Один вопрос - зачем?!

На волне постов про бабушек с неадекватными поступками расскажу свою историю.
Одним весенним днем гуляла я со своим псом. Скажу сразу, мой пес достаточно спокойный, не гавкает на прохожих без причины, драться не лезет (защищается когда нападают на него), но в силу его большого размера мы гуляем с ним в наморднике ( что бы никого не нервировать из прохожих) и на поводке.
Навстречу нам шла бабуля ведя на поводке тряпочку (маленькая собачка, похожая на дергающуюся волосатую тряпку). Чем меньше было между нами расстояние, тем злее становилась ее тряпочка, разрывая горло на мою собаку и кидаясь в его сторону. Когда осталось примерно 5-7 метров бабуля резко поменяла курс с прямого на нас. Мы огибали ее траекторию и когда уже столкновения было почти не избежать я с ней заговорила (Я, Б-бабуля):
Я: Уберите пожалуйста свою собаку, вдруг что-то случится.
Б: Да, Джоник просто хочет поиграть.
Я: Моя собака не хочет, дайте нам пройти.
После моих слов, она просто кинула поводок на землю и ее собачка побежала к нам. С диким рявканьем она вцепилась в лапу моему псу. Тот откинув ее, навалился сверху и прижал ее к снегу. В этот же момент разверещалась бабуля в такт своей шавке:
Б: Собаку убивают, помогите!
Я стала оттаскивать своего пса, а мелкая собачка снова стала на него нападать. Было скользко и ситуация с кусанием и зарыванием в снег повторялась. Я кричала женщине, чтоб она убрала свою писклю, а она просто стояла и вопила.
Потом подошло несколько человек и они стали причитать какая я плохая, выпустила машину-убийцу на бедненькую малюточку, а бабка поддакивала:
Б: Она натравила....Она отпустила....Как вообще таких собак выгуливать можно и т.д.
В итоге какие-то ребята помогли мне разнять собак и придержали мелкую пока мы уходили. И в спину я слышала все те же нравоучения и обвинения.

Один вопрос - зачем?! Бабушка, Собака, Неадекват, Текст, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

А где фотография Вашего любимца?

п.с. бесят эти мелкие комки агрессии и дрожи...

раскрыть ветку (34)
38

:D Точно, этика Пикабу)
Вот мой Хати.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (23)
17

Боже, какой красивый пёс. И глаза такие умные, просто в восторге. Прям очень-очень красивый.
Это какая-то порода?

раскрыть ветку (3)
17

Дворовой) На помойке нашли щеночком в коробке. Мб смесь лайки с чем-то (хвост крючком).

раскрыть ветку (2)
1
Честно говоря, я думал, там голубые крови, уж очень красивый для среднестатистической дворняжки. А ларчик просто открывался
1
Милаха :)
15
Ваай, мою зовут Хачи! Мы, кажется, с одним умыслом назвали) только Вы по Поливанову взяли))
раскрыть ветку (11)
12

Ну имя твоей собаки звучит как команда ))

раскрыть ветку (2)
3
"Свои" и "Хачи"
раскрыть ветку (1)

Хачи -- триггер -- фас

7
Ты когда зовёшь её, к тебе Хачи не сбегаются?
раскрыть ветку (2)
2
Наверное, хозяин уже много лет эту шутку слышит/видит))
раскрыть ветку (1)
Ей лишь полгода отроду, поэтому еще много буду слышать/видеть)
2

красавЕц. как ж мне нравятся ухоженные собаки! уши бесподобны..

1
Боже, какие восхитительные уши!

Хачико :D

раскрыть ветку (2)
Вот если везде следовать написанию "Хатико", мне бы нравились совсем не Итачи и Какаши, а Итати и Какаси
раскрыть ветку (1)
1

"Поливанов - тьмо!" ©

4

Красавец просто)

Насчет бабок. Есть старый проверенный способ придания направления комку злобы и дрожи внутренней стороной стопы. Повреждений нет, а урок сильный.

При необходимости - повторить.

раскрыть ветку (3)
2
Я б рефлекторно в таком случае с ноги зарядила. Не носком, а как написано, верхней частью ботинка - под пузо, чтоб отшвырнуть.
Приходилось свою интеллигенцию (колли) иногда так от мелких пород защищать.

Но эти бабки-тётки с мелочью - это одно. У друзей стаффорд, редкого добродушия пёс, с детства не любит других собак, а всё потому, что начиная с возраста 9 месяцев на него травили бойцовых собак с целью тренировки. Это ппц. Месяца не проходило, что без нападений. В итоге хозяин стал носить палку с вбитыми в неё гвоздями (получалось типа булавы что-то), что от этих псов отмахиваться (чувствительность у них снижена, пинай - не пинай, им пофиг). Ну и придурки эти, хозяева, перестали своих псов на него спускать.
раскрыть ветку (2)
если бы на мою собачулю натравливали, я бы вряд ли сдержался и нанес телесные повреждения хозяину агрессора
раскрыть ветку (1)
2
Ну, когда ты щуплый мужичонка 50 лет, а дебил-хозяин лет 30ти, тип бугай, особенно не разгуляешься :( Вот и оборонялся как мог

у вас еще и хомяк живет? здорово, когда животные ладят)

раскрыть ветку (1)

Две крысы, два хомяка и две рыбки)

ух какой шикарный!!!

7
Строго говоря, бесят хозяева, выгуливающие поводок, пока собака выгуливает сама себя. Один раз пришлось, убрав за спину своего пса (на поводке, но без намордника - и да, это законный способ выгула) пинками держать на расстоянии чужого кобеля примерно того же (среднего) размера, но более крепкой комплекции и более серьезной породы, пока его неумная хозяйка сперва пыталась его отозвать, затем - отловить и, наконец, взять на поводок. После чего (да и в процессе) я высказал ей матом все, что думаю о ней.
В итоге ни одна собака не пострадала, человеки тоже все целы.

...а мелких злобных шавок тоже не выношу.
раскрыть ветку (9)
5

Такие хозяева бесят независимо от породы и дружелюбности собаки.

А комки дрожи бесят даже при адекватных хозяевах!

раскрыть ветку (8)
2
Хз, что в них находят хозяева - если только компактность.

А из собак без поводков позитив вызывают только собаки двух хозяев в моей округе - такса, ежедневно натаскивающая хозяйку кидать ей мячик на безлюдной лужайке под окнами и занятая тоько хозяйкой, и прайд из 2-3 разновозрастных овчарок, небольшой собачки, считающей себя овчаркой и их строгой хозяйки-дрессировщицы (собаки обучены и находятся в перманентном процессе обучения, верх неподчинения для них - горестно пискнуть, оспаривая выполняемую команду, но все равно продолжать ее выполнять).
раскрыть ветку (7)
2

В маленькой квартире животное для ребенка, например.

У знакомой вот такое чудо живет. Животное общительное, но слегка придурковатое.

Хотя позитив дарит)

раскрыть ветку (6)
1
Или "хоть какая-то живая душа" в доме у одинокого человека, ага. Избалованная, не огребавшая люлей, офигевшая от безнаказанности и ставшая хозяйкой в доме живая душа.

Кстати, на Вашем фото - вполне себе собака, хоть и некрупная, но довольно крепко сделанная. А вот с одним йоркширом, бывшем вместе с хозяевами в гостях у моих родственников, после прыжка с кровати случился открытый перелом ноги...
Но это же не комок дрожи! Классный пёс! Что за порода?
раскрыть ветку (4)

Джек рассел терьер

Вот точно не комок дрожи, хоть собачка и небольшая совсем)

раскрыть ветку (3)
Не знала, что они длинношёрстными бывают. Выглядит даже лучше своих короткошёрстных собратьев
раскрыть ветку (2)

Бывают, но это и не длинношерстный.

Промежуточный)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку