18360

Очередное дно от Ростелекома26

Ситуация.

У отца довольно большой дом, но при этом стоит старый роутер, сигнал до всех его краев не добивает, а репитер сильно замедляет скорость.

Покупаю новый роутер, надо его настроить.

Сталкиваюсь с тем, что договор очень старый и в нем не прописаны логин-пароль для PPPOE, а их нужно вбить в настройки нового модема для того, чтобы он заработал. В настройках старого пароля нахожу логин, но пароль "запаролен", т.е. за звездочками.

Окей, звоню в техподдержку.

"-(я) Девушка вот так и так, логин есть, пароля нет, в договоре не указан, нужен пароль для соединения, пришлите пожалуйста,

-(т) Поняла, а вам зачем?

-(я) Настраиваю новый роутер, не могу залогиниться.

-(т) А что за роутер?

-(я) ТP Link Archer C80.

-(т) Он не подходит для нашей инфраструктуры.

-(я) оО а какой подходит?

-(т) Подходят наши роутеры, которые вы можете арендовать за 150 рублей в месяц.

-(я) оО окей, ясно, ну вы пришлите пароль, я все равно попробую.

-(т) ок, пароль отправлен на ваш номер телефона, ожидайте."

Кладу трубку, проходит полчаса, пароля нет. Ладно, время не спокойное, может их ддосят, может звонил со своего номера, а не с номера отца, на которого оформлен договор.

Звоню с его номера, диалог повторяется точь в точь, отправлена СМС, ожидайте. Ожидаем, СМС не приходит. Втф.

Звоним третий раз. Тут отец уже психует -

-(о) девушка, у нас с вами оформлен договор, СМС явно не доходят отправьте пожалуйста номер иным способом (например , на емейл, указанный в договоре) или подскажите куда я могу физически подъехать для того, чтобы мне его дали при предьявления паспорта.

-(т) к сожалению мы закрыли все офлайн офисы, компания работает только онлайн. Отправлять на email мы тоже не можем.

- (о) так что же мне делать?

- (т) ожидайте пароль.

- (о) девушка, вы третий специалист с которым мы разговариваем, нам якобы 3 раз его отправляют и он 3 раз не доходит. У вас часто бывает, что вы разговариваете с техподдержкой, какой-либо организации, вам отправляют СМС, а она приходит не мгновенно - и так 3 раза? У нас вообще сомнения, что вы нам ее отправили, вы можете как-то доказать ее отправку?

- (т) нет, никак не могу, почему вам не доходят смс - обратитесь к своему оператору связи (звонили с моего номера - у меня другой оператор, мне тоже не дошли).

- (о) окей, не могли бы вы прислать нам технического специалиста с ВАШИМ модемом, который сможет его настроить?

-(т) да, конечно, оформляю заявку.

И тут, О ЧУДО, мгновенно приходит СМС - но не с логином паролем, а об оформлении заявки.

Мы всё окончательно понимаем.

Я гуглю в интернете, нахожу видос, как в веб интерфейсе старого роутера через Хром открыть его HTML код, там найти поле с паролем, убрать аттрибут пароля из html-тега и увидеть пароль без "звездочек".

Беру эти логин-пароль, и опять же, О ЧУДО, новый роутер (тот который, "не подходит под их инфраструктуру") начинает отлично работать.

То есть эти дети тысячи отцов откровенно врут (об отсутствии технической возможности подключения) и газлайтят своих пользователей (об отправке СМС, они реально ее не отправляют) тупо для того, чтобы отчаявшийся пользователь сказал - окей, давайте ваш роутер за 150 рублей в месяц. Для монополиста в нашем районе - копеечка, но из таких копеечек, состриженных с баранов, вырастает неплохой капитал.

Ростелеком - контора сами знаете кого, все как обычно.

UPD:

Отдельно выложу как я убирал звездочки - на ютубе нашлось за 30 секунд, сам процесс занял еще 30 секунд.

https://youtu.be/gA6B-29sU9I

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1945
Автор поста оценил этот комментарий

Ты там аккуратней с оформлении заявок. Проверь в личном кабинете, не навесили ли уже они тебе эти 150 руб/мес за их роутер.

раскрыть ветку (155)
460

О, блин, отлично, что сказал, спасибо, проверю

раскрыть ветку (128)
181

Проверь за одно наличие новых "бесплатных" подписок в ЛК, типа (Wink, Антивируса, Вип-поддержки, и вообще все чем не пользуешься, это крупнейшая фабрика презервативов и остальные операторы им завидуют, как пример снимали плату за внешний IP 10 месяцев при заблокированных услугах (по финансам), когда у них же в договоре указанно что "отключится" через 14 дней после финансовой блокировке. Сфинктер не разжимай бро с этими товарищами, сочувствую что ты с ними но понимаю что иногда иного выхода нет ... И они тоже это знают.

раскрыть ветку (16)
67

Я из-за этого однажды даже думал с ними судиться, но пришел к выводу, что, видимо, это малоэффективно, ибо не нашел судебной практики (даже тут пост делал). Подозрение, что поможет какой то коллективный иск, но на это нужно очень много времени и сил. Собственно, они это понимают, потому и беспределят

раскрыть ветку (15)
43

Ты не нашёл судебной практики потому что как только им присылаешь досудебные претензию или просто угрожаешь её прислать то сразу оказывается можно вернуть тебе деньги за эту услугу за 2.5 года (срок оговоренный я так понимаю законом)

Дерзай - у них политика такая, что они сами тебе ничего не расскажут (их же слушают котоолеры) Но если ты что-то конкретное требуешь потому что ты это знаешь то они это исполнят

54

Подключил у них услугу "Домашний телефон" (IP-Телефония) и купил простенький Yealink. Это все что нужно для пользования услугой. Только нужен адрес шлюза,логин,пароль,кодеки ну еще от силы два параметра .. Господи как же они мне напаривали свой шлюз сраный ... "Там все уже настроено и работает с обычными аналоговыми телефонами" .... Говорю вы понимаете что ВЫ мне предлагаете ЦИФРУ перевести обратно в АНАЛОГ и у меня нет бабушкофона блять ... Кое как на форумах сторонних накопал настройки аппарата, логин и пароль есть в ЛК (низкий поклон блять) .... Но работало без проблем правда так то ...

14

Не обязательно, главное пригрозить досудебном претензией и все будет - сделаю перерасчёт и подключат "запрет на подписки"

Правда всеравно иногда какую либо херь да подключат

раскрыть ветку (3)
11

А через время, "услуга" запрет на подписки сделают платной )

раскрыть ветку (2)
1
Как у Мегафона, платная блокировка номера)
раскрыть ветку (1)
0
И не только....
0
аа
ещё комментарии
29

Было время, когда модемы реально не подходили, ебучие annex b. Сейчас, чтобы роутер не подошёл, я вообще не слышал, причин для этого просто нет. А разводы на лохов остались. А ещё помню, как Ростелеком сказал мне, что микротик не подойдёт)

раскрыть ветку (105)
18

Микротики настраиваются не тривиально, при его виде у установщика BSOD случается.

раскрыть ветку (23)
25
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
4
раскрыть ветку (2)
4

Так он вроде сразу в коробке комплектной идёт же.

раскрыть ветку (1)
1

комплектный маломерит

9

Для домашнего пользования тривиально, там буквально с порога пихается квиксет в котором все основные настройки есть.

А вот чуть глубже- даааа. Мне когда банально порт пробросить понадобилось, я об устройстве сетей узнал больше чем за пять лет работы админом.

7
Друган купил микротик, потому что был чёт повернут на безопасности (я хз, ну заморочка у чувака такая), ебался с настройкой на протяжении года, продал.
раскрыть ветку (12)
13

При условии что провайдер более менее вменяемый (выдача настроек по DHCP автоматом по маку) при сбросе настроек на заводские получаете роутер с интернетом на первом порту и бриджем в остальные с нормально закрытым фаерволом, то есть по сути асус или длинк для домохозяек, начиная с версии 6.4 точно. Скажите товарищу можно опять купить и сношаться дальше ))) Микроты няшные ...

9

Когда пользовался дом.ру и звонил в поддержку, то говорил, что у меня микротик, проблема на их стороне и есть логи, меня переключали сразу на сетевика))) Слово микротик на первую как заклинание работало.

раскрыть ветку (1)
4

Кстати, да

- Какой у вас роутер?

- Циско

- Похоже, проблема у нас.

7
Там квиксет для рядового пользователя, ничем от дефолтного роутера не отличается. Фаервол ток по хорошему надо донастроить готовой командой, которая легко гуглится.
раскрыть ветку (1)
2

Там обычно все заканчивается уже на вводе 192.168.1.1 в адресноную строку браузера))

9

Вот кто пошел в ркн пошел советовать 127.0.0.1 блокировать

2

Парни, у меня самого Микротик АС3. Есличо - вот скрин приложу.
Микротик - это да, это для ебанутых на всю башку... ну вроде меня. :)

Сложно? Для тех кто вообще "тут" впервые - очень! Просто ад кромешный, данный тебе в ощущениях!
Для тех, кто "в теме", но не шибко - тоже непросто (я как раз из таких). Да, сисадмин я матёрый, но не сетевик матёрый, не мой профиль. Пришлось гуглить, мануалов пачку читать толщиной в три пальца... Но, парни... Потом он мурлычет как кошка, с которой ты договорился. Любые телодвижения по твоим хотелкам. Сначала трудно, теперь - люблю его.

раскрыть ветку (5)
1
У меня у самого стоит микротик, потому что умеет 4g модемы, POE, и в антенную коробку умещаться. Хотел купить готовый LHG или SXT, но после ухода микротика с рынка за них просили чёт слишком дохуя. Собрать солянку было дешевле и даже чуть лучше.

Настраивал я его по Ютубу, конечно же - работает. Везу, подключаю в дом, грузит Яндекс, больше ни-че-го.

Ресеты, ребуты, форумы не спасли. В итоге обновил прошивки всего на свете, настроил с нуля в очередной раз - заработало. Перекрестил и запаковал в бокс.
1
Это только часть зоопарка)
p.s. вам бы обновиться
раскрыть ветку (3)
1

Это да, обновления есть уже. Однако админский принцип: "Работает - не трогай. Не сломалось - не чини." :)

Меня устраивает текущая версия прошивки и все прописанные правила. Не хочу обновы, не вижу смысла.

1

p.s. вам бы обновиться

во многих конторах в связи с известными событиями запрет на обновления после 2022 года. и да, 7 роутерос не понравилась рядом моментов. сидим на 6 вообще)

0
О, SXT
0

сто лет уже в микротах quick set есть для быстрой настройки обычным юзером...

раскрыть ветку (4)
2

Да кто же спопорит то, что есть, но там глаза начинают округляьются уже при виде подсети 192.168.88.0/24)))

Я может не популярное мнение выскажу, но если не знаешь как хотя бы iptables работает, то впоминается из классики: "знаешь вовка, не нужна тебе такая машина, брат")))

раскрыть ветку (3)
0

ну у части домашних роутеров 192.168.0.0/24, у других 1.0/24, есть с 2.0/24 и 10.0/24... чем 88.0/24 хуже то?)))

и знание иптаблес там для домашнего юзера не особо нужно... правда это реально получается из пушки по воробьям тогда)

раскрыть ветку (2)
1

Ничем не хуже, тут же речь про установщиков шла, а для них, как показала практика, адрес роутера отличающийся от 192.168.1.1 уже проблема, не для всех конечно, но для большинства то уж точно.

Я кстати вообще не знаю как вебюай у микротика выглядит)))

раскрыть ветку (1)
0

Я кстати вообще не знаю как вебюай у микротика выглядит)))

да как винбокс практически, чуть-чуть иначе) но это логично, зачем придумыать велосипед)

4

Поменял роутер, при настройке нужно было выбрать тип подключения, позвонил в Билайн, они не смогли сказать что за тип подключения они используют, сказали звоните в поддержку кинетика, в итоге сам нашел все инструкции у них на сайте

5

С оптикой все это снова вернулось. Всегда есть шанс, что даже совместимый по параметрам девайс не заработает, и настраивать его вам провайдер не будет.

раскрыть ветку (16)
4

В случае с GPON, GEPON и т.п. действительно другой роутер не подключить. Простой медиаконвертер не подойдет, нужен именно PON-роутер, причем того стандарта, которого используется головная станция в данном конкретном месте. Причем ограничения даже не всегда технические, на некоторых головных станциях и лицензионные. Причем роутер как правило настраивается по протоколу TR-069. Есть конечно SFP-модули с поддержкой разных вари антов PONа, даже с возможностью подмены PON-Serial, но это ненадежные решения.

Но надо отдать должное Ростелекому что по заявке в техподдержку можно перевести их роутер (причем в этом случае можно брать самый дешевый, даже без Wifi) в режим Bridge. После этого уже поднимать PPPoE-сессию силами своего нормального роутера.

раскрыть ветку (15)
1

поэтому на PON лучше брать у провайдера ONU, которая работает как Bridge т.е. для пользователя это будет просто "конвертер". Удобство в том что дальше можно ставить что угодно и менять и настраивать свой роутер как захочется. Сгорел/устарел - купил новый, подключил и всё. Неудобство - ONU это дополнительное устройство с отдельным питанием.

раскрыть ветку (13)
0

Разве не это же самое я написал в своем посте? Только не "лучше", а обязательно.

Однозначно ONU-шка от провайдера в бридже.

раскрыть ветку (1)
0

ты написал "нужен именно PON-роутер". Роутер и ону это разные устройства (см картинки для понимания). Не имеет смысл брать роутер за тыщи денег чтобы перевести его в бридж. Тем более gpon роутер это такая штука, в котором заметная часть рулится со стороны оператора и применить его больше никуда невозможно. Слишком своеобразен. Исключение - когда надо включить ещё аналоговый телефон с него, да и то нафиг он нужен.

0
Я вижу вы разбираетесь в модемах. Подскажите мне, пожалуйста, подключила интернет-оптику, до этого был обычный. При оптике начала замечать -вайфай совсем не тянет. Почему такое??? Пойдешь спать, хочешь почитать перед сном, телефон через вай-фай вообще виснет. При обычном интернете не замечала такого. Уже сто раз пожалела за эту оптику, будь она неладна, без нее лучше было. А ещё за модем 250 в месяц платить.... Два года, блин.
раскрыть ветку (10)
1

Ваш вопрос звучит в духе "у меня после замены труб водоканалом с обычных(это каких?) на пластиковые из чайника плохо вода стала течь".

Вайфай это беспроводная сеть, созданная роутером. Влиять на вайфай может всё что угодно, начиная с соседских роутеров и любых других беспроводных устройств. Например, часто на частоту 2.4ГГц влияет блютуз - наушники, беспроводные мышки, колонки и т.д. Может влиять до полной неработоспособности.

Это значит что между вашим роутером и вашим устройство эфир засран по самые немогу и полезные данные через такой эфир передать затруднительно. С работой провайдера это никак не связано.

Другой вариант - тупит сам провайдер. Проверяется исключением вайфая - включаетесь в роутер кабелем и проверяете ситуацию. Если по кабелю всё ок - ковыряете вайфай.

раскрыть ветку (9)
1
Ну для начала смотреть что вообще поставили на замену. Потому что зная богомерзкий ростелеком с них станется впарить что то работающее только в 802.11b да настроить всех соседей на один канал.
раскрыть ветку (2)
0
Дом частный, соседи пенсы. В ближайшем окружении оптику мне только провели... А, ещё, поставили модем с антеннами, через два дня позвонили: мы вам поставили не тот модем. Приехали, заменили. Модем подобный, но без антен( Я хотела на их сайте почитать характеристики модемов, чтоб понять отличие, прежде чем кипиш поднимать. Но там ничего подобного нет. Техподдержка отморозилась. Ну я и махнула рукой. Как с ними бодаться, если ничего не понимаешь.
раскрыть ветку (1)
0

Всегда можно модель в яндексе глянуть, заодно отзывы почитать.

0
Ваш сарказм понимаю) Ну, никакие условия окружения не изменились, кроме смены на оптику, и новый модем. И вот пошла такая фигня...
раскрыть ветку (3)
0

точно условия окружения не изменились? Проводили радиообследование и смотрели эфир?

Уверены что роутер работает на той-же частоте/беспроводном канале?

Уверены что у соседей не добавилось/поменялось роутеров и какой-то из их роутеров не залез на тот-же канал?

Уверены что не добавилось никаких блютуз и прочих устройств в округе?

В остальном - терзайте техподдержку провайдера.

раскрыть ветку (2)
0
Ну, смотрите. Проблемы с вайфай начались практически сразу. Я незнаю на какой частоте работает или должен работать роутер. В принципе, я должна это знать? И если узнаю, что с этим делать? Соседи расположены на удалении, дом частный, справа никто не живёт -уехали на север, слева и напротив - пенсионеры, они ничего нового не внедряли. Техподдержка по своим, каким-то удаленным, замерам "видит" если коротко, что всё хорошо. Но, вайфай не пашет как раньше, при старом оборудовании( Думала - временные неполадки. Беда-печаль.
раскрыть ветку (1)
0

Это вы всё придумали чтобы простым пользователям сто тыщ услуг впаривать, что непонятного? Нужно чтобы на телефоне вайфай не зависал! Почему не хотите сделать понятно для пользователей? Какую-нибудь крутилку типа "зависает" -> "летает", элементарно же!

раскрыть ветку (1)
0

уговорили, пойду делать крутилку :)

0

Хм, ну я изучил вопрос, купил совместимую xPON-розетку втрое дешевле, чем предлагал провайдер, и сам настроил. Полгода работает, полёт нормальный.

2

Просто никому не интересно ебаться с настройкой вашего микротика. Хотите настраивайте сами.

раскрыть ветку (1)
1

Это как бы само собой разумеющееся. Я и не просил у них настройки, там черт ногу сломит ) просто они меня уверяли, что он не подойдёт. Если у человека микротик, никто ему его настраивать не будет.

1
А какой роутер, недорогой, но хороший посоветуете?квартира 48 квадратов, две капитальные стены. Интернет не особо быстрый. Вай фай нужен-ноут смотреть и в телефоне сидеть. Сейчас стоит старый(больше 10 лет) тп линк, с одной антенной.
раскрыть ветку (58)
7

Keenetic настолько просто настраиваются и настолько легко из них делать бесшовную сеть, что я для бытовых дел альтернатив не вижу.

раскрыть ветку (1)
1

сяоми, просто вотки шнур в сателит. Кинетик, переключи, зайди, привяжи. Слетел, давай заново.

8
Keenetic starter
6
Кинетики заебись. Хочется подешевле - возьмите netis.

На даче стоит какой то простенький, дома N6, на двух квартирах у родни пара кинетиков.
5

Xiaomi Router AC1200 себе такой поставил, работает без сбоев

5
Вангую, у вас наверно tp-link 740. Если да то в любом случае менять. И такой совет, скачайте на телефон приложение wifi analyzer и посмотрите загруженность каналов вайфай, уверен, там будет куча соседских вайфаев которые друг другу мешают. Ну это так чисто, удостовериться в том что проблема есть, а она есть с вероятностью 99%. Так что можно даже этот пункт пропустить и сразу просто взять любой роутер с поддержкой 5ghz. Мы брали tp-link c54, в районе 3600 стоил, можно и дешевле найти что-то, главное 5ghz. И будет вам счастье
раскрыть ветку (2)
2
У самого Archer C54, взял его просто потому, что на него скидка 50% была. Элементарно подключается (в нашем случае от старого роутера к новому), настраивается за 2 минуты и пашет на 5Ггц, тоже брали ради того, что бы 2.4ггц сетки не захламляли. Порой так жёстко грузили, что интернет буквально падал, звонили в тех поддержку – "у вас всё гуд, перезагрузитесь"
Посмотрел по картинке. Скорее всего он.
Последний год совсем плохо стал работать, инет постоянно вылетает.
Спасибо
6
В сложных радиоусловиях нет кардинальной разницы между двумя сферическими бытовыми роутерами в вакууме - не будет между ними такой разницы в мощности передатчика и антенн, что один еле ловит, а другой пробивает стены на вылет. Стандарты мощности не те, это не звезда смерти)

Кардинально роляет расположение - нужно найти точку, из которой сигнал нормально расходится до нужных углов. Если поставить роутер под потолком в углу над входной дверью, он вафлей может не добить нормально даже за угол в ближайшую комнату. Если поставить его напротив дверного проема и пониже, залетит с минимальным затуханием.
раскрыть ветку (8)
0

Влияет. Но скорее не мощность, как таковая, а количество антенн.

У меня в ЖБ квартире два разных двуантенных роутера не смогли нормально заработать. Один дальше коридора, в котором стоит, не закрывал, другой не многим больше.

Роутер с четырьмя антеннами, на том же месте, прекрасно закрыл всю квартиру (только отдельных дальних углах немного слабоват сигнал).

А мощность всех роутеров примерно одинакова, уж точно не в два или больше раз отличается.

0

Ну хз. Несколько лет назад щупал первые версии Archer C9.. У меня сложилось впечатление, что там выжигатель какой-то стоит.

Стоит в углу, в спальне. До кухни и до зала-две капитальные стены
раскрыть ветку (5)
4
Не прошьёт он эти стены . тянуть линию до дальнего угла надо и там роутер еще ставить. Или сразу ставить mesh
2
Лучший вариант - довести до дальнего помещения витую пару, там подключить еще один роутер / точку доступа с той же SSID.

Хуже, проще и чуть дешевле - поставить где-то посредине дешёвый роутер с фичей работать в режиме репитера. В месте установки должен быть очень уверенный приём. Скорость клиентов репитера будет сильно, сильно ниже из-за двойного использования одной полосы для передачи данных между первым роутером и репитером.

Сильно дороже, лучше второго, хуже первого - заменить роутеры на взрослую трехдиапазонную Mesh систему типа Mikrotik Audience. Лучше второго варианта только при наличии отдельного канала синхронизации, что убирает потери скорости при общении репитеров между собой. Дешевые mesh вроде Xiaomi на бумаге обещают просто волшебные свойства, но принципиально от второго варианта не отличаются, и второй хоп будет выдавать в лучшем случае 50% скорости.

Остальные варианты не для таких площадей, но в общем при сложной планировке - много комнат, этажей, стен, строений, в нужных точках проектируются и устанавливаются точки доступа, проводами подключенные к одному роутеру. Решений куча, есть даже софтовые контроллеры.
0

Тогда нужно смотреть в сторону роутеров с хорошим усилением, т.н. wall killer Например https://www.dns-shop.ru/product/1ccb1d30be6fed20/wi-fi-route...

Правда соседи проклянут

раскрыть ветку (2)
0
У этого вол киллера мощности никакой)
раскрыть ветку (1)
1

5 антенн на 6 дби, в ультрабюджетном сегменте что-то значительно лучше есть?

Если 740 худо бедно, но работает, этот в тех же условиях приём передачу улучшит.

0

сяоми AХ3000 , сначала взять одну колбу, если не хватит вторую. Будет нормальная бесшовная сеть и радио удлинитель, можно от него потом кабелем подключить телек, утюг и тд . Разгрузит вифи и будет нормально работать в условиях помех от соседей.

вот тут написано почему именно АХ. даже АС сейчас покупать это выкинуть деньги на ветер. А уж всякие старты и тд тем более, не лучше того , что сейчас стоит.

https://club.dns-shop.ru/blog/t-280-marshrutizatoryi/34858-chto-takoe-wi-fi-6-i-kakie-u-nego-preimuschestva/?ysclid=mdq7rm7dpj68900095&utm_referrer=https://yandex.ru/

0
два дЛинка в режиме репитера
0

В связи с дискуссией, развернувшейся под моим комментарием, хочу уточнить:
Модели Кинетиков, которые я привёл, не новые (2020 и 2022гг.), но они не говно, как тут писали некоторые. Они точно бы справились с поставленной Вами задачей. Но получается, что в данном ценовом сегменте, сегодня можно купить и модели получше.
На сайте ДНС, на странице товара, раскройте характеристики и у каждого параметра есть кнопка с описанием данной характеристики, в текстовом или видео формате. Я прикрепил изображение.
Почитайте так же и отзывы и выберите Вам подходящую модель.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю
0

кинетик недорогой поставь и будет счастье

ещё комментарии
0

Справедливости ради, N лет назад юзал Билайн дома и мой микротик из коробки на их(уже не помню каком) протоколе не заводился. После гуглежа нашел скрипт и, потанцевав с бубном, таки запустил его

адсл не подходит для витой, витую не воткнешь в оптику, джипон не подойдет для вдм и тд

1
сам сейчас епусь с ртк.сдох их арендный роутер,их ровно на год хватает,у нас оптика,чтобы не ждать 1.5 недели( да именно через столько по заявке приедут,сиди без инета) купил терминал гигабитный за 1300руб,вписал логинпароль и пон серийник от старого и все работает.когда подключал инет мне тоже втирали что ничего никуда не подходит,по факту они не хотят регистрировать и ставить потому что теряют полный доступ к роутеру по протоколу тр-69 который в их прошивке по умолчанию настроен.сейчас отдельный квест будет вернуть их гавно за которое они хотят при выкупе 7к(по факту внутри железо за 2к) им обратно ибо когда они подключают они сами его к тебе домой привозят а как вернуть так через почту россии абонент должен его сам отправлять,а зная почту россии он может им и не вернуться
раскрыть ветку (2)

Если у вас имеются нерешенные вопросы, вы можете обратиться к нам по следующим каналам связи:
- Номер контактного телефона поддержки 8 800 100 0 800
- Личные сообщения нашей группы ВКонтакте (https://vk.com/rostelecom) и в Одноклассниках (https://ok.ru/rostelecom.official)
- Чат в личном кабинете на сайте rt.ru

Мы всегда готовы помочь!

раскрыть ветку (1)
0
а толку
0

Ты пикабушник уже 13 лет. Тут за эти 13 лет этот ростелеком на Пикабу поливали лучами поноса все, кому не лень. И все равно люди продолжают им пользоваться!!!! Что, блин, с вами не так? Надо хавать от них гавно и все равно продолжать им деньги еще за это платить?

Сами выбрали гавно, еще и ноете тут 1 - 2 раза в месяц точно!

раскрыть ветку (1)
1

Слово "монополия" слышал? Не настольная игра.

Отец живет в частном секторе, никакой альтернативы там нет, только их провода, выбора нет.

Они там, кстати, потому так и беспределят, потому, что знают, что этим клиентам уходить тупо некуда, в многоквартирных домах с конкуренцией, у них все гораздо лучше, т.к клиент всегда может съебать к другому провайдеру

23

я аж испереживалась тоже за заявку ))

раскрыть ветку (4)
30

Вроде бы нету ничего, мы почти сразу отменили, видимо успели)

раскрыть ветку (3)
14

У меня более веселый случай. Нижегородская область, уже месяца три тут мобильный интернет от товарища Шрёдингера. Значки интернета есть, коннекта нет.

В квартире стоит городской телефон от Ростелекома, протянут провод, установленв их роутер и ТВ приставка (оборудование ранее было выкуплено). Раньше был подключён тариф ТВ+Интернет, потом осталось только ТВ (Интернет был отключен как услуга, оборудование работает, кабель целый - ТВ идет через него).

Месяц бьюсь с ними на тему подключить обратно интернет. Им нужен выезд мастера, но мастеров свободных нет, ждите, срок ожидания - а хз. Новых абонентов по месяцу-два подключают. Зачем оно нужно - непонятно. Говорю: включите там у себя тариф, я готов заплатить за выезд мастера без выезда, только дайте мне интернет - "ожидайте"

раскрыть ветку (2)
один проводок витой пары имеет хуëвый контакт, надо переобжать коннектор.
в большинстве случаев это помогает
раскрыть ветку (1)
1

А чем поможет переобжать, если у меня услуга не подключена и они не хотят ее просто включать.

Сигнал идёт нормально, ТВ которое работает по той же линии (цепочка интернет кабель - роутер-приставка-телевизор) проблем со скоростью/качеством не испытывает

10
Ростелеком пидорасы.
3
Мне так пытались включить плату за аренду кабельного модема , купленного у предыдущего оператора связи ( поглощеного РТК), с трудом отбился чеки требовали о покупке .
3

Мне навесили 300 руб в месяц,не помню за что... правда после телефонного разговора все вернули, но млять как это все напрягает, я каждый месяц должна заходить в личный кабинет и проверять их.. Скоты

раскрыть ветку (4)

Здравствуйте. Для решения возникших вопросов, вы можете обратиться к нам по любому удобному для вас каналу связи:

- личные сообщения нашей группы ВКонтакте (https://vk.com/rostelecom) и в Одноклассниках (https://ok.ru/rostelecom.official);

- чат в личном кабинете на сайте rt.ru;

- номер контактного телефона поддержки 88001000800.

Мы обязательно разберёмся и поможем.

раскрыть ветку (3)
2

Уже. Ответ один - ждите

раскрыть ветку (2)

Предлагаем обратиться к нам по этой ситуации:
- в социальных сетях: Одноклассники (https://ok.ru/rostelecom.official), ВК (https://vk.com/rostelecom);
- на бесплатную горячую линию: 8 800 100 0 800.
Постараемся разобраться.

Предлагаем обратиться к нам по этой ситуации:

- в социальных сетях: Одноклассники (https://ok.ru/rostelecom.official), ВК (https://vk.com/rostelecom);

- на бесплатную горячую линию: 8 800 100 0 800.

Постараемся разобраться.

1
А это не важно, уже навесили в любом случае)) надо отключать
раскрыть ветку (2)

Если у вас есть вопросы к нашей компании, обратитесь к нам, пожалуйста, следующими способами: личные сообщения группы "Ростелеком" ВКонтакте (https://vk.com/rostelecom), Одноклассниках (https://ok.ru/rostelecom.official), чат в личном кабинете на сайте rt.ru и номер горячей линии 88001000800.

раскрыть ветку (1)
0
Вы наглухо отбитые ребята, с вами общаться только через суд
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы