или тип как душа из мясной тушки улечу и мне дадут целую планету болванчиков и я буду этим до конца вселенной себя развлекать, там как в цивке какой нибудь, в космос их выводить войны устраивать с другими такими же "божествами" или типа того.

раскрыть ветку (5)
1
Была ещё такая мысль (где то я ее подсмотрел), где то там идет вечная борьба добра со злом, и наша жизнь, это всего лишь "учебка", по результатам которой тебя определят на чьей ты стороне. Ну а когда ты будешь нужен тебя призовут, и ты вступишь вечный бой! Ну? Крутяк же?
раскрыть ветку (3)
0

а содомия извращения и прочие ништяки на чьей стороне?

и вечный бой это слишком долго....

раскрыть ветку (1)
Согласен, вечный бой это уж слишком, совсем не останется времени на изврат содомию
0

Верно. Здесь что - то вроде полигона. Песочница.

0
Что то на побобие было в книге танотавры
2

Я в неврощ себя так загнал

раскрыть ветку (2)
3

я уже ассимилировал эти негативные факторы в часть своей личности, так что, это как в игре, сильные дебафы со временем стали небольшими но постоянными бафами, с негативным эффектом который уже как бы и не негативен для меня, но люди говорят что мне надо бы все же пролечиться

раскрыть ветку (1)
1

Наверное хорошо что я не знаю что такое бафы-дебафы и не пойму чо ты написал

2
Автор просто не увидел прекрасное на этом фото. Человек очень любил эту женщину и очень по ней скучал. А не как обычно, живут два пенсионера, тихо ненавидят друг друга, но не расходятся потому что идти не куда, старые и тд. Ещё и бухает кто нибудь от безысходности.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы