5

ОДА НАФТИЗИНУ

Привет. Это моя любимая тема 😏

Хочу написать СВОЮ историю про зависимость от капель в нос. А то таких историй много, но у каждого своя

Где то лет в 17 я приболела простудой, и мне купили галазолин, лечить насморк - это был пластмассовый флакончик с узким кончиком, давишь на флакон и качаешь. Так как я сама не видела сколько капаю, то просто давила на флакон и капли лились ручьём мне в горло

Простуда прошла, а заложенность носа нет. Я просила купить мне капли ещё и ещё. Но в силу молодости и смены времени года на лето, всё прошло. И заложенность и привычка

Потом, уже лет в 20, я после очередной простуды купила флакончик галазолина про запас, и капала его только на ночь, так как лёжа закладывало нос, и то не всегда. По требованию, так сказать

Потом стала замечать, что он мне стал нужен и не дома, и купила его в сумку, капая и днём время от времени. Но всё это было редко, может пару раз за день. Или один раз днём и один раз ночью. То есть одной дозы хватало на 8-10 часов

Лет в 26 у меня начались странные приступы подъёма давления. Спонтанные, ни с чем не связанные. Решив, что во всём виноват галазолин, я сменила его на НАФТИЗИН

И вот здесь началось главное из темы. Одного закапывания нафтизина хватало на два часа. Нос закладывало уже через 1,5 часа. Я бегала с работы в аптеку, чтобы купить флакончик. Или вставала в 8 утра и бежала к открытию аптеки, если дома не было нафтизина и я не спала всю ночь, потому что не дышал нос и из-за этого болела голова

Нафтизин был в сумке, был на работе, был дома. Это был какой-то кошмар. Причём, замечала, что капли одной фирмы поднимают давление, другой нет, третьей не помогают, четвёртой - сильно жжёт нос и горло. Выбирала подходящий методом тыка. Просто тонна нафтизина пролилась в мой нос

К врачам обратилась пару раз. Делала физио, капала озон внутривенно, капала дорогуший на то время деринат, пшыкала гормоны, капала детский, капала по одной ноздре, пыталась тянуть время, хотя бы часа три между капаниями, пробовала перейти обратно на галазолин. Прочитала все форумы мира... Ничего не помогает

Предлагали операцию лазером или хирургическую, но сразу предупредили, что зависимость возвращается. И ещё подумала, что наши коновалы могут покалечить нос, а это всё-таки лицо, и я отказалась.

Сейчас каждый врач, которому я говорю о зависимости, если всплывает в разговоре, начинает "лечить" и советовать, что делать. Да да, думаю я, обязательно так и сделаю 🙂 методы лечения у них не изменились, а значит ничего не поможет

Теперь, когда он стал стоить дороже, я покупаю оптом в интернет аптеках. Лежит и дома и в сумке.

Отказаться не могу, да и не хочу уже. Мне лучше дышать носом, чем мучиться без воздуха.

Общий стаж зависимости около 25 лет ✅️

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги