Одержимые
Введение- http://pikabu.ru/story/oderzhimyie_4543071
Жду конструктивной критики.
Глава первая. Побег из реальности. Ч.1
Не думайте, что эта история о детях.
Этой ночью мы должны покинуть дом. Артема позвали на посвящение туда, куда когда-то так хотел попасть я. После того как между мной и той компанией был восстановлен мир, посвящение предложили и мне. Но я нутром чуял подставу и отказался. Впрочем, я чувствую ее и сейчас, в отношении Артема. Но Артема невозможно отговорить никогда и не от чего. Поэтому этой ночью именно «мы» должны покинуть дом.
Мы ждали отбой. Каждый день в 11 бабушка заходила к нам желала спокойной ночи и выключала свет. После они с дедушкой еще около получаса сидели на кухне, а позже дом окончательно стихал.
За окном моросил теплый дождь.
Он лежал в кровати напротив и подкидывал в потолок резиновый мяч, из-под его кровати торчал набитый рюкзак.
-Я иду с тобой — отведя от него взгляд, сказал я
-С чего? Ты вроде трусил идти к ним — отозвался он совершенно спокойны голосом — Они не сделают мне плохо, если ты боишься этого.
Маленький циник.
-У меня были причины — ты знаешь. Да и у тебя они есть. Кроме того, мое приглашение все еще действительно.
-Пойдешь в качестве охраны? — усмехнулся он
-Хотя бы.
Артем не сопротивлялся моей инициативе, это было не в его характере.
После того как бабушка вышла из комнаты у нас было пол часа на то чтобы собрать мои вещи и покинуть дом. Почему всего пол часа? Комната взрослых находилась под нашей и любой шорох от нас, когда они лягут спать может привести к проверке нашей спальни на предмет не спящих.
Ты давно решил идти со мной? — он выдержал паузу ровно такую, чтобы я не успел ответить- Тогда почему не собрал вещи? Мы можем опоздать!
Я наблюдал за тем, как он сам еще запихивал в рюкзак еду.
-Зачем ты все это набираешь? -спросил я не выдержав издевательств над некогда моим рюкзаком.
— Тут всего пара батончиков и вода, мы идем на всю ночь, а я буду голодным уже через пару часов.
-А остальное? — я обошел его и понял, что из рюкзака торчат перья- Это что курица?!
-Да она самая, — отчеканил он, будто не замечая моего удивления.
-Что за сатанинские обряды вы там собрались устраивать? —усмешка проплыла по моему лицу.
-Мы собрались устраивать.- поправил он ухмыльнувшись — Кстати, советую тоже взять с собой чего-нибудь.
-Курицу? — скептично и весело спросил я.
-Хоть ее, а вообще я говорю о еде, я не стану делиться.- Он отлип от рюкзака, залез на кровать и начал что-то искать на антресолях.- У меня это уже пожалуй… — он высунув язык елозил по антресолям — не поместится, возьмешь? — наконец нашарив он протянул мне небольшой сверток
-Что это?
-Неважно.
Я попытался развернуть тряпку, в которую был, завернут прямоугольный предмет, но Артем меня остановил
-Не надо, я тоже не видел, что там-он спрыгнул с кровати — парни сказали, что он должен был пожить с нами
— «Пожить»? — бред какой, Тем, ты уверен что хочешь туда идти? —я все еще уповал на его разум. Пихнув странный сверток в боковой карман рюкзака, мой взгляд остановился на аптечке она одиноко стояла на верхней полке шкафа. Интересно она нам понадобится?
-Да, я хочу туда пойти.- Продекламировал Артем, по слогам закатив глаза, не замечая, что мое внимание уже переключилось.- И если что, то я тоже считаю это бре…странным, но… такие уж у них правила — усмехнулся он
-Ладно — выдохнул я, иногда меня оскорбляет вот такое поведение Артема, будто это я его младший брат. Но сейчас меня больше волновало, что именно с нами сегодня произойдет, там, в «Черном» лесу. Я все больше сомневался в адекватности парней. Лес, ночь, дождь, эта чертова курица, которая изначально вызвала смешок, теперь какой-то сверток все это не предвещало ничего хорошего. Для общей картины не хватает пары ножей и лопаты улыбнулся я про себя. Но… взяв аптечку я и Артём были готовы к выходу.
