1927

Очередной храм на месте парка

Сегодня узнал "замечательную" новость: около метро Селигерская на территории парка им.С.Федорова планируют построить храм. Парк только что отреставрировали, поставили замечательные новогодние светодиодные украшения, фигуры сказочных персонажей, сделали дорожки для пешеходов, посадили деревья и кустарники. Вскоре жители района Бескудниково могут этого лишится. Храм высотой с 10-этажный дом хотят построить прямо около выхода из метро.

В радиусе нескольких километров уже есть храмы, причем немало. Зачем строить ещё один храм-не понятно. Если бы строительство кардинально изменило что то в нашей жизни я бы понял.. но ведь ничего не изменится. Разве что район лишится приличного куска зелёной территории, которой и так мало.

Уже висят объявления о публичных слушаниях но все мы знаем как они проходят..

Грусть печаль...

29
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, надо, чтобы люди объединились и боролись, шанс у вас есть!

В Лосинке было то же самое - парк, кстати, не очень большой и единственный на очень большую территорию, в нем всегда много гуляющих людей, посередине малюсенький прудик. Конечно, лакомый кусок для экспроприации! Воткнули там внезапно бытовку, крест, огородили сеткой - нннате, тут будет храм! Люди встали на дыбы, парк и так скромных размеров, неподалеку есть большой храм, зачем ещё?! Было несколько митингов в парке, церковники притащили откуда-то левых "сторонников", которые не то что не местные, а даже не москвичи, были общественные слушанья. Хорошо, что местный депутат услышал  людей и в итоге трёх лет боданий было таки принято решение не отдавать территорию, а оставить все, как есть.

Самое интересное дальше. Думаете, епархия согласилась? Хрена там! Плевали они на закон. Бумагу с постановлением никто не принимает и не подписывает, попы приходят на совещания в администрации округа со словами "звонили от патриарха, он не благословил". Поняли? Похер им на все, понимаете, КАКАЯ глубина наглости?

Остался вариант принудительного сноса их незаконной бытовки и забора, власти немного трусят (бородатые поднимут вой и все исказят, как обычно). Вот уже три года круглосуточно напротив бытовки дежурит газель с местными энтузиастами (поскольку уже была попытка внаглую загнать строительную технику).

В общем, автор - боритесь. Без борьбы, последовательной, в этом деле 100% поигрыш. И ищите сторонников среди своих депутатов.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо. Будем стараться!!!

Если бы строительство кардинально изменило что то в нашей жизни я бы понял..

Так ты сходи в храм, поговори со священниками, быть может что-то да и изменится хотя бы в твоей жизни
"Под лежачий камень вода не течет"

раскрыть ветку (1)
3
К кому идти? К священнику которые матерятся на прихожан на дорогах выходя из своих иномарок? Избывают людей заставляя помощников держать своих жертв? Этому они меня научат? Вы о чем вообще. Вера и религия у каждого в душе. И у меня в том числе. И не надо мне ни к кому ходить чтобы что то менять в себе.
показать ответы
133
Я была секретарем на Публичных слушаниях (правда в маленьком городе), и хочу сказать, что: 1) Вас должны были предупредить о проведении ПС, не каждого лично, а в вашем районе поставить стенд с проектом храма, 2) Сделать объявление в средствах массовой информации (чаще всего это газета), 3) Идите на публичные слушания и выступайте со своим мнением, так же можете написать коллективное письмо с претензией от местных жителей (конечно же со сбором подписей), 4) Проследите чтобы ваши замечания были внесены в протокол публичных слушаний (он публикуется в сети Интернет, в течении времени, установленного местным административным регламентом), 5) После этого, в случае, если процедура проведения ПС была нарушена можете подавать в прокуратуру. 
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо вам большое за советы!
показать ответы
6

Начала читать пост, сначала бегло, негодуя, сколько можно, потом смотрю мой адрес же!!! Еще и голосование в четверг! Молодцы! Отпрошусь с работы! Хороший парк сделали, надо сразу отхапать! Не не не.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо Вам за активную гражданскую позицию. Я тоже обязательно схожу!!
1

А меня бомбит, когда пишут караул, но не пишут в каком городе блять.

И гадай сука, Питер это или Москва или Залупинск, где там у вас метро Селигерская.

раскрыть ветку (1)
2
Простите, согласен. Город Москва. Догадался что нужно было добавить, но уже поздно.
показать ответы
2

Помогу. Зачем это им так рано приходить?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Перекроют вход
1

Тоже интересно.  Но судя по тому, как попы нагоняют себе поддержку, думаю всё же схожу.

раскрыть ветку (1)
1
Приходите и прголосуйте!!!! Не важно откуда вы!
2

Такой вопрос к автору поста и знающим товарищам:

Живу в Бескудниково, но зарегистрирована на другом конце города. Имеет ли смысл таким людям приходить, или нас с нашим мнением сразу могут послать по всем известному адресу, по принципу "вас тут не стояло (вы тут официально не числитесь)"? Не сделаем ли мы хуже вообще, явившись и подписавшись против этой хераборы?

Прошу прощения, если вопрос идиотский, но блин, крайне не хочется видеть очередной евросарай-с-куполом и ходить до метро кружной дорогой из-за забора этого самого сарая.

раскрыть ветку (1)
1
Приходите и голосуйте!! Вы живёте тут, ходите в парк! Никто вам не запретит
2
Я живу на Коровке, но про затею с храмом в 2012 году даже не слышал. Эту тему стоит максимально освещать, имхо. Обязательно приду на это мероприятие и поспособствую предотвращению строительства этой церквушки!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!!!!

Че же вас так не бомбит,  когда вокруг супер и мега маркеты строят. А как храм решили поставить,  у вас пуканы рвать начинает. Ты как не ходил в этот парк,  так и в храм не пойдешь.  Так и будешь всю свою никчемную жизнь желчью блевать.

раскрыть ветку (1)
1
Ещё как хожу. И дети мои ходят. Сиди и сам блюй желчью.
0
Я же говорю делать это нужно, но хотели как лучше а получилось.. Меня удивляет тот факт почему власти не замечают провала попытки сплотить нацию через РПЦ, почему не ищут альтернативу
раскрыть ветку (1)
1
Потому что РПЦ это бызнес
6

Вы не поверите, но можно придти и сказать: "нет я не хочу храм, а хочу парк". Пока еще можно сказать. 31-го будут слушания и туда приведут 200 "за" лоббистов. Если будет человек 300 против, то церкви не будет. Но как их собрать эти 300 человек? Поможете?

раскрыть ветку (1)
1
По человечку.больше никак. В 2012 году было 50 человек. 23 высказались против. 19 воздержались. Церковь не построили. С 1 по 7 февраля можно высказать мнение по строительству через интернет. Как? Пока не знаю. Но на слушаниях должны сказать об этом. Я буду спрашивать
показать ответы
18

Живу по адресу Селигерская дом 26 корпус 1. Так вот когда строили метро - то решили не делать выход в парк дабы не уничтожать зеленые насаждения! Но вот храм построить и срубить всё к херам - это всегда пожалуйста. Больше скажу в нашем доме есть отмороженные твари которые за то что бы построить там это!

Нам построили очень красивый парк, но видимо его участь решена...

раскрыть ветку (1)
1
Приходите на слушания. Вместе все справимся!!
показать ответы
6
Жила когда-то рядом с этим парком, очень грустно конечно читать такие новости. Парк чудесный, большой. Каждый уголок парка разный.
В жопу эти храмы. вот честно. людям дышать скоро уже не чем будет от этих храмов.
раскрыть ветку (1)
1
Сейчас там очень здорово. Много детских площадок, фонтаны, спорт городок, каток, беседки дорожки..
0

Чем в итоге слушания закончились? В 7 часов там была тьма народу, но что-то все молчали и не заходили ставить подписи за/против.

раскрыть ветку (1)
0
Никого не пускали т к был полный зал народу-те кто за строительство и те кто против. Слушания состоялись. Об этом объявили в конце.
0

Привет, соседи. Тоже буду и друзьям расскажу.

раскрыть ветку (1)
0
Приходите!!! Обязательно!!!
0
Зачем они нужны то, лучше площадок для детей пускай сделают, реальная польза
раскрыть ветку (1)
0
В Тимирязевской парке есть церковь. Так они там организовали детскую площадку.
0
А ты приди на слушание и приведи людей,а те чтобы ещё привели народ и так далее по цепочке.Нехер ныть нужно дать понять что храм вам не нужен и пусть свои желания засунут в задницу.Все блять только ноют и в Пикабу жалуются,а показать свою волю лень и трусливо
раскрыть ветку (1)
0
Обязательно приду. И друзей приведу. На Пикабу написал потому что бомбит!

Привет, сосед. Отреставрировали парк конечно классно, но некоторая «неблагоприятная» школота оккупировала детские площадки, мат сигареты и колонка, раздражают.

31 приду, спасибо за наводку.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен. Сам не раз их гонял с детских каруселей и заставлял лавочки оторванные на место ставить. Рядом 656. ШПШ. Школа подрастающей шпаны

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы