чистая формальность, система как всегда промыта и закачан дистиллят, фильтр как можно заметить, кверху ногами
у полипропилена дикое линейное расширение, у алюминия минимальное, из за этого слой алюминия отрывает от полипропилена. Если полипропилен то только со стекловолокном
Окей понял, 20% запас по мощности. Интересно, сколько будет света расходоваться в месяц. Может есть какая статистика по прошлым подобным объектам?
не могу на этот вопрос ответить, по разному, смотря как дом построен, я не живу в частном доме, система запущена пару часов назад, будет видно на сколько дом тепло эффективен со временем, трубы прогрунтуются и утеплятся
Я обычно советую нанять парней из ПТУ, выдать паяльники-и вперед, командовать только останется
Им совсем-совсем дешево надо, похер на качество. Материал воруется пиздец как, и платят копейки. Такая публика-потом чувствуешь себя как из помойной ямы, а всего 10 минут поговорил. Я монтирую отопление от 1600 за точку, они мне предлагают по 500-600. Ну нах, пусть сами делают. Я понимаю скидки на объем и т.д., но это наглеж
Им совсем-совсем дешево надо, похер на качество. Материал воруется пиздец как, и платят копейки. Такая публика-потом чувствуешь себя как из помойной ямы, а всего 10 минут поговорил. Я монтирую отопление от 1600 за точку, они мне предлагают по 500-600. Ну нах, пусть сами делают. Я понимаю скидки на объем и т.д., но это наглеж
Вот сколько заказчик заплатил за этот объект, если не секрет? Материал и работа. И сколько по времени занял?
Вот сколько заказчик заплатил за этот объект, если не секрет? Материал и работа. И сколько по времени занял?
У нас весь город в черную пашет))) Все скулят, что денег нет, а уже от машин не протолкнуться, пробки начались в час пик. Пять лет назад мы их только по телевизору видели
Я пробовал официально. Не знаю, то ли объема работы нет, то ли я не потянул... Боятся люди бумажек у нас. В итоге закрылся через год
Я пробовал официально. Не знаю, то ли объема работы нет, то ли я не потянул... Боятся люди бумажек у нас. В итоге закрылся через год
Вот такая селявуха) У нас меди и нержа и не найти. Приходится за 200 и 250 км ехать, искать, и то гемор и цены космические. Человеку как смету прикидываешь... Здравый смысл отходит на второй план, цена рвет все человеческие отношения
я с другом открыл фирму, что бы гарантия у клиентов была, пенсия у меня, налоги и тд, сами на себя работаем, 60000 в месяц имеем на каждого, не сильно много но мы ещё не раскрутились
Я видел разного срока системы, в норме. Сам я от металлопласта потихоньку отхожу-если сравнить качество десятилетней трубы и нынешней, видно слишком большую разницу.
Вот такая селявуха) У нас меди и нержа и не найти. Приходится за 200 и 250 км ехать, искать, и то гемор и цены космические. Человеку как смету прикидываешь... Здравый смысл отходит на второй план, цена рвет все человеческие отношения
у нас в наличии тоже нету нихера, все с питера под заказ, 450 км, но цены в пределах разумного, конечно ппр в два с половиной раза дешевле но медь это медь
У нас на Кубани на медь у меня только один был-переделка за товарищами одними. Остальное все ППР, металлопласт...
У нас на Кубани на медь у меня только один был-переделка за товарищами одними. Остальное все ППР, металлопласт...
Впервые вижу человека, который знает ее название))) У нас с таким материалом сложнее работать-клиентуры нет. Дорого людям.
может я знаю его название, потому, что я сантехник?)) у нас в карелии то месяцами ппр паяем, то вдруг 10 обьекстов на медь) еще котельная, правда не законченная, сегодня закончу и запущу, на днях пост сварганю
Там больше расширение, на порядок. Но это лабораторные данные скорее, разница на метре будет практически незаметна. Да и диффузия спокойной жизни не даст, но тоже многое зависит от материалов системы. Рвет трубы между слоями часто из-за криворукого монтажа, когда алюминиевую прослойку не запаивают или не зачищают торцовкой (это я про трубы не с поверхностным, а с глубоким армированием. Их еще продвигают как не требующие зачистки). Допустим, я когда паял трубы типа штаби (якобы без зачистки) без зачистки следил, чтобы валик пропилена, который при пережигании засирает диаметр трубы, перекрывал эту полоску. Чуть пережигал в общем. 4 года-полет нормальный, у другого сантехника с той же трубы уже пузыри пошли, на второй год.
не из за криворукости а из за распиздяйства это происходит, торцовка кличется шабером, 3мм аллюминия снимает вглубь трубы, мне приятней работать с медью и нержой на пресс, ппр-ом с аллюминием я не работаю
С теплоаккумулятором классно. Двухтарифный счетчик?) Вот такой вопрос: чем функционально отличается медь от ППР или того же металлопласта? Я как просматривал-так одни неудобства:цена, нулевая теплоизоляция, сложность монтажа, химически активна...
С теплоаккумулятором классно. Двухтарифный счетчик?) Вот такой вопрос: чем функционально отличается медь от ППР или того же металлопласта? Я как просматривал-так одни неудобства:цена, нулевая теплоизоляция, сложность монтажа, химически активна...
Так он на подаче чтоли к тому же? Блин..... а захочется хозяину незамерзайку залить? Хлопьями теплообменник закидает, так еще и в фильтр все упрется.
Окей понял, 20% запас по мощности. Интересно, сколько будет света расходоваться в месяц. Может есть какая статистика по прошлым подобным объектам?
Очень заинтересовали этой миникотельной. А цену за ёмкость можно узнать? В будущем предстоит делать себе котельную на дом в 129 м2. Пока живём с конвекторами и тёплым электрическим полом
электрический теплый пол не может по определению быть основным источником тепла, по крайней мере надолго
Очень заинтересовали этой миникотельной. А цену за ёмкость можно узнать? В будущем предстоит делать себе котельную на дом в 129 м2. Пока живём с конвекторами и тёплым электрическим полом
Сантехники-слесаря
1.4K постов4.6K подписчика
Правила сообщества
за оскорбления в бан