1650

Очередной обман на юле/авито

Вчера случилась история. Я на юле продавал внешние блоки кондиционеров. Фуджитсу, здоровенные килограмм по 50 весом несколько штук одинаковых. Стояли они у меня в гараже. Звонит какой-то мужик, говорит что все разом хочу купить. Это меня насторожило, т.к. обычно берут поштучно если где-то сдох именно такой же. А тут все разом, они же бу, внешний вид на троечку. Поехал в гараж показывать. Покупатель сказал что приедет на газели и привезет грузчиков. Приезжают на легковой машине (какой-то простенькой неприметной) 3 цыгана. Просят показать. Хорошо что гараж у меня на охраняемой территории и совсем рядом с въездом. Тут и КПП и охрана ходит, собаки там где-то сидят, камеры во все стороны смотрят. Сначала пришли 2 цыгана (у одного огромный шрам через все лицо), лет по 45...50. Стали как бы смотреть блоки и торговаться. Типа "мы машину к тебе гнали, давай вообще все за 3 копейки". Я сказал что тоже машину гнал им все показывать и цена по телефону была озвучена. В общем они ни в какую и начали проявлять признаки агрессии. Потом вроде смягчились, сказали давай мы еще что-то купим а ты нам скидку сделай. В общем решили купить совершенно нелепый набор товаров: 3 огромных внешних блока кондиционеров, принтер HP огромный на колесиках, диски для болгарки 40 упаковок, и советский спектрофотометр. Думали золота там вагон, как они в него вцепились! А это тяжелый прибор в нем алюминия килограмм 30. Огромный и неподъемный. Ходили то в гараж то к своей машине и потом оттуда вышел третий. Вот он видимо был самый главный. Одет дорого, держится гордо, лет 55...60, тоже цыган. Видимо не хотел свое лицо раньше светить. Но когда поняли, что взять с меня нечего, кругом камеры и охрана, видимо их основной план (дать по башке продавцу и по тихому завладеть машиной или имуществом) пошел лесом. В общем сказали что мы отъедем чая попить на заправку, я их провел через КПП и они сразу же без всяких чаев смылись. Мораль такая: приехать покупать к вам какую-то фигню могут не те и не так. И если вы покупателя (а их может оказаться несколько человек) принимаете в одиночку и не на людях, вы эту сделку можете и не пережить :-(.

Истории из жизни

41.1K поста76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

88
Автор поста оценил этот комментарий

Охуительная история, поехать к челу, который продает бу блоки кондиционеров из гаража, что бы его грабануть, ограбление века...

раскрыть ветку (1)
29

Машиной можно завладеть, в гараже еще что-то может ценное быть: инструменты, техника, авто. Вы в гараже-то хоть у кого-то бывали? :-)

показать ответы
0

А СОРОК упаковок дисков для болгарки тоже бесплатно "в каком-то учебном заведении отдали"?

раскрыть ветку (1)
3

Да не 40 их, а гораздо больше. Вот объявление на авито, по которому их отдавали. Там можно было с прицепом смело ехать чтобы все вывезти. Я вывез сам не знаю сколько но примерно килограмм 100 упаковок с кругами. А вообще за последние года 4 я получил _СОТНИ_ отдач, горы всякого барахла, эти диски, просто капля в море. Все при этом благодарны, что быстро и беспроблемно избавляю людей от ненужных вещей, все это потом продается, чинится или сдается в лом. Чего только не отдают. Вот самые интересные отдачи: гончарный круг металлический со станиной, кондиционеры, бытовки, компрессоры от холодильников и просто промышленные, инструменты, токарная оснастка и станки, промышленные холодильники и еще море всего. И эта программа может обслуживать и вас, на нее есть подписка :-)

Иллюстрация к комментарию
0
раскрыть ветку (1)
5

Мой попроще. Вроде СФ26 или СФ25? называется. Отдали вместе с сейфом в каком-то учебном заведении бесплатно. Так сейф было легче к прицепу тащить чем этот прибор.

показать ответы
4

Автор так и не ответил...

раскрыть ветку (1)
10

Да уж три раза ответил. Получаю оборудование/материалы бесплатно, бывает за шоколаду и мне еще спасибо говорят. Потом или на металл, или на запчасти или ремонтирую или продаю.

показать ответы
31

Увези, говорят, 40 упаковок дисков для болгарки, а то заебали лежать.

раскрыть ветку (1)
2

Да там целый склад был. Много можно было набрать

4

В 2005 или 06 году, в Москве ,в районе Печатников примерно так народ и пропадал.

Там тогда промок было как говна за сараем и гаражные кооперативы в диком количестве.

Договаривались о покупке неплохой иномарки, под предлогом осмотра в своем автосервисе и своими спецами заманивали туда и всё, человека больше никто и не видел. Трупы скидывали в заранее подготовленные ямы и заливали бетоном.

раскрыть ветку (1)
2

Кстати, эти тоже сначала мне предлагали вместе с ними поехать типа к ним, чтобы проверять блоки кондиционеров. Но я ж в здравом уме :-). Везите сюда своих специалистов, говорю им, и проверяйте у меня в гараже если сможете.

25

А зачем списываться, созваниваться и оставлять ещё кучу следов, если можно просто заехать в гаражи и нахлобучить какого-нибудь одинокого автолюбителя?

раскрыть ветку (1)
3

Просто так не заедешь. В гаражах при въезде в прошлом году кто-то догадался шлагбаум поставить. И при выезде тоже. И пешком не пройдешь, и охрана постоянно на месте, зачем то камеры повесили которые очень неплохо все номера и рожи водителей пишут. А еще бывают сециально выведенные породы собак, которые очень неплохо понимают кто свой а кто нет

показать ответы
1
Бляя, скриншот скриншота.
Ты в курсе, что изображение можно скачать, или за бы обрезать?
раскрыть ветку (1)
2

Сути и смысла обрезание не меняет

показать ответы
4

сколько кстати за упаковку дисков?

раскрыть ветку (1)
2

Продаю из расчета 20 руб за диск 125 мм. отрезной. В коробке 25 тонких или 10 шлифовальных дисков. Контора закрылась какая-то в том году и срочно надо было освободить склад. На авито еще и нет отдают бесплатно, просто про это мало кто знает.

1

У меня так сотня литров стеклоомывайки в гараже товарища стоит, куча канистр. Не пиззжено, получено по принципу "стекломоя надо? Помоги мне хлам закидать в мусорный контейнер и забирай, можешь еще че нить взять если надо". Другой товарищ решил уйти из грузоперевозок, продал газель и выкидывал все что накопилось сопутствующего из гаража, канистры ток место занимали стояли Ему как часть оплаты досталась в свое время.

раскрыть ветку (1)
1

Вот уже фото слал:

2
DELETED

Не воруй и не продавай ворованное и будет тебе счастье)

раскрыть ветку (1)
1

А я вот ничего и не ворую. Я честно получаю что даром отдают. А бывает отдают такие вещи, что многим и не снилось. Например, за последние 3 года, получил бесплатно 2 токарных станка. Один иж 611п, второй настольный самодельный. За большой платил только за доставку. Вот, например, на фото. 3 дня назад бесплатно получил станок для лазерной резки и систему охлаждения к нему.

Меняет.
Мнение об умственных способностях человека.
раскрыть ветку (1)
1

Все мои умственные способности пошли на создание программы для получения бесплатных отдач с юлы и авито. И на реализацию этого проекта как прибыльного. На обрезание фоток способностей не осталось.

показать ответы
0

А наводчик камер и систему охраны не видел?)

раскрыть ветку (1)
0

Охрану конечно все увидели, но гаражный кооператив большой, есть гаражи от которых наверное километр до КПП. Мой-то рядом, а про камеры я сам им рассказал. Ну вот они посовещались и включили заднюю.

0
Продайте 40 упаковок дисков на болгарку ) 125-0.8 только если
раскрыть ветку (1)
0

Таких нету. Толще все

0

Что за модель? У меня накрылась плата на fujitsu general -aohg30lat4

раскрыть ветку (1)
0

Вот модели того что в наличии: Fujitsu ASY12RMACW/AOY24RMAM2, AOY25RNBL, AOY9RGB. Не знаю какие там мозги, не разбирал. Да и вообще может мозги во внутренних блоках стоят?

показать ответы
0

Что за наружные блоки? Мультисплит?

раскрыть ветку (1)
0

И мультисплит и обычные

показать ответы
1

Я так и не понял, взяли чего или нет. А если нет, то че они торговались из-за дисков и фуфлометра, если платить не собирались

раскрыть ветку (1)
0

Ничего не взяли. Просто свалили несолоно хлебавши

4

А как с вами связаться? Может куплю что то

раскрыть ветку (1)

Так вы в личку пишите. Можно же тут наверное в личку писать?

показать ответы
6
Так это диски 40 шт ещё в наличии? Мы бы подъехаоли посмотреть
раскрыть ветку (1)

Дофига

показать ответы
4

А можешь написать программу, чтобы бесплатные вещи доставались тем, кому они действительно нужны, а не пидарасам вроде тебя?

раскрыть ветку (1)

:-) попробую

45

это, кстати, вот совсем не опровержение моей мысли.)))

раскрыть ветку (1)

Так вы почитайте мои статьи по запросу "халява с юлы и авито" и все увидите, как получать ништяки много и бесплатно.

показать ответы
21

Для ЛЛ:

ТС обычный Авито перепук

раскрыть ветку (1)

Перекуп это тот кто купил - продал. Я не такой, я не покупаю. Я получаю товар бесплатно :-) не знаю как это называется

показать ответы
199

40 упаковок дисков для болгарки - прямо веет незамутнённым сознанием как тс честным трудом на них зарабатывал!))) ...а если серьёзно - ворованным торгуем?

раскрыть ветку (1)

Нет, бесплатно получил. Взял столько, сколько в машину влезло. Теперь продаю потихоньку

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги