Очередной развод на деньги
Состою во многих ТГ каналах посвященных автотематике. Зачастую в группах бывают разделы куплю-продам, где участники выкладывают свои объявления. Так вот, заинтересовало объявление о продаже колес в сборе, ценник не сказать чтобы сказочный, но однозначно по низу рынка. Летние колеса в сборе с небольшими дефектами за 60к.
Списался с продавцом, спросил о возможности отправить Деловыми, продавец сказал, что Ок, но позже. Ну мне и не горит.
В 18:30 по МСК продавец вышел на связь с фоткой из СДЭКа, это уже навело на мысль, что херня какая-то, договаривались на ДЛ, а послал СДЭКом без предупреждения. Сказал, что ДЛ закрыты, поэтому пошел в СДЭК
Тут же пришло от СДЭКа оповещение, что на мое имя груз. Выслал квитанцию, где мой глаз зацепился за печать "Оплачено", хотя об этом тоже не договаривались.
По итогу в квитанции стоит отметка об оплате, в приложении нет. Адрес терминала отправления с ошибкой (65а и 56а), ошибка в дате (25 год). В приложении не соответствует кол-во мест и вес.
Человек был послан, в группе оповестил о разводе. По итогу надо было дождаться пока скинет номер карты и заблокировать ее через обращение в банк, но время позднее, поэтому быстро до этого не догадался.
Написал в поддержку СДЭК, где мне сказали, мол обращайтесь в полицию или в службу безопасности СДЭКа.