7

Очередной развод или стоит задуматься...

Несколько дней назад позвонил мне товарищ, представился таким-то званием и такой-то фамилией и заявил, что телефон мой краденый(мол, уже заведено на меня уголовное дело) и потребовал что бы я явился к нему в участок по ул. Пушкина дому Калатушкина(участок находится в другом городе), при этом назвал IMEI и оба моих номера телефона, моё ФИО и город проживания...я сказал, что без повестки не сдвинучь с места, он, что-то там ещё верещал, но я повесил трубку.

Телефон кстати покупал в магазине, чек есть, коробка и гарантия присутствуют, а так же сохранилась смс с подтверждением платежа через карту.

Кстати только после разговора заметил, что IMEI на телефоне и на каробке не совпадают...

Буду очень благодарен за совет, особенно, если скажите, что делать с магазином, если это правда и мне придётся отдать телефон(

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий

В документах какой imei написан, тот, что на коробке?

И что за телефон?

раскрыть ветку (1)
0
В доках IMEI коробки, а телофрн Lenovo S что-то там, не могу щас посмотреть

Лол на какой закон? Ты купил телефон у тебя в чеке и на коробке один imei, а на телефоне другой и у тебя на него нет чека = ты не покупал его.

Все равно, что в птс у тебя будет один номер двигателя и кузова, а на самой машине другие номера, хотя и та же модель машины.

раскрыть ветку (1)
0
Кстати говоя на чеке нет IMEI...
показать ответы
0
А города далеко находятся?
раскрыть ветку (1)
0
120 км, часа 1,5-2 на автобусе, смотря по какой трассе

Если IMEI на коробке и на телефоне не совпадают - значит ты не покупал этот телефон с юридической точки зрения.

Телефон давно покупал?

раскрыть ветку (1)
0
Около года, если не ошибусь
2

Мне человек, который проходил практику в МВД рассказывал, что один студент стырил телефон у другого. Пробили телефон по IMEI, вышли, если не ошибаюсь, на какую-то девушку, тоже студентку. Та сразу в слезы. Оказалось, что тупо в магазине продавцы телефоны в разные коробки положили. Пробили телефон по IMEI на другой коробке - нашли вора.

раскрыть ветку (1)
0
А может такое быть что бы в разных городах перепутали коробки?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги