18

Очередной пост про приставов

Вечер обещал быть томным.. Я почти уже уснула, как телефон завибрировал новым уведомлением от Госуслуг. Заинтересовавшись, открыла, и весь сон улетучился. Какая-то ошибка, наверное, подумала я. Девичья фамилия, адрес проживания соответствует адресу родителей (этого адреса нет уже по сути, дом сгорел без возможности восстановления). Какая-то странная аббревиатура взыскателя (впервые вижу😅). В общем, странно всё, в том числе и то, что я почти 9 лет проживаю в другом регионе (за 3500км), прописку сменила сразу же, как переехала. Замуж вышла в 2014г, фамилию сменила тогда же. Почему там девичья? Что это за долг такой-то, спустя 11 лет? Заботливая функция от Госуслуг "узнать о ходе исполнительного производства" выдаёт ошибку (на фото). На сайте ФССП на девичью фамилию найдено одно ИП от 2019г, закрыто в 2024г. по ст46 ч1 п3. Ну и вопрос - а что, собственно, делать? Я конечно в понедельник попробую туда позвонить, но все мы прекрасно понимаем, что дозвониться приставам за гранью невозможного. Надеюсь, за выходные (да и после) не начнут у меня карты обнулять. Нанимать юриста, тратить кучу денег, чтоб доказать, что не верблюд? Ехать(лететь) туда, бросать работу, ребёнка, что ещё дороже, тоже не вариант. Я пребываю в шоке просто 😲 Конечно, мне дешевле заплатить, и забыть, но это пиздец как несправедливо, и не по закону. Кто-то подумает, что я где-то когда-то брала и не заплатила, но НЕТ ЖЕ! Все кредиты, которые у меня когда-то были, оплачены от и до. Ух, пока дописала, подгорело знатно еще раз. Прошу юристов дать какой-то совет, куда бежать, что предпринять можно.
P.s Замазала номер ИП и фамилию, т.к не хочется деанониться на весь интернет. Всем добра!

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы не адресуете конкретному человеку, просто пишете "мировому судье судебного участка номер".

Нет, это разные заявления.

На выдачу копии приказа, на ознакомление, на восстановление срока и возражение на приказ

раскрыть ветку (1)
2
Огромное спасибо вам, вы очень помогли мне! Сегодня направила письмо в суд по почте России, на электронную почту, а так же через Госуслуги приставу заявление о приостановлении ИП в связи с заявлением в суд об отмене судебного приказа. Пристав наложила арест вообще на всё, на счета, на регистрацию, на выезд за пределы РФ. Хотя срок для добровольного погашения истекает завтра только. Горит до сих пор, но побороться стоит! Ещё раз спасибо, успехов Вам во всём!
4

Я отправлю письмо заказное в суд

Вы можете подать заявление в электронном виде: через Госуслуги, либо по электронной почте, предварительно позвонив на участок и объяснив, что проживаете далеко, дошлёте оригинал почтой. У меня отказов в таких случаях не было, всегда аппараты шли на встречу.

И есть ли вероятность, что меня через 3 недели не выпустят в аэропорту? Перелёт по России.

Ограничения накладываются только на выезд за границу.

я нахожусь далеко от суда, я не могу отменить это ип в суде по своему месту жительства? Мне в любом случае необходимо держать связь с судом, которое вынесло решение?

Только тот суд, который вынес решение/судебный приказ. Но, повторюсь, все эти вопросы можно решать удаленно.

Мне стоит делать акцент на сроках давности?

Для отмены судебного приказа не нужно никаких аргументов, достаточно просто "не согласен". И обязательно просите восстановить срок на отмену приказа и приложите подтверждение, что вы зарегистрированы по другому адресу и не могли быть извещены о нем надлежащим образом.

раскрыть ветку (1)
2
Огромное спасибо Вам!
раскрыть ветку (1)
1
И что мне больше всего непонятно, что ип было вынесено на мою девичью фамилию. Которую сменила почти 11 лет назад. Мне стоит делать акцент на сроках давности?
показать ответы
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое! Ознакомилась, информативно. Пожалуйста, подскажите! Я отправлю письмо заказное в суд. Пока письмо будет идти, приставы будут дёргать деньги у меня с карты, верно? И есть ли вероятность, что меня через 3 недели не выпустят в аэропорту? Перелёт по России.
И ещё один момент, я нахожусь далеко от суда, я не могу отменить это ип в суде по своему месту жительства? Мне в любом случае необходимо держать связь с судом, которое вынесло решение?
показать ответы
0

Хорошо, что вывести деньги успели, у меня крупная сумма была на карте. Я не переживала никогда, долгов не было, почти все деньги на картах всегда лежали, кредиты все гасила в срок, даже и не думала, что со мной может такое произойти, в итоге концов не найти, списали все под ноль, благо деньги вернула, хоть и через пол года, но что за долг, который висит у коллекторов, я ничего на тот момент чисто физически не могла занять (меня в стране не было) оказался и как они все лихо провернули... мучает меня эта ситуация до сих пор. И долг этот конечно же мне влепили в мою кредитную историю, а там реально до этого все чисто, 2 ипотеки, обе погашены досрочно, без просрочек, и кредитов около 10 штук, так же погашены и выплачены.

раскрыть ветку (1)
0
Ох, сочувствую вам! У меня аресты сняли наконец-то, очень надеюсь, что подобное не повторится
0

У меня ситуация как у вас один в один была. Деньги в итоге пол года возвращала, которые пристав списал. Только на госуслугах никаких долгов не высвечивалось. Одним пятничным вечером прилетел арест и списание всех средств. Перешла по номеру ИП, он был написан в онлайн банке, ну в связи с чем наложен арест и списание средств. ИП так же на девичью фамилию (в браке я более 10 лет) и суд проходил в городе, в котором я не живу и не имею прописки. Только мне высвечивалось, что недостаточно прав на просмотр данного ип.

раскрыть ветку (1)
0
У меня так же высвечивается, недостаточно прав. С карт я успела всё вывести, ибо нефиг. Они арестованы, но там везде по нулям))) жду "после праздников", надеюсь к концу мая все решится
показать ответы
0

Спрашивайте

раскрыть ветку (1)
0
Подскажите, сейчас мировой судья на сайте на данном участке значится другой, чем тот, который вынес решение моё. На чьё имя мне писать?
и ещё. Я пишу заявление одно на всё, для ознакомления с судебным приказом, для восстановления сроков и об его отмене - это всё в одном заявлении указывать? Я могу попросить, чтобы мне на электронную почту отправили судебный приказ? Уф, всё так запутано)))) вчера опять подгорело, приставав наложила ограничение на выезд из России. Я как бы никуда и не собираюсь, но бесит жутко.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
0
Милый, добрый человек! Можно задать ещё вопрос?
показать ответы
1

Заявление об отмене приказа можно не мотивировать. Укажите, что у вас другая фамилия (новый паспорт и свид.о браке в копиях приложите), и что регистрация в другом месте

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо огроменное!
0
Отбой я перепутал человека. Все что писал выше писал не вам. Извините
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот)) бывает
0
По зопп не нужен юрист. Надо немножко почитать пеппер раздел досудебная претензия и иск.
раскрыть ветку (1)
0
Почитаю, спасибо большое! Осложняется ещё тем, что через 3 недели у меня отпуск. Могут ли тормознуть меня в аэропорту? А если дату заседания (или как там правильно) назначат на время, когда меня в городе не будет? Писать ходатайство о рассмотрении без моего присутствия? Я просто в шоке, как получить проблемы ни с чего😬
показать ответы
0
Суд по зопп бесплатно
Комментарий скрыт из поста адмодером сообщества. Ветка с ответами скрыта автоматически.
раскрыть ветку (1)
0
Ну и собственно, чтоб в суд идти, надо всё равно с юристом консультироваться, иск составлять и вот это вот всё, в чем я не шарю. Уже не бесплатно, от этого и печёт, какого хрена это вообще происходит
показать ответы
0
Суд по зопп бесплатно
Комментарий скрыт из поста адмодером сообщества. Ветка с ответами скрыта автоматически.
раскрыть ветку (1)
0
Суд по моему реальному месту жительства? Я за свои 30 с лишним лет ни разу не сталкивалась ни с судами, ни с юристами и прочим. Как-то проносило наверное))) я к тому, что тупенькая я в юридических делах
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги