Очередной обман на юле/авито
Вчера случилась история. Я на юле продавал внешние блоки кондиционеров. Фуджитсу, здоровенные килограмм по 50 весом несколько штук одинаковых. Стояли они у меня в гараже. Звонит какой-то мужик, говорит что все разом хочу купить. Это меня насторожило, т.к. обычно берут поштучно если где-то сдох именно такой же. А тут все разом, они же бу, внешний вид на троечку. Поехал в гараж показывать. Покупатель сказал что приедет на газели и привезет грузчиков. Приезжают на легковой машине (какой-то простенькой неприметной) 3 цыгана. Просят показать. Хорошо что гараж у меня на охраняемой территории и совсем рядом с въездом. Тут и КПП и охрана ходит, собаки там где-то сидят, камеры во все стороны смотрят. Сначала пришли 2 цыгана (у одного огромный шрам через все лицо), лет по 45...50. Стали как бы смотреть блоки и торговаться. Типа "мы машину к тебе гнали, давай вообще все за 3 копейки". Я сказал что тоже машину гнал им все показывать и цена по телефону была озвучена. В общем они ни в какую и начали проявлять признаки агрессии. Потом вроде смягчились, сказали давай мы еще что-то купим а ты нам скидку сделай. В общем решили купить совершенно нелепый набор товаров: 3 огромных внешних блока кондиционеров, принтер HP огромный на колесиках, диски для болгарки 40 упаковок, и советский спектрофотометр. Думали золота там вагон, как они в него вцепились! А это тяжелый прибор в нем алюминия килограмм 30. Огромный и неподъемный. Ходили то в гараж то к своей машине и потом оттуда вышел третий. Вот он видимо был самый главный. Одет дорого, держится гордо, лет 55...60, тоже цыган. Видимо не хотел свое лицо раньше светить. Но когда поняли, что взять с меня нечего, кругом камеры и охрана, видимо их основной план (дать по башке продавцу и по тихому завладеть машиной или имуществом) пошел лесом. В общем сказали что мы отъедем чая попить на заправку, я их провел через КПП и они сразу же без всяких чаев смылись. Мораль такая: приехать покупать к вам какую-то фигню могут не те и не так. И если вы покупателя (а их может оказаться несколько человек) принимаете в одиночку и не на людях, вы эту сделку можете и не пережить :-(.
Истории из жизни
41.1K постов76.8K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.