10602

Очередной случай на блаблакар

Работаю и живу в Питере, но на отдых периодически прилетаю к родственникам на Урал. И вот, после очередного такого отдыха, собирался я улетать домой. За 2 недели благополучно купил билет на самолёт, вылет должен был быть из Екатеринбурга, до которого нужно было добираться 5 часов. Для таких целей неоднократно пользовался блаблакаром, всегда всё было безупречно, поэтому, когда встал выбор между автобусом и данным сервисом, было принято очевидное решение. К слову скажу, что поездок из моего города до Екатеринбурга довольно мало, 2-3 поездки в день и их примерная стоимость (400 - 600 рублей)
И вот, за 3 дня до вылета, попалось мне удобное объявление, выезд в 19:00 (Самолёт в 5 утра). Рейтинг водителя был хорошим 4,9 и несколько положительных отзывов. Сразу же связался с ним, спросил у него, что точно ли не отменит поездку, сказал, что мне нужно успеть в аэропорт и всё в этом духе. Водитель показался вежливым, сообщил, что всё будет отлично.
И вот, в день вылета, в 18:30 подхожу на место назначенное водителем, уже предвкушаю приятное путешествие и тут приходит смс о том, что водитель отменил поездку. Ну я, не долго думая, сразу же позвонил ему. Он взял трубку и сказал, что это какая-то ошибка и то, что сейчас он подъедет.
Конечно, после этого я сразу начал предвкушать неладное, но выхода уже не было.

И вот, в назначенное время, подъезжает белый ниссан, из которого выходит мужик, который сразу завидев мои сумки заводит диалог. Я-Я, В-Водитель.
В- Ты по объявлению до Екатеринбурга?
Я- Да
В- Так вот, извини парень, за те 500 рублей мы не поедем.
Я- Как не поедем, в чем дело, всё договаривались же?
(И тут он выдаёт такую фразу)
В- Ну смотри, тебе же в аэропорт нужно успеть, а автобуса уже сегодня не будет, поэтому, либо вызывай такси, либо поехали за 4000. Решай быстрей, но учти, что таксисты возьмут с тебя все 7000.
Конечно, я понимал безвыходность ситуации, но тут чисто из принципа я послал его подальше, я бы лучше переплатил таксистам, чем такому уроду.
К счастью для меня, в тот день, мне помог муж сестры, который согласился меня отвезти в свой выходной.

200
Автор поста оценил этот комментарий

Мде, читаю и удивляюсь

1) Приезжаешь на встречу к совершенно незнакомому мужику и в открытую с ухмылкой его кидаешь

2) Дальше сажаешь кинутого в свою машину и пилишь с ним куда-то несколько часов, во время которых он потенциально сидит сзади тебя в полуметре (!)

3) Ты ничего не знаешь о пассажире - мож он шизик или и так в национальном розыске за тройное убийство. Или двинутый ветеран чеченских кампаний. Или южанин-ММАшник, страстный поклонник "вертушек" Ван Дамма (по мотивам последних новостей...)

Я, конечно, всё понимаю, но сценарий кажется мне разумным, хотя бы если кидаешь на пару лямов рублей - овчинка хоть выделки будет стоить... И то - сомнительно. Но за пару тысяч рублей? ... Хм.

Водила - ОЧЕНЬ смелый. Реально, ОЧЕНЬ. До уровня "слабоумие и отвага" ))))

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги