а жизнь вообще тот еще тлен, так что лучше не думать вообще об этом, иначе начинает течь крыша, у меня вот много времени было, я злоупотрееблял этим, и теперь к моим родным тараканам у меня как трещина внутри, ну как то так.
Это ещё что. Я если начинаю думать про космос, про жизнь, что она не вечная и тд, там такая трещина, что и жить не хочется. Вот такой вот парадокс
О да, этой хренью я тоже баловался, как говорится слишком долго смотрел туда куда не следует
Можно этот распечатать. В году 52 недели, всё тут правильно.
Просто сначала зачеркни уже прожитые.
У меня такие загоны лет до десяти были. Помню, по полночи ревела, что умру, так и не узнав тайну вселенной. И в принципе что умру. Сейчас уже попроще с этим.
Блииин, че вспомнила:D
Не помню, сколько мне было, но я смотрела на большой палец своей руки и плакала навзрыд, потому что мне было жалко, что он будет разлагаться и исчезнет. Такой красивый палец, так жалко его было, капец)))
А вот что касается родителей... Я вот до сих пор комок в горле сглатываю, когда начинаю понимать, что мой папа совсем не молод. В детстве не помню таких загонов.
Я когда совсем мелкий был, мне объясняли, что мёртвого человека в гроб кладут, закапывают и т.д., а я думал "в этом деревянном ящике будет темно и скучно, и валяться в нём придётся очень долго - не, не хочу умирать".
Это ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. А меня интересует, где конкретно эта вселенная находится, что за её концом (ибо если она началась с «точки», эта точка тоже где-то находилась), что за концом конца и так далее.
А мне интересно узнать какого на самом деле размера наша вселенная и из чего все состоит, а еще как будет выглядеть космос через 10^12 лет, когда исчезнут все звезды и черные дыры, условно говоря будет ли это визуально отождествляться со слепотой. Но мы этого не узнаем и меня это слегка рассматривает.
Скажите, это нормально или я просто давно не дрочил?
Пора в религию ударяться.
Именно поэтому Карл Маркс и назвал её "опиумом народа", насколько я помню.
А вообще, вспомните того же Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме: "И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это — томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь."
Живите проще, будьте счастливыми СЕЙЧАС. Смертно ВСЁ, даже боги. Человеку разумно оставлять себя в наследии - детях, результатах труда и прочее.
Загоняться о высоких материях до суицидного состояния - бессмысленно и бесполезно, изменить что-то можно только в меру своих сил. А бессмертие к таковым человеческим силам не относится (по крайней мере, сейчас). Хотя при наличии средств или ума можно двигать прогресс вперёд, потомки оценят.
Женитесь, работайте, ешьте лапшу... В конце-концов, любой даже недоученный психолог уверенно скажет вам: "Счастье - это не Цель, а Путь". Нет того будущего "прекрасного далёка", где все бессмертны, сыты-здоровы и охуительны. Есть только прошлое и настоящее, в котором мы все умрОм. Это не изменить, так зачем париться до суицида? Расслабьте органы, ощущайте счастье СЕЙЧАС!
Наоборот же. Ты же представляешь насколько ничтожна твоя жизнь, насколько мелка твоя персона, но при этом и у этой песчинки есть мечты, стремления, и возможность влияния на другие песчинки, взаимосвязь этого, понимаешь, насколько устроение вселенной логично и практически идеально.
Мы находимся в галактике Млечный Путь, за ее пределами находятся другие галактики )
Возможно ты перепутал понятия "галактика" и "вселенная"
Только материальная или нематериальная помощь людям вечна в масштабе человеческой жизни. То, что после нас останется. То, что мы сделали для других, чему научили других (может быть даже невольно).
Все остальное должно быть лишено смысла, исходя из роли человека на Земле. Главная задача человечества - выживание человечества. Поэтому, родив и вырастив детей, можно продолжать строить дома и растить деревья. Это будет ощущаться как осмысленное существование. Ну и маленькие радости жизни, вроде вкусной еды, путешествий, общения с другими людьми, животными, природой или украшения своего быта помогают выживать. Некоторым они, правда, подменяют основной смысл жизни. Но такие люди тоже нужны человечеству. Он помогают тем, у кого цели и задачи более глобальные.
Надо просто найти то, что будет всегда вдохновлять.
Люди избравшие путь философа или посвятившие себя науке, как раз те, кто не закрыл глаза на вопросы "тайны вселенной" от мыслей о которых у многих "течет крыша", и именно благодаря таким людям мы живем там где живем:)
*у меня тоже с крышей не все ок от таких мыслей, но отказываться от них в пользу классического семья/дом/работа не хочу
Но мы наделены разумом и сознанием. Для нас, людей, единственный смысл жизни — это получать удовольствие от этой короткой и единственной жизни. Всё остальное фактически не имеет смысла.
Поэтому и смысла нет так беспокоиться
Ты остро переживаешь о том, что будет когда ты станешь мертвым и тебе будет всё-равно? )
Ок, я просто хотел сказать, что в этом нет смысла но не хочу спорить
нет особого страха смерти, меня в этом вопросе волнует лишь, что будет дальше, а остальное по барабану, я вообще верю что буду жить вечно, ну или тип как душа из мясной тушки улечу и мне дадут целую планету болванчиков и я буду этим до конца вселенной себя развлекать, там как в цивке какой нибудь, в космос их выводить войны устраивать с другими такими же "божествами" или типа того.
я уже ассимилировал эти негативные факторы в часть своей личности, так что, это как в игре, сильные дебафы со временем стали небольшими но постоянными бафами, с негативным эффектом который уже как бы и не негативен для меня, но люди говорят что мне надо бы все же пролечиться