2844

Одежда для кукол

Вот откуда что берется? Я не помню, чтобы в детстве я любила играть в куклы. Да и кукол, собственно, не помню, кроме одной большой голубоволосой Мальвины, привезенной мне отцом от родственников из Куйбышева, и неизвестно куда потом девавшейся.

И уж тем более, я не помышляла начинать играть в куклы в том возрасте, когда  нормальные люди начинают с внуками играться. Но случилось то, что случилось. Года два назад меня вдруг охватило жгучее желание забросить все варианты рукодельных занятий, которыми я время от времени увлекалась и начать шить одежду для кукол. Нет не так: и начать ШИТЬ. Ибо это отдает чем-то маниакальным, потому что трачу я на это хобби в разы больше, чем на нем зарабатываю. Боюсь даже заходить на страницы интернет-магазинов - не дай бог на глаза попадется какая-нибудь красивая трикотажная тряпочка или кнопочки/пуговички/шнурочки...  При этом, на людей я шить не люблю, да и не очень-то умею, если честно, никогда этому не училась. Максимум шью детские костюмы на утренники в детском саду, где работаю.

Почти на всех фото моя помощница и модель - кукла София от Götz.

Рукодельники

61.1K постов60.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

212
Автор поста оценил этот комментарий

Абсолютный восторг!))

Вы прирожденный дизайнер детской одежды. Вам реально нужно предложить свои одежки производителям.  Типа вот https://www.conceptgroup.ru/, это владельцы сразу нескольких известных детских брендов.

Ну или хотя бы начать шить одежду для реальных детей. Куклы прекрасны, но дети её реально носить станут. Это круче же)

раскрыть ветку (1)
129

Ого, честно сказать, не оценивала себя настолько высоко. Спасибо, можно попробовать)

показать ответы
144

о, а у меня мама сначала вязала на кукол, а потом вязала для детей, потихоньку подбирается к вязанию для взрослых)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
18

Вязание, к сожалению, не мое. Это для тех, кого монотонная однообразная работа расслабляет :) У меня все носки, помню, вязались полосатыми, потому что так хотя бы видно, что работа движется. Куколка знакомая, Моники Левениг, если не ошибаюсь.

показать ответы
10

Молодец, супер. (для масштаба поставь что-нибудь в будущем)

раскрыть ветку (1)
16

хорошо) так-то эти куклы 50 сантиметров ростом. Большие)

показать ответы
26

Ух ты! Скажите, а вы не планируете шить на заказ?) У меня мама увлеклась куклами, и периодически заказывает у разных мастеров одежду и всякое такое для своего увлечения... А у вас такие работы красивые)

раскрыть ветку (1)
8

Я шью на тех кукол, что у меня есть.А есть у меня только готц и паола рейна. на остальных - если только есть проверенная выкройка, и то боюсь в размерах ошибиться.

показать ответы
7

А ботиночки для кукол тоже вы сделали?

раскрыть ветку (1)
5

Ботиночки пока покупные, заказывала у мастеров в интернете, но планирую научиться шить сама, жду инструменты :)

0
DELETED

Спасибо. Нашла.
Там еще Emma красивая очень.
А почему интересно есть разница в цене? Например София $89, а другие по $99?

раскрыть ветку (1)
4

Я так понимаю, с теми что дороже идут дополнительные комплекты одежды или аксессуары для игры. Или наряд сложный какой-то, из большего количества предметов состоит. Эмма, да, красивая. Мне этот молд вообще напоминает Золушку из "Трех орешков".  Наверное поэтому она мне так нравится - ностальгия по детству.

0

подскажите, как найти (купить) куклу, что на первых фото... все перерыл - ни одной похожей лицом и волосами... нашел какую-то балерину... она, не она?

раскрыть ветку (1)
4

Да, это София-балерина Готц. На промофото она довольно неудачно выглядит (у Готц вообще не очень с промофото). Продается, в основном, только в интернет-магазинах.

Бывают и блондинки с таким лицом Эмма, Эмили, Анна, Лена, Лина :). и рыжие с челкой Клары и брюнетки Луизы. На любой вкус. Но кукла не дешевая.
показать ответы
1
DELETED

Только сейчас осознала, что там две Софии, https://gotzusa.com/collections/dolls/products/sophie-by-got...

и

https://gotzusa.com/collections/dolls/products/sophie-by-got...

в чем в них разница кроме цены? :)

раскрыть ветку (1)
3

Единственная разница - одежда и пробор в волосах. У балерины - косой пробор, у второй Софи - прямой. Может есть какой-то нюанс в цвете губ, но этого я не знаю, по фото не понятно. Больше отличий нет. У Готц были шатенки с прямым пробором и раньше (Лаура и Рози), но они шли ограниченной серией, купить их можно только с рук, и цена на них кусается - где-то около 25000 рублей. Поэтому Софи с прямым пробором, хорошее приобретение для тех, кому лимитки не по карману. Может куплю себе, можно классные фэмилилуки шить и фотографировать.

показать ответы
0
DELETED
Да. А как ваша называется? Как я ее могу на сайте Gotz найти?
раскрыть ветку (1)
3

Это София-балерина от Gotz. На оф.сайте называется Софи Götz

https://www.goetz-puppen.de/shop/ru/goetz-goetz-6/length_50/

показать ответы
0

спасибо ) да, я видел цены... жесть просто )

раскрыть ветку (1)
3

Есть сайт, называется Бэйбики. Там очень много людей, которые покупают кукол напрямую у производителя, поэтому цены там ниже. Например такая же кукла , только в другой одежде и с прямым пробором будет стоить в районе 10000, а не 13-15 как в магазинах. вот например:

показать ответы
0
А есть какая то принципиальная разница? Я так то не разбираюсь, но думала выкройки одинаковые, масштабы только разные.
раскрыть ветку (1)
3

Самое сложное, в том, что выкройка делается на усредненную фигуру, а люди разные, имея один размер могут отличаться нюансами - иметь разный рост, сутулиться или иметь хорошую осанку, длинные руки или наоборот - короткие. Поэтому нужно уметь подгонять выкройку под фигуру для хорошей посадки. Думаю, всему этому все-таки нужно учиться.

показать ответы
4
Шейте для людей, мы вот тут уже все готовые покупать это счастье) И признавайтесь, где взять такую ткань по мотивам "Как приручить дракона"? Хочу-хочу-хочу!
раскрыть ветку (1)
2

Ткань я покупала этим летом в интернет-магазине "Сукно", но боюсь сейчас ее уже там нет.

показать ответы
0

Я вас прекрасно понимаю. 5 лет работал в высшем образовании. На бумажной работе. Мониторинги, фгосы, опопы, компетенции  и прочие пытки. Полтора года назад уволился, так как понял, что не вывезу на эту зарплату свою большую семью в съёмной квартире. Затем пол года неопределенности, метаний по развитию своей когда-то более-менее успешной свадебной деятельности (не получилось оживить). Потом я пообщался с одной знакомой, которая буквально за вечер дала мотивацию и недостающую информацию по развитию магазина в инстаграме. Никогда не думал, что буду этим заниматься. Но получилось.

Это только мой опыт. Я ни к чему не призываю. Уходить страшно и может получиться полная ж...па.

Но тем не менее. У вас формат вашего... хобби? производства? такой, что это офигительно зайдёт в инстанраме. Чем больше «мимими» и «красивой красоты», тем круче. Я вижу это так. В основе - интернет магазин одежды для кукол. Причём куклы прямо по маркам. Кэти Круз, всякие другие производители. На вот этих кукол - такие наряды. На куклу другого производителя - вот такие в наличии. Изучите, как делать интернет магазин на Тильде. Не мудрите с дизайном самого магазина. Главное - сама механика. А красиво будет от фотографий вашей одежды. Тильда - только платный аккаунт, на бесплатном почти нет функций. Более того, сайт магазина вам понадобится далеко не сразу. Главное - ниже.

Сам аккаунт инстаграма. Больше половины успеха - красиво оформленный профиль. Фотографии должны быть красивые и хорошо расположены. Посмотрите «раскладки». Плитка, диагональ. Яндекс в помощь. Ещё раз. Красивые фотографии. Ничего непрезентабельного в кадре. Фон важен. Ничего драного или царапанного. Если есть умения работать с зеркальными фотоаппаратами - обрабатывайте на компе в Лайтрум. Если есть навыки или таланты - фотографируйте с искусственным светом (вспышка, несколько вспышек). Если нет навыков и хорошего фотоаппарата - снимайте на телефон при естественном освещении. Отличный вариант - днём у окна, на подоконнике. Только чтобы не было солнца. И свет от окна лучше сбоку. Ни в коем случае не так, чтобы окно сзади куклы.

Извините, что так подробно, но фото очень важны.

Описание - что то пишите. Можно просто описание товара и цену. Цену обязательно, не скрывайте. Делать какие-то особо содержательные посты совсем не обязательно. Это выматывает и незачем. У вас визуальный профиль, не текстовый.

Цена. Цена должна быть значительно выше ваших затрат. Замечательно, если получится минимум в 5-6 раз. Я не знаю совершенно, сколько стоит одежда для кукол. С потолка - за 2 - 4 тысячи комплект одежды для хорошей куклы я бы купил. Если это стоит дороже - дерзайте. Если это стоит дешевле - дешевле не надо. Есть такое понятие себестоимость продажи. Иногда она дороже себестоимости производства. Реклама, сотрудничество с блоггерами, возвраты, упаковка - всё должно окупаться.

Для старта достаточно 12 - 20 нарядов. Фотографируете на куклах. Размещаете пачкой. С описанием и ценами. Оформляете профиль. Одежда для кукол ручной работы. Бла бла.

Затем по 1 фотографии каждый день. Даже если у вас их сейчас больше - не торопитесь. Это длинная дистанция.

Далее идёте к блогерам. К хорошим качественным блоггерам. Инста мам кишмя кишит. И пишете. «Я начинающий производитель крутой одежды для кукол. А вы мой любимый блогер. Рассматриваете бартер?» Ну примерно. Из 20-40 блоггеров 1, допустим, согласился. Бинго. Обговариваете условия рекламы. Сторис, пост, ссылки на вас, срок публикации. Денег не давайте. И за своё изделие не просите. Пересылка курьером ваша, они не будут платить. Не ссыте писать хорошим блоггерам с 100 тыс подписчиков. С 1-2 млн подписчиков. Если зацепит - прорекламируют. Они для этого и занимаются блогом.

Принимайте заказы.

На вырученные деньги ешьте, шейте новые наряды, заказывайте проф. фотосъёмки.

И изучайте официальную рекламу в Инстаграм. Только не через приложение. А через фэйсбук. Адс менеджер (это рекламный кабинет). Тратьте много денег на рекламу. Меньше 1000 р в день результат не принесёт. Лучше 2-4 т р в день. Реклама в инст - отдельная тема. Изучите обязательно.

Ещё раз. Я не призываю бросить всё и заняться этим. Но с моей информацией вам будет проще.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое, нет, огромное. Я о половине нюансов даже представления не имела. Буду изучать и пробовать.

показать ответы
0
DELETED
Спасибо:) жду 15 февраля, подарить ее на др дочери, и тогда уже открыть:))
раскрыть ветку (1)
1

У меня тоже была такая. Надеюсь, дочке понравится)

показать ответы
1
DELETED

Прислали, как и обещала - фото :)

раскрыть ветку (1)
1

Ух ты, как быстро! Поздравляю, она сама нежность!

показать ответы
0

скажите пожалуйста! где именно Вы Софи купили? с оф.сайта заказывали или группа какая-то есть? мне она очень нужна!

раскрыть ветку (1)
1

Я покупала с рук, на сайте Бэйбики, мне не принципиально, чтобы она прям новая, нераспечатанная была. У коллекционеров обычно даже не новые куклы в состоянии новых. На официальном сайте она тоже есть, где то в комментариях я давала ссылку на оф.сайт.

показать ответы
1

А вы не пробовали шить одежду для людей или близких, а то дизайн получше некоторой брендовой.

раскрыть ветку (1)
1

На людей я шью, но редко и в основном костюмы для утренников) Шить повседневную одежду - это иной уровень профессионализма, прежде чем начинать, надо бы поучиться) хотя бы курсы какие-то пройти.

2
я думала, я одна такая)) только моя страсть вязать. не, не так. ВЯЗАТЬ))) правда времени на рукоделие почти нет...
раскрыть ветку (1)
1

аналогично. Иногда иду домой с работы, думаю: ох и сяду сейчас за машинку. А только через порог - и, чувствую - сил нет, падаю :) в выходные только и получается душу отвести.

0
DELETED
Спасибо!! Обещают за неделю прислать. Покажу фото сразу:)
раскрыть ветку (1)
1

Хорошо) Буду рада!) Честно!

показать ответы
0
DELETED

Я сделала ход конем. У дочки ДР в феврале и я спросила какую она хочет на ДР :)
В общем уже заказала Эмму:)

раскрыть ветку (1)
1

Как у вас совпали желания! Поздравляю!))

показать ответы
0
DELETED
Так сложно выбрать:)) а не знаете, в этом году какие новые у них?
раскрыть ветку (1)
1

В этом еще не было, обычно новинки появляются после выставки в Нюрнберге. А из последних, точно знаю кроме Софи вышли вышли похожие шарнирные куклы, но не 50, а 36 см. Из больших - Ноэль, по моему Катарина, (они есть на оф. сайте) и еще одна кукла, которую я бы хотела, но ее уже на сайте не купить, только с рук - Грета.

показать ответы
1
DELETED
Спасибо. Я вот как ваш пост увидела, так второй день выбираю кого мне купить:))
раскрыть ветку (1)
1

Мне кажется, что они хороши обе. Я выбрала балерину, потому что Софи с прямым пробором вышла в 2020 году, то есть ее еще не выпустили на момент моей покупки. А так, я скорее всего купила бы ее. Потому что очень хотела лимитку, но морально не готова к такой трате. Но тем не менее о покупке не пожалела, даже когда вышла новая Софи: балерина тоже очень хороша. Выбирайте любую :)

показать ответы
С чего бы вдруг, может ты просто дочку хочешь?
раскрыть ветку (1)
1

Дочь у меня есть:) 

показать ответы
1

Очень нравится! А придумываете тоже сами или по образцам шьёте?

раскрыть ветку (1)
1

Выкройки покупаю, а дальше - отталкиваюсь от имеющихся тканей. Хотя детской одеждой тоже вдохновляюсь

показать ответы
19
Очень хорошо,это я вам как женский портной говорю!))
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

показать ответы
1

Как у вас дела с одеждой для кукол или детей? Пост в закладках у меня 2 месяца провисел. Любопытно, а от вас новостей нет

раскрыть ветку (1)
0

Я шью, в основном, по выходным. Основная работа съедает все время, к сожалению, последние выходные просидела за подготовкой к занятиям, потому что кому-то в управлении образования понадобился мониторинг качества образования в детских садах. Порой только из за этого ненавижу свою работу))

Пока пытаюсь пробовать шить на более миниатюрных кукол, ужасно трудно, нифига не получается - мелко, но вот прям хочу, это как вызов себе. Купила себе вот такого головастика 30 см ростом, из которых 10 только голова))) и мучаюсь, пытаясь одеть)

Дотяну до мая, выпущу детей в школу, и буду что то менять. устала.

показать ответы
1

Теперь орк будет рукожопить... то есть, рукодельничать как надо))

Спасибо большое)

А куклы - это вообще, как отдельный мир. Как сказал один автор, они почти люди, почти живые, тысячи раз почти...

раскрыть ветку (1)
0

Шить на таких миниатюрных барышень должно быть очень трудно.. У меня была Минифи 1/4, так и не дошли руки ее одеть, продала.

показать ответы
1

Ага, вот он секрет! Мыло и уксус значит)) Попробуем-с)

Мои барышни поминиатюрней, в размере 1 к 6

раскрыть ветку (1)
0

Мыльная вода + уксус. Пропорции можно в интернете найти, я делаю на глаз. И мочить в этом растворе нужно не саму ткань юбки, а проутюжильник - х/б ткань для глажки. 

показать ответы
0

Признайтесь, как юбку в складку делали?
Орк делал вообще вот так - ткань в три с половиной оборота самой куклы, вилка - и потихонечку и муторно складки закладывал, чтобы потом их утюжком прижать. Но так со временем складки уходили...

раскрыть ветку (1)
0

Ткани на эту куклу примерно 92 см брала. Складки делала шириной 2,5 см, глубиной 1,5. Каждую складку сметывала на нитку, потом сразу все полотно с закрепленными складками проглаживала утюгом с двух сторон с мылом и уксусом. Когда ткань высохла, собрала полотно в кольцо и пришивала пояс. только потом убрала наметку со складок.

показать ответы
1
Влюбилась в ваших куколок! Красота!! Подскажите, а где выкройки покупаете?
раскрыть ветку (1)
0

Выкройки покупаю у Катерины Калиновской, ник в инстаграме dollsatelier. Использую как базовые)

показать ответы
0
DELETED

Они все такие классные!!
Я пока на Эмме остановлюсь похоже, но подожду чуток, может отпустит, мне что-то кажется слишком уж я импульсивно готова расстаться со 100 баксами:))

раскрыть ветку (1)
0

Конечно, лучше такие решения на холодную голову принимать) В любом случае - удачи!

показать ответы
3
DELETED

Шикарная кукла!
Я тоже увлекаюсь куклами

раскрыть ветку (1)
0

Это American Girl?