В комнате ниже, словно по команде стали шуршать одеялами. «Не судьба» промелькнуло в голове.
-Вот черт — встрепенулся брат, — Они ложатся!
В комнате ниже характерно скрипнула кровать, подтверждая его слова. Он зло посмотрел на меня. Теперь единственным выходом нам служило окно.
Дед чутко спал и долго засыпал, последние годы его и вовсе мучала бессонница. Он бы точно заметил шныряющих мимо его кровати внуков. Поэтому ждать пока они заснут было бесполезно. Если у нас еще и был шанс проскользнуть по первому этажу, когда они, сидя на кухне, смотрели телевизор, то теперь. Надо было лезть в окно. Нас обоих мало радовала новость про то, что надо лезть в дождь по сырой разобранной крыше, дед тогда делал ремонт кровли. Хоть крыша и была почти горизонтальна, но только около окна, после шел резкий скат. Наступать на нее всегда было опасно, а сейчас приравнивалось в моих глазах, к самоубийству.
-Как будем спускаться? — казалось, Артем был напуган сложившейся ситуации — Может веревка?
-Где ты ее возьмешь? -отмахнулся я- Слушай, ты вообще уверен, что они все это не отменили…из-за дождя?
-Не отменили- я начинал раздражать его.
-Ладно — я вновь вздохнул и огляделся — Слушай. Я первый, скинешь мне вещи и полезешь следом, я подставлю тебе лестницу.
Я взял простыни с наших кроватей, и привязал их к раме друг за друга, так делали в фильмах, опираясь на перекрытие крыши я стал постепенно спускаться, простыня лишь страховала меня и по сути совсем не пригодилась. Добравшись до края, я спрыгнул.
Оглядевшись я подал знак Артему. На улице шел дождь, а порывистый ветер от трепал клочья разодранной крыши, и с чего дед решил обновить ее? Не помню чтобы у нас что-то протекало. Помешкав Артем скинул мне первый рюкзак, тот отвратно и громко про шкрябал по крыше слегка подпрыгивая на открытых балках.
— Дальше кидай, — прошипел я Артему, и показательно распахнул руки отойдя чуть дальше. Если бы он меня не услышал, я бы не удивился, но, второй рюкзак вылетел из окна с размахом. И влетел точно на металлическую крышу гаража напротив, откуда скатился в груду наших с дедом железяк. В этом году мы собирали там велосипед, а в прошлом машину на велотяге, за год до этого еще что-то, мы бросали там все то, что оставалось после создания наших конструкций. И там скопилась приличная куча всякого. Грохот был соответствующий. Я скривился и подумал о том, что правильно говорила бабушка, и всему тому барахлу там давно не место. На секунду я будто врос в землю, представляя, что сейчас произойдет, я услышал лай Полкана.
Не прошло и минуты как доме включился свет и я услышал кряхтение деда. Брат тут же скрылся в окне, а свет у него в комнате погас, схватив рюкзаки я отбежал за клетку с нашем псом. Не знаю чего больше я боялся отхватить за грохот или за то, что я вообще на улице, или за простыню торчащую из окна. Хоть бы Артем о ней вспомнил. Вскоре уже одетый дед появился в дверном проеме, а я затаил дыхание.
-Полкан?! — прохрипел дед на весь двор.
Я вздрогнул, дед шел в мою сторону, что делать?! Будто автоматически я выдернул штырь из щеколды закрывающей Полкана.
Здоровая псина обогнув меня радостно поскакала в сторону зовущего его деда, и хорошо. Еще немного и луч света от фонаря упал бы прямо на меня. Я выдохнул и чуть скатился по стене клетки.
-Ты что,?! Дикий! — возмущенно вскрикнул дед выронив фонарь когда Полкан прыгнул на него- Я тебя что ж, не закрыл? — потрепал он пса за ухом, уже сидя на кортах и оглядывая двор- Ну что есть тут кто, А? —лукаво спросил дед у пса, тот высунув язык радостно увивался вокруг деда, засмеявшись, дед ушел в дом. Я промчался под наше с Артемом окно, подобрав на бегу гальку из-под ног, я кинул ее в стекло и тут же спрятался. Не зря.
Включился свет, окно открылось, а я услышал голос бабушки, а затем Артема, я не смог разобрать не слова. В это время свет вокруг дома зажегся, это дед, снова вышел во двор, он завел пса в клетку, тот заскулил от разочарования. А потом пошел вокруг дома направляясь в мою сторону, он решил все же осмотреть участок. Черт. Бегать от него было глупо, он мог услышать шлепки ног по лужам. Я подскочив к забору в несколько прыжков, отодвинул доску и вылез. Что мог сказать Артем по поводу того, что меня нет? А что если дед ищет меня? Эта очевидная казалось бы мысль только пришла мне в голову, я уже начал думать как вернутся в дом, как меня посетила вторая мысль, почему он меня не зовет? Ведь если бы я потерялся, он бы кричал во весь голос, я то хорошо его знаю. Плотно прибитые доски не давали посмотреть, что происходит у нас во дворе, чуть отойдя от забора я увидел, что свет в нашей комнате погашен.
Прошла кажется вечность пока на веранде не погас свет, я не решался ступить на территорию двора, но услышал скрип нашего окна, а затем увидел как створки распахнулись, из окна выглянул растерянный и напуганный Артём, суетливо озиравшийся по сторонам.
Когда мы уже прилично отбежали от дома и по сути стояли уже на окраине кладбища, только тогда мы смоги перевести дух, тогда я хотел было спросить, тогда я должен был спросить о том, что Артём сказал бабушке, что произошло дома как он умудрился сбежать. Но я не успел.
Вован вырос, словно из неоткуда, он вышел из-за кустов скрывавших могилы от местных, эти кусты посадили не так давно те же Пеутовы, помню как Алинка мучилась, помогая родителям. Вован бритый почти под ноль блондин выше меня на две-три головы вселял в меня ужас, я видел его второй или третий раз за жизнь, он был старшим братом Влада, он не раз видел как его младший брат и другие выше упомянутые парни меня избивали. Вован лишь одобрительно посмеивался наблюдая за нами.
-Ну что окунемся в сказку? —усмехнулся он прокуренным и гнусавым голосом при обнимая нас, когда мы вздрогнули, а значит успешно были им напуганы он хохнул, отпустил на и потушив окурок о дерево указал в глубь леса- сегодня я ваш егерь — хмыкнул Вован.
По спине у меня пробежал морозец, я посмотрел на брата, он был спокоен, знал ли он о «нем»? Вована мне было впору называть по имени отчеству, ему было около 25, я мог бы наверное дать и больше. Но не смотря на все «Вован» к нему несказанно больше подходило, чем Владимир Иванович допустим.В голове зияла пустота, мы виляли по темному лесу с неестественной уверенностью, Вован явно хорошо знал дорогу, мне казалось это странным, он редко бывал в черной. Мы быстро прошли кладбище затем перешли реку и уже после нее шли около 10-15 минут подгоняемые впереди идущим Вованом. В темноте и сырости, я скользил по жирной лесной земле, спотыкался о корни, пару раз чуть не выколол себе глаза веткой, я проклинал брата за упрямство, а себя за неумение убеждать. Когда впереди стал виден приглушенный свет наш попутчик немного отстав замкнул наше шествие. Слева я увидел облако светлячков, я не видел их раньше и это показалось мне удивительным, я замер, наблюдая их причудливый танец, Артем идущий позади врезался в меня, фыркнул и обойдя меня двинулся дальше. Вован же и вовсе чуть не дал пинка. Мы вышли на небольшую искусственную поляну, срубленные деревья лежали во круг костра широким кругом, так что до кострища оставалось по крайне мере 1,5 метра от каждого из деревьев.В людях сидящих на них я с легкостью узнал своих печальных знакомых из детства, один за другим они лениво подкидывали ветки в костер. Но кроме них, там были люди и старше, возраста Вована, их было шестеро они стояли стройной вытянутой тенью за спинами мальчишек и беспрерывно что-то шептали, это мне совсем не понравилось. Как и Артему, он не решительно остановился, я поравнялся с ним и поймал его растерянный и даже напуганный взгляд направленный на меня. Неожиданно для себя я осознал, что все идет совсем не по плану.
Авторские истории
40.5K постов28.3K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.