Очки
Какое-то время я работала удалённо, не то, чтобы фриланс, но был оклад и премия. Я платила за коммуналку и расходы на ребёнка, (бывший теперь уже) муж - за продукты, машину и кредит. И тут случился сбой у меня в работе, и денег резко стало у меня меньше. Говорю мужу :"Вот так в этом месяце". "А что так мало? Иди, ищи работу. У нас денег нет, мне едва хватает за кредит расплатиться". Мне было обидно, хотела поддержку, а получила... то, что получила. И вот эта фраза "денег нет" стала звучать в наших разговорах очень часто. И я начала паниковать. Судорожно листала head hunter в поисках подработки, смотрела, считала, где сэкономить, выходило, что на маникюре. Оставила только необходимое по дому. Но денег нет. А стресс есть. А ещё бы мне очки нужны, хорошие, с поляризацией, нынешние уже не работают, и глаза устают. Но денег же нет, как я могу себе позволить в такой ситуации купить очки! Дорогие! Нет, я экономлю, спасаю семью от нищеты.
В один прекрасный день я встречаю мужа в пвз. Он палатку получает. И два спальника. "Как так?! - говорю. - Денег же нет?! “." Мне нужно. - отвечает. - А спальники вообще бесплатно, в качестве подарка от продавца“. " А мне нужны очки, но я же..." "А че ты не говорила? Значит так нужны были“.
Занавес.
Интересно, что в пвз Вы получали?)