338

Одежда в second hand

Одежда в second hand
1
Автор поста оценил этот комментарий
Давайте возьмём двух людей.
Игоря и Славу. Они оба носят вещи и покупают себе новинки. Игорь носит обычный пуховик, джинсы и кроссовки. Слава носит Косуху, кожаные штаны и казаки. И вот они обновили своё гардероб и решили сдать вещи в данный контейнер. Вещи славы ушли нуждающимся так как пуховик удобно будет согревать зимой. штаны и обувь удобная и практичная.
Вещи славы ушли в секонд хенд. Ведь вы понимаете что бездомные не будут сидеть в казаках в косухе и в кожаных штанах под мостом спасаясь от дождя.
А вот деньги за проданную одежду Славы уже отдадут в фонды (не всю но часть уйдёт).

Работали с ними? С кем? С фондом? С секонд хендом? Где написано что это депутатов?
раскрыть ветку (1)
Вы как-то не поняли суть. Граждане думают что одежда из ящиков уходит в фонды и нуждающимся, а на самом деле ее отдают в магазины секонд-хенд. Если люди хотели бы отдавать в магазины, то они бы так и делали и наверняка еще заработали. Если бы одежда действительно шла бомжам, тогда бы ящик выглядел как обычный мусорный.Ведь не будет смысла оберегать одежду от тех, для кого она предназначена. А если бы одежда шла бы в фонды, тогда на них было так и написано (чтобы люди больше кидали в этот контейнер. как реклама) Про депутатов я не писала в посте. Незачем кричать об этом.
3
1 Воровство для перепродажи и сбыта. Порча.
2 У владельцев. Магазины, церкви, больницы, приюты и физ. и юр. лица. Вообщем всех тех кто заинтересован в благотворительности я уверен что на контейнере написано кому он принадлежит.
3. см. пункт 3
4. Я думаю благотворительные фонды и частные лица.
5. Так же должно быть указано на контейнере либо информацию можно уточнить владельца .

Зачем вы считаете сколько стоит контейнер если не вам за него платить? А платит за него владелец либо благотворительный фонд. Контейнер нужен для того чтоб вещи были в сохранности, не пачкались и небыли разорваны.

От куда вы точно знаете как оно работает в Чехии? Я как понимаю Вы живете в данной стране. Не легче ли вам найти данный контейнер увидеть на нём владельца и если это секонд хенд то узнать у них?
раскрыть ветку (1)
Если контейнер для фонда, то на нем должно быть хотя бы написано. Все это депутатов, которые не отдают вещи в фонды. Я работала с ними и знаю. Как-то раз выкинула куртку и нашла ее в секонд-хенде. И как я писала в посте да, я живу в Чехии.
показать ответы
7
А что если я знаю магазины секонд хенд в России которые принимают одежду? Только мы их привыкли называть комиссионные. Так же в США и Германии есть секонд хенд. Который принимает твою одежду на продажу. Так что не всё с этих ящиков. И кстати по поводу ящика. Одежда идёт в приюты, красный крест и нуждающимся. А не в секонд хенд.
По поводу расположения данных контейнеров около секонд хенда скажу кратко. Вся одежда которая не продаётся долгое время идёт в данный контейнер. И человек которых хочет избавиться от одежды несет её в секонд хенд и если там её не принимают то в данный контейнер. Вот и вся правда. А не то что вы написали обман государства
раскрыть ветку (1)
В России возможно так оно и есть, но в Чехии это работает именно так. А вы задайте себе простые вопросы:
1. Если текстиль из контейнеров раздают нуждающимся бесплатно, зачем тогда такая сложная конструкция самой емкости и замка?
Ведь достаточно поставить обыкновенный мусорный бак с надписью "Текстиль", такой же, каких множество для бумаги, стекла цветного и белого, для пластика. И закрывать его не обязательно, нуждающиеся сами возьмут себе необходимое.
2. А у кого же ключи?
3. Почему же этот контейнер так похож на сейф: положить в него легко, а достать назад невозможно?!
4. Кого назначили распределять собранное?
5. Какие условия этого распределения?

П.С.: Цена одного контейнера для текстиля равна примерно цене 12 обыкновенных металлических контейнеров для мусора или 18 пластиковых.

Я не сказала что ВСЕ абсолютно из ящиков.
показать ответы
42
Котик
А как государство обманывает то? Непонятно)
раскрыть ветку (1)
Просто цитирую из поста. Может так немного понятнее будет: "Экологам дали денег - пошла кампания "Текстиль засоряет окружающую среду, Синтетика опасна!" Пролоббировали во многих странах ЕС т.н. "экологическую утилизацию отходов"."
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги