947

Очередной храм на месте парка (продолжение)

В продолжение поста https://pikabu.ru/story/ocherednoy_khram_na_meste_parka_6455...
Не думал, что поднятая мной тема вызовет достаточно бурное обсуждение.
После публикации поста некоторые активисты создали чат в ТЛГ для обсуждения дальнейших действий. Были разработаны информационные листовки разных форматов, опросные листы. Листовки расклеивались у подъездов по разным улицам, но также активно срывались "доброжелателями". Некоторые собирали подписи у метро и в парке. Было произведено информирование через группы WA детских садов и группу домов. Подавляющее большинство высказалось против какого либо строительства в парке (в принципе что и ожидалось). Многие сходили в Управу для ознакомления с проектом и для того чтобы вставить свое мнение в журнале. Первые 200 записей в журнале были только "за" строительство храма. Причем несколько записей подряд идут с одинаковым почерком но разными фамилиями. Некоторые посетители писали по 4-5 разных фамилий и никто в Управе это не контролировал. 24 января на заседании в управе утвердили проект перепланировки не дожидаясь даты окончания ознакомления с проектами. Вывод на заседании: 200 подписей (вероятнее всего не имеющих отношения к району людей) достаточно чтобы сделать вывод о мнении жителей района: храм нужен!!! А то что ещё 5 дней можно вносить свои замечания в журналы-это не важно.
Сегодня, 31.01.2019 в 19:00 прошли публичные слушания. Это просто какой-то беспредел. Сторонники «За» строительство храма прибыли на место за 2 часа до начала организованной группой. Получили около храма, который находился напротив места проведения слушаний, указания как себя вести, что говорить и что делать. Пришли в основном бабушки-старушки с разных районов, которые не имеют никакого отношения к парку. Заняли практически все места в помещении. Было несколько священников, несколько горластых женщин, которые кричали «Вы все боитесь храма!!!».

Очередной храм на месте парка (продолжение) Церковь, Москва, Бескудниково, Храм, Парк, Публичные слушания, Видео, Длиннопост
Очередной храм на месте парка (продолжение) Церковь, Москва, Бескудниково, Храм, Парк, Публичные слушания, Видео, Длиннопост

В помещение пробраться было практически невозможно. Народ штурмовал вход, который преграждали полицейские. Народу было очень много. На входе стояло порядка 40-50 человек (может больше). Более 100 человек было в помещении. 

Очередной храм на месте парка (продолжение) Церковь, Москва, Бескудниково, Храм, Парк, Публичные слушания, Видео, Длиннопост
Очередной храм на месте парка (продолжение) Церковь, Москва, Бескудниково, Храм, Парк, Публичные слушания, Видео, Длиннопост
Очередной храм на месте парка (продолжение) Церковь, Москва, Бескудниково, Храм, Парк, Публичные слушания, Видео, Длиннопост

Не пускали даже телевидение (канал «Россия»). Мне все таки удалось пробраться в зал, получить листы для внесения предложений по проектам застройки и даже выступить с микрофоном. Поочередно высказывались разные стороны и приводили аргументы за и против. Адекватных ответов от сторонников строительства на свои вопросы не получал никто. Все сводилось к ругани и брани, крику на эмоциях. Была депутат МГД которая грамотно и четко обощила мнение и обрисовала позицию: люди не против храма, а против стройки на месте парка, который только что отремонтировали. Зачитала письмо Мэру о сохранении парка. Доходило и до абсурда, когда молодой человек сказал что учится рядом с парком и после учебы ему негде помолиться и храм ему просто не обходим (ага)....

Очередной храм на месте парка (продолжение) Церковь, Москва, Бескудниково, Храм, Парк, Публичные слушания, Видео, Длиннопост
Очередной храм на месте парка (продолжение) Церковь, Москва, Бескудниково, Храм, Парк, Публичные слушания, Видео, Длиннопост
Очередной храм на месте парка (продолжение) Церковь, Москва, Бескудниково, Храм, Парк, Публичные слушания, Видео, Длиннопост

Очень порадовало одно: против строительства объединились грамотные и адекватные люди! Это внушает веру в то, что мы сохраним наш парк таким какой он есть на данный момент. Продолжение следует….
На последок несколько видео.

Найдены возможные дубликаты

+44

История нашей победы против строительства дома на месте школы по проекту дала сделать вывод что, силу имеют только ЖАЛОБЫ в письменном виде, как можно больше, с индивидуальными подписями. Собирайте со всех, кого можете, и везите все это добро с описью по форме во все инстанции, в тч в Генпрокуратуру на Кисельном переулке в МСК. Единственное, что работает и даёт эффект - это Генпрокуратура и Жалобы, приёмные президента хороши для оперативного получения ответов, Минстрой РФ тоже порадовал оперативностью и качеством ответов. Главное, не молчать и жаловаться постоянно, в письменном виде, регистрировать жалобы. Система забуксует изнутри, только бумага внутри системы имеет смысл, пикеты, слушания (носят теперь рекомендательный характер при принятии окончательного решения властями), митинги - все фуфло. Ищите нормы, нарушаемые строительством храма в парке, и отражайте это жалобами. Попробуйте увязать с нарушением конституционных прав (хз как, надо нормы и СНиПы смотреть, нарушение нормы может вести за собой наругение какой-либо статьи по Конституции), у нас так со школой было, по нормам должны, а если ее отбирают у нас, то нарушают наши права. Удачи, большое дело делаете.

раскрыть ветку 1
+14

Ст. 42 Конституции РФ "Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением" - чудесная сказка, но постарайтесь воспользоваться.

Есть нормы зеленых насаждений в городах, они предусматривают количество квадратных метров "зеленки" на человека. Если вокруг вашего района не так уж и много парков, то считайте людей, считайте количество зеленых насаждений, сверяйтесь - ищите любые моменты, в которых не бьются цифры даже на одну сотую и бесконечно пишите жалобы во все инстанции, как и написано выше: в Генпрокуратуру, в Администрацию округа/района/города и т.д., в Администрацию президента (они направят бумагу в нужный орган), в комитеты по строительству и т.д. Изучите строительную документацию, найдите в ней недостатки: тень лишняя падает, создает слепой перекресток и т.д. Соберите действительно инициативную группу граждан, которые будут подбивать еще больше граждан и ходите на каждое слушанье, на каждую встречу огромной толпой. Помните, что в шепчущей толпе - крика одного человека не слышно, а бабки, который "за" строительство храмов, в которых они никогда не побывают, обычно, не шепчутся.

Если у Вас все еще есть возможность ознакомиться с журналом подписей, и вы уверены в том, что часть из них подделана, то обращайтесь с жалобой в саму Управу, опишите, что склонны считать такие-такие-и-такие подписи совершенные одним человеком, укажите, что в случае отсутствия реакции будете жаловаться в компетентные органы. Если есть возможность, снимите с журнала копии.

Во всем остальном, удачи, конечно, в вашей борьбе. Если будем спускать все на тормозах, то скоро со всех нас вообще десятину собирать начнут.

+57

Вся Москва в храмах на каждом шагу, они уже даже в здании некоторых вузов. Куда еще? Парки необходимы, чтоб хоть подышать выбираться из бетонных загазованных муравейников, это вопрос здоровья людей, физического и психологического (многих зелень успокаивает). Но тут же вопрос заработка денег ООО РПЦ, им парки и разные здания по стране отжимать не впервой... Надеюсь, парк вы отстоите, удачи вам.

раскрыть ветку 15
+10

куда ещё? судя по новостям хотят построить храмы так чтобы они везде в пешей доступности были(не больше 1км)

раскрыть ветку 12
+20

Это как в старых стратегиях, у каждого здания свой ореол действия. вот и тыкают везде.

раскрыть ветку 6
+12

И больницы тоже хотят чтобы везде были в пешей доступности (не больше 200 км.).

раскрыть ветку 1
+2

Черт побери, почему мечети на каждом углу не строят? Или церкви макаронного монстра?

+1

Вот живу я недалеко от этой церкви/храма, что на фото, и знаете, туда ходят только на праздники. В крещение народом все забито, на пасху прошлую проходила мим - тоже места нет. Зато в любое другое воскресенье(или любой другой день) пустота - ни одного человека в ту калитку не входит.

Т.е. по сути они строят такой праздничный дом, что б куличи было где освятить.

0
Некоторые священники в луивиттонах уже и в виртуальном пространстве инстахрамы устраивают..
+10

У нас в Барнауле РПЦ отобрала здание планетария . Толпами школьников туда водили чтоб рассказывать о планетах,звездах- теперь там будет очередная торговая точка ЗАО РПЦ по продаже свечек с 1000% накруткой . Спасибо хотя бы за то что дали планетарию несколько месяцев чтоб найти себе новое помещение )

раскрыть ветку 1
0
Новое помещение планетарию проще на Нептуне будет найти, чем у нас в РФ.
+62
Все же так просто. Регестрируете церковь друидов и объявляете парк священной рощей, а покушение на порубку деревьев оскорблением религиозных чувств.
раскрыть ветку 4
+23

И не забудьте собрать взносы. Это бизнес и ничего личного.

+16

И садитесь в тюрьму за организацию секты. Когда подойдет время выходить, еретиков уже будут жечь на кострах, так что сами захотите посидеть еще.

+4

Не получится, у нас же не светское государство.

Хотя подождите-ка.

Да не, бред какой-то

раскрыть ветку 1
0

не получится там 10 лет деятельсти надо

+40
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+15
Чем дальше в капитализм тем больше открывается смысл советских плакатов
раскрыть ветку 4
+8

С каждым днём всё больше людей потихоньку понимает, что "глупая совковая пропаганда" на самом деле говорила правду.

+2

Как там обстоят дела с храмами шаговой доступности в капиталистических странах, которые не Россия?  Много ли парков снесли ради церквей в, например, Норвегии?

раскрыть ветку 2
+2

Хочется чтобы уже кто-то пришел к власти или просто народ собрался чтобы все эти храмы  которые построили в Парках, вместо школ и т.д. просто снесли нахрен и отвели им где нибудь за городом место, пусть там что хотят то и делают.

Мысль такая пришла,  что РПЦ понимает что верующих людей становиться все меньше ( в основном из-за бабушек и дедушек), и им надо восплонять этот пробел, и хотят и новое поколение забрать к себе, вот и стараются.

Все больше больше это похоже на чистую коммерцию, а самое ужасное что служители церкви и не стесняются уже, а некоторые прямо говорят, что вопрос в деньгах

раскрыть ветку 5
+4

Причем они реально тупые. Если бы храмы создавались на пустующих местах, например на месте заброшен, никто бы не возмущался. А если бы вокруг храмов ещё и парк бы делали для людей...

раскрыть ветку 3
0

Вы историю-то поучите, посмотрите чем церковь занималась. Вам сразу станет понятно, о каком Боге (золоте) идёт речь

+41

Мы возвращаемся в средневековье???? Храмы, храмы, храмы, повсюду ебаные храмы! Люди пизданулись мозгами????? Сколько можно, что за сраная агитация и навязывание!

раскрыть ветку 4
+12

Ну, а что вас удивляет? Ведь это очень удобно для тех кто у руля. Типо терпите на том свете вам воздастся. И все не надо  ничего делать, дороги?-херня святые ходили пешком, медецина?- вы что это мракобесие и так далее

раскрыть ветку 2
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+2
"Храмы, храмы, храмы, повсюду ебаные храмы!" = деньги, деньги, деньги, деньги!
+31

Как они уже за*бали... Бородатые клоуны-предводители и толпа е*анутых умственных инвалидов, верующих в божественность обрезанного иудея, якобы рожденного девственницей.


Надо действовать аналогично: отжимать культовые сооружения с последующим их преобразованием в что-то полезное (планетарии, кружки, спортзалы), собирать подписи за снос торговых точек обещаний удачной загробной жизни и т. п.

раскрыть ветку 9
+10
Один из них
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+9
Если нужны какие-то документы по этому вопросу, посмотрите в группе ВК "общественное движение за парк Торфянка". Понадобилось три года, но парк мы отстояли - строить там запретили. Теперь осталось только выгнать их с территории парка, где они оставили огороженный кусок, где стоит поклонный крест рядом с туалетом и будка охраны. Удачи вам.
раскрыть ветку 4
+4

Планетарии говоришь ?)))

Иллюстрация к комментарию
+3

согласен с вами. только снос под корень. дабы и в будущем у этих мудаков не было возможности всё отдать обратно. ну а проще всего ввести налог в 45% как на казино (могу ошибаться в р-ре) и имущественный налог. и всё год-два и ларьки схлопнуться.

Как горит, недавно был с дочкой в Исаакиевском соборе. дак эти мрази и там уже ларёк с крестиками и иконами поставить успели

раскрыть ветку 1
+1
Лучше запретить религиозным организациям получать деньги от юрлиц и частников, учредить едины фонд пожертвований и дать возможность людям жертвовать в организации через него. Хотя, если честно, меня их торговые схемы мало колышат. Я бы вообще о них не думал, если бы они все свое имущество за рыночную стоимость покупали и государство бы их не спонсировадо из моих налогов.
+7

Мне кажется скоро вот такие персонажи будут в каждом дворе

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4

Ух, сука. У меня стул сгорел от вида этой падлы.

+11

Есть же программа, официально утвержденная, "Храм на каждом углу", вот и выполняют.

раскрыть ветку 4
+7
Храмы шаговой доступности???
раскрыть ветку 3
+7

Вот и до вас добрались.

В Ховрино была та же байда, привезли автобусом баб в чёрных юбках да попов со всего района, они расселись в актовом зале, а потом пришло пять человек местных жителей, так как плакат о месте встречи провисел ровно час и был сорван. Письма, сбор подписей ничего не дали. Может у вас люди поактивнее будут, отстоят.

0

Они самые.

0

глобальное покрытие станциями связи с небесами

+21

Кто эти люди которые выступают провокаторами, они в другой стране живут? Зачем они это делают, они тупые? Или они рабы и делают то, что им скажут сверху? ТС успехов вам всем.

раскрыть ветку 8
+22
Если бы провокаторами, это сборище провославных на всю голову. Им и платить не надо. Они готовы и из других областей ездить. Еще и сами денег закинут.
+10
Продались за 30 серебрянников)
+11

Заплатили по 300р ебанутым бабкам, вот они и горланят

раскрыть ветку 2
+7

Зачем платить, собрали, сказали что дело "богоугодное" и все профит

-5

Ебаный бабки, когда же они уже все повыздыхают. Все на свете за 300 рублей и пачку макарон продадут.

ещё комментарий
+1
Есть ебанутые помешаные на религии. У меня роственница такая есть. Любит крыть хуями тех кто не ходит в церковь и не верит в бога. Там вообще потерянный человек
+1

Бизнес

раскрыть ветку 1
+1
Он самый)
+9

Прочитал "хлам" вместо "храм".

+4

Это ООО "Святые отцы" банальные бизнесмены не имеющие никакого отношения к Богу. На глазах у людей мошенническими путями подгребают под себя здания и земли. Ну и как после такого в церковь идти и детей туда вести?

Нет, в Бога верим, но в церковь не пойдём. К сожалению, там Бога больше нет. Да и был ли он там когда-нибудь?

+6
Ах да, самое главное, была создана петиция на одно из известных сайтов, которая набрала 2500 голосов против строительства чего либо на месте парка.
раскрыть ветку 14
+18
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-2

Ну если с подтверждением личности, то почему нет?

+2

Что за сайт? А то есть очень нехорошее предчувствие..

ещё комментарии
+4

У нас на месте парка построили целый храмовый комплекс за полгода. Бесит.

Москва. Коптево.

+5

В один чудесный момент...Бац!  И церковь осуществляет захват власти. Патриарх спит и видит, как подгрести под себя побольше.

Сомневаюсь, что на пикабу есть депутаты и другие представители власти. а так хочется им сказать : "Ваши заигрывания с культом выйдут вам же боком, когда банда в черных рясах будет указывать вам, что и как делать. Этот процесс уже идёт. Пока что мягко. Захаживают проповедники в институты, школы, детские сады. Просят от муниципалитетов каких-либо преференций...Образумьтесь, номер один не вечный."

раскрыть ветку 2
+8
Прям как в кино будет, его воробейшество
0
Чем-то "Рассказ Служанки" напомнило
+5

Верю в Бога, не верю в церковь

+2

храм? вместо парка? разумные люди и доводы? забудьте. дай ...кто-то-там чтобы не сделали. в спб в приморском районе - впихивают квадратно-гнездовым. аргумент? "это привлечет ТЫСЯЧИ туристов в спальный район".... нахуа.жпг???

раскрыть ветку 1
+2

А то туристы в Питер ездят смотреть на храмы в спальных районах.

+2

Ох доиграются, и будет снова как сто лет назад.

Или «варг викернес.жпг»

раскрыть ветку 1
+3

А может как 150? За богохульство виселица или бессрочная каторга.

+2

Когда-то считал себя православным, но то, что творится сейчас, это просто мракобесие.

+2
Ох и пизданёт тебя молния окаянного! За то что смуту в умах неокрепших сеешь!
раскрыть ветку 1
-1

И есче кадилом наебни,как точку поставь!

+1
Это внушает веру в то, что мы сохраним наш парк таким какой он есть на данный момент.

(нет)

+1
Как баранов нагнали стадо неумных,со ссаными тряпочками.
+1
Храм размером с парк?
раскрыть ветку 3
-1
Храм размером с дом 18 этажей
раскрыть ветку 2
+1

ну и чего? это метров 25-40 квадратных, ну грубо говоря.. парк что 100 кв метров?

не, я не в теме - но звучит странно

раскрыть ветку 1
+1
Ух, пичот!
+1

"...молодой человек сказал что учится рядом с парком и после учебы ему негде помолиться и храм ему просто не обходим..." У меня только один вопрос: зачем ему учиться?

раскрыть ветку 3
+1
Видели бы вы этого мальчика....жаль его...
раскрыть ветку 2
0

Зомбированный?

раскрыть ветку 1
0
Фу, агитаторы за строительство тру безбожники. Нахуй им храм? Бога в храме нет, он сам об этом талдычил своим апостолам, а те это писали в Библии. Еретики, короче, они все и фарисеи.
Во имя ЛММ! Раминь!
0

У нас в Анапе несколько лет такая же фигня с парком была. Единственный парк и то, храм воткнуть хотели. Но вроде отстояли... Или опять всё залегло до более темных времен...

0
Можете меня минусить, но я так яро ненавижу религию и РПЦ, поэтому надеюсь, что история и правда идет по спирали. И когда нибудь снова всех попов нахуй перевешают, церкви повзрывают к чертовой матери, а на их месте будут, школы, парки и огромные бассейны под открытым небом.
0

Все эти слушания проходят по одной схеме! Точно также было когда проводились слушания по поводу строительства ЖК на месте военного госпиталя у парка Вагоноремонт. Также с боем люди прорывались на слушания, потому что те кто за строительство, пришил туда намного раньше, вернее их завезли. Жителей просто не пускали. Стройка в разгаре! Ранее в том же парке Вагоноремонт решили церковь построить. Много противников было. Построили. Я то думала церковь построят небольшую. Хрен! Стоит огроменный храм, рядом еще какое то здание здоровое. Территорию немалую хапнули, а парк и так небольшой. Вид красивый, но выбешивает, что против желания жителей все это происходит. Даже не пытаются слышать.

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Объясните мне пожалуйста. Зачем их так много.

0

Определенно нужно организовать гастрольный тур Варга Викернеса

0

Как найти этот канал в TLG? Или кого-то из его участников. Хотел бы присоединиться.

раскрыть ветку 1
0
@savefedorovspark
-1

Первая необходимость вводить людей в заблуждения, путём насаждения веры.

-1

Что самое  мерзкое - если вдруг Папа ошибётся, и перекрестится справа налево, то у нас срочно начнут строить лютеранские кирхи и католические соборы. Как будто других мошенников не хватает.

-15
Как вы заебали форсить эти темы
раскрыть ветку 1
+6

Как же заебали эти храмы

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: