50

Очередной пост ВиО.

Очередной пост ВиО.

Доброго времени суток ардуинщики. Давно мы не создавали пост с вопросами и ответами.

Сегодня это сделаю я т.к. @vivaos, куда-то запропастился :)

В общем вопросики, вопросики и еще раз вопросики.  Да и пусть каждый найдет тут ответ на свой вопрос :)

З.Ы. Господа которым не интересна такая тематика и посты такого формата, пожалуйста, добавьте тег ВиО в игнор-лист. Спасибо.

Arduino & Pi

1.5K постов20.9K подписчика

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещается:

• Добавлять посты не относящиеся к тематике сообщества, либо не несущие какой-либо полезной нагрузки (флуд)

• Задавать очевидные вопросы в виде постов, не воспользовавшись перед этим поиском

• Выкладывать код прямо в посте - используйте для этого сервисы ideone.com, gist.github.com или схожие ресурсы (pastebin запрещен)

• Рассуждать на темы политики

• Нарушать установленные правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
У меня вопрос - есть "малинка", датчик РТ1000 и чип МСР3208. Есть код на питоне (честно стыренный в интернете). У автора кода все работает, у меня консоль говорит о "non-ASCII charactet, encoding not declared", перехожу по указанной ссылке на документацию питона, указываю кодировку UTF-8 и ... Скрипт вроде как работает, но возвращает пустой экран. Подозреваю, что проблема в строчке "Print .... ", но как проверить? Найденный онлайн валидатор кода говорит, что длина строки слишком большая, 121 символ против 79 или что-то в этом роде. Может ли это являться причиной?
раскрыть ветку (10)
1
Посмотрите на версию питона. Очень часто проблемы из-за deprecated методов. И да. Длинна строки может быть проблемой как и попытка скормить скрипту данные в неверной кодировке.
раскрыть ветку (9)
0

Я потом нашел более завершенный код того же автора, там указана кодировка UTF-8. Т.е. Вы советуете запустить этот код в разных версиях питона, так?

раскрыть ветку (8)
1
Лучше спросить у автора версию питона. Так будет проще. :) Ну или посмотреть по ченджлогам когда и что вывели из используемых методов и использовать версию чуть ниже.
раскрыть ветку (7)
0

Я писал уже автору, но он пока не ответил.
Только что запустил код в версиях 2.7.9 и 3.4.2, в обоих случаях возвращает это:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
1
Ругается на отсутствие web модуля. Попробуйте доставить web.py и думаю все заведется.
раскрыть ветку (5)
0

Подставил, валится с еще большим кол-вом ошибок, но уже в модуле webpy. Я пытался и убрать этот import web и подправил код, который имеет к нему отношение, и непонятные символы типа омеги и градусов убирать, и чтоб возвращал только один параметр (в оригинале их 4), даже прогнал через 3 разных валидатора, все вернули без ошибок, а результат тот же, как и на скрине.

раскрыть ветку (4)
1
хм. Странное это дело... Явно проблемы с версией. Я увы сейчас в пути так что сам попробовать найти версию не смогу но могу вам предложить следующий метод поиска версии. Смотрите на что ругается и гуглите решение в интернетиках. Думаю найдете корень проблемы :)
раскрыть ветку (3)
0

Буду пробовать, ничего другого не остается. Спасибо за уделенное время.
Ксати, в репозиторий файл загружен в 2013 году, это имеет значение для поска версии?

раскрыть ветку (2)
1
ясное дело. Это говорит о том что нужно использовать версию не старше момента релиза в репоз. :)
раскрыть ветку (1)
0

Ясно, спасибо, буду искать. Спасибо еще раз :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы