14

Очередной обьект, мини котельная

Очередной обьект, мини котельная Котельная, Теплый пол, Медь, Пайка, Длиннопост

мини котельная на дом в 100 квадратных метров одноэтажный, котел эван эксперт с гсм модулем, материал труб медь на пайку, фотки на горелку)

Сантехники-слесаря

1.4K постов4.6K подписчика

Правила сообщества

за оскорбления в бан

0
Автор поста оценил этот комментарий

Грязевик на обратке, сверху специально без крана?

раскрыть ветку (1)
3

чистая формальность, система как всегда промыта и закачан дистиллят, фильтр как можно заметить, кверху ногами

показать ответы
1

у полипропилена дикое линейное расширение, у алюминия минимальное, из за этого слой алюминия отрывает от полипропилена. Если полипропилен то только со стекловолокном

показать ответы
0

Окей понял, 20% запас по мощности. Интересно, сколько будет света расходоваться в месяц. Может есть какая статистика по прошлым подобным объектам?

раскрыть ветку (1)
1

не могу на этот вопрос ответить, по разному, смотря как дом построен, я не живу в частном доме, система запущена пару часов назад, будет видно на сколько дом тепло эффективен со временем, трубы прогрунтуются и утеплятся

показать ответы
0

6 кВт?

раскрыть ветку (1)
1

12 кВт

показать ответы
0

Накопитель на сколько литров? И котёл сколько кВт?

раскрыть ветку (1)
1

накопитель куб, котел 12

показать ответы
0
Дистиллят? Это я так понимаю, дистиллированная вода? Так ее категорически нельзя в систему отопления, только для разбавления незамерзающей жидкости
раскрыть ветку (1)
0

именно она, гугл скорее всего забанил твой профиль

показать ответы
0
DELETED

Шлангами отопление

раскрыть ветку (1)
0

шутка юмора)

0
DELETED

Вот такой херни я еще не встречал))))

раскрыть ветку (1)
0

потерял нить разговора, какой?

показать ответы
0
DELETED

Я обычно советую нанять парней из ПТУ, выдать паяльники-и вперед, командовать только останется

раскрыть ветку (1)
0

если честно я сам из них)

показать ответы
0
DELETED

Им совсем-совсем дешево надо, похер на качество. Материал воруется пиздец как, и платят копейки. Такая публика-потом чувствуешь себя как из помойной ямы, а всего 10 минут поговорил. Я монтирую отопление от 1600 за точку, они мне предлагают по 500-600. Ну нах, пусть сами делают. Я понимаю скидки на объем и т.д., но это наглеж

раскрыть ветку (1)
0

за 500р тяни садовыми шлангами

показать ответы
0
DELETED

Им совсем-совсем дешево надо, похер на качество. Материал воруется пиздец как, и платят копейки. Такая публика-потом чувствуешь себя как из помойной ямы, а всего 10 минут поговорил. Я монтирую отопление от 1600 за точку, они мне предлагают по 500-600. Ну нах, пусть сами делают. Я понимаю скидки на объем и т.д., но это наглеж

раскрыть ветку (1)
0

у нас есть из чего выбрать

0
DELETED

раскрыть ветку (1)
0

как говорил мой бывший начальник "нанимайте бомжей"

показать ответы
0
DELETED

Вот сколько заказчик заплатил за этот объект, если не секрет? Материал и работа. И сколько по времени занял?

раскрыть ветку (1)
0

по материалу не могу сорентировать, только работа

0
DELETED

Вот сколько заказчик заплатил за этот объект, если не секрет? Материал и работа. И сколько по времени занял?

раскрыть ветку (1)
0

теплый пол не мы раскатывали

0
DELETED

У нас весь город в черную пашет))) Все скулят, что денег нет, а уже от машин не протолкнуться, пробки начались в час пик. Пять лет назад мы их только по телевизору видели

раскрыть ветку (1)
0

это же шанс, все ноют а мы крепчаем!

0
DELETED

раскрыть ветку (1)
0

по времени два дня, по работе 20 000р

0
DELETED

Я пробовал официально. Не знаю, то ли объема работы нет, то ли я не потянул... Боятся люди бумажек у нас. В итоге закрылся через год

раскрыть ветку (1)
0

вариант вписаться в контору, которая дома частные строит

показать ответы
0
DELETED

Я хз, как у нас слесарь получает, честно. Общая "по палате" официально 15-17

раскрыть ветку (1)
0

как на такие деньги жить и кормить семью, работа нихрена не легкая

показать ответы
0
DELETED

Я хз, как у нас слесарь получает, честно. Общая "по палате" официально 15-17

раскрыть ветку (1)
0

за 17 я бы из дома не вышел

0
DELETED

Я пробовал официально. Не знаю, то ли объема работы нет, то ли я не потянул... Боятся люди бумажек у нас. В итоге закрылся через год

раскрыть ветку (1)
0

не время значит, одному не вариант

показать ответы
0
DELETED

Может у вас зарплаты просто больше)))

раскрыть ветку (1)
0

у слесаря в жкх 22000р

показать ответы
0
DELETED

Вот такая селявуха) У нас меди и нержа и не найти. Приходится за 200 и 250 км ехать, искать, и то гемор и цены космические. Человеку как смету прикидываешь... Здравый смысл отходит на второй план, цена рвет все человеческие отношения

раскрыть ветку (1)
0

это ли не повод открыть свой магазин по инженерке?

0
DELETED

Может у вас зарплаты просто больше)))

раскрыть ветку (1)
0

я с другом открыл фирму, что бы гарантия у клиентов была, пенсия у меня, налоги и тд, сами на себя работаем, 60000 в месяц имеем на каждого, не сильно много но мы ещё не раскрутились

показать ответы
0
DELETED

Я видел разного срока системы, в норме. Сам я от металлопласта потихоньку отхожу-если сравнить качество десятилетней трубы и нынешней, видно слишком большую разницу.

раскрыть ветку (1)
0

раз на раз, я не рискую)

0
DELETED

Вот такая селявуха) У нас меди и нержа и не найти. Приходится за 200 и 250 км ехать, искать, и то гемор и цены космические. Человеку как смету прикидываешь... Здравый смысл отходит на второй план, цена рвет все человеческие отношения

раскрыть ветку (1)
0

у нас в наличии тоже нету нихера, все с питера под заказ, 450 км, но цены в пределах разумного, конечно ппр в два с половиной раза дешевле но медь это медь

показать ответы
0
DELETED

Смотря где использовать и какой. Но напороться на гавно шансы есть.

раскрыть ветку (1)
0

на моей практике любой мп (хенко, рехау, упонор)стоит где то пять лет, потом его рвет

показать ответы
0
DELETED

Сталь, сварка... Олдскул в общем

раскрыть ветку (1)
0

печальбеда((

показать ответы
0
DELETED

У нас на Кубани на медь у меня только один был-переделка за товарищами одними. Остальное все ППР, металлопласт...

раскрыть ветку (1)
0
металлопласт же откровенное г...
показать ответы
0
DELETED

У нас на Кубани на медь у меня только один был-переделка за товарищами одними. Остальное все ППР, металлопласт...

раскрыть ветку (1)
0

а как с твердотопливными? тоже на ппр? нельзя ведь

показать ответы
0
DELETED

Впервые вижу человека, который знает ее название))) У нас с таким материалом сложнее работать-клиентуры нет. Дорого людям.

раскрыть ветку (1)
0

может я знаю его название, потому, что я сантехник?)) у нас в карелии то месяцами ппр паяем, то вдруг 10 обьекстов на медь) еще котельная, правда не законченная, сегодня закончу и запущу, на днях пост сварганю

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
DELETED

Там больше расширение, на порядок. Но это лабораторные данные скорее, разница на метре будет практически незаметна. Да и диффузия спокойной жизни не даст, но тоже многое зависит от материалов системы. Рвет трубы между слоями часто из-за криворукого монтажа, когда алюминиевую прослойку не запаивают или не зачищают торцовкой (это я про трубы не с поверхностным, а с глубоким армированием. Их еще продвигают как не требующие зачистки). Допустим, я когда паял трубы типа штаби (якобы без зачистки) без зачистки следил, чтобы валик пропилена, который при пережигании засирает диаметр трубы, перекрывал эту полоску. Чуть пережигал в общем. 4 года-полет нормальный, у другого сантехника с той же трубы уже пузыри пошли, на второй год.

раскрыть ветку (1)
0

не из за криворукости а из за распиздяйства это происходит, торцовка кличется шабером, 3мм аллюминия снимает вглубь трубы,  мне приятней работать с медью и нержой на пресс, ппр-ом с аллюминием я не работаю

показать ответы
0
DELETED

С теплоаккумулятором классно. Двухтарифный счетчик?) Вот такой вопрос: чем функционально отличается медь от ППР или того же металлопласта? Я как просматривал-так одни неудобства:цена, нулевая теплоизоляция, сложность монтажа, химически активна...

раскрыть ветку (1)
0

котельная из металлопласта? да вы батенька извращенец

показать ответы
0
DELETED

С теплоаккумулятором классно. Двухтарифный счетчик?) Вот такой вопрос: чем функционально отличается медь от ППР или того же металлопласта? Я как просматривал-так одни неудобства:цена, нулевая теплоизоляция, сложность монтажа, химически активна...

раскрыть ветку (1)
0

двухтарифный, плюсы это почти нулевое линейное расширение, утеплятся будет кафлексом

0

Так он на подаче чтоли к тому же? Блин..... а захочется хозяину незамерзайку залить? Хлопьями теплообменник закидает, так еще и в фильтр все упрется.  

раскрыть ветку (1)
0

нет, на обратке, какой теплообменник?

показать ответы
0

Окей понял, 20% запас по мощности. Интересно, сколько будет света расходоваться в месяц. Может есть какая статистика по прошлым подобным объектам?

раскрыть ветку (1)
0

идея в том, что бы по ночному тарифу грузить теплоаккумулятор и использовать его днем

0

Очень заинтересовали этой миникотельной. А цену за ёмкость можно узнать? В будущем предстоит делать себе котельную на дом в 129 м2. Пока живём с конвекторами и тёплым электрическим полом

раскрыть ветку (1)
0

электрический теплый пол не может по определению быть основным источником тепла, по крайней мере надолго

0

Очень заинтересовали этой миникотельной. А цену за ёмкость можно узнать? В будущем предстоит делать себе котельную на дом в 129 м2. Пока живём с конвекторами и тёплым электрическим полом

раскрыть ветку (1)
0

я не в курсе цены, я просто выставлял счет заказчику, посмотрите в лунде