18361

Очередное дно от Ростелекома26

Ситуация.

У отца довольно большой дом, но при этом стоит старый роутер, сигнал до всех его краев не добивает, а репитер сильно замедляет скорость.

Покупаю новый роутер, надо его настроить.

Сталкиваюсь с тем, что договор очень старый и в нем не прописаны логин-пароль для PPPOE, а их нужно вбить в настройки нового модема для того, чтобы он заработал. В настройках старого пароля нахожу логин, но пароль "запаролен", т.е. за звездочками.

Окей, звоню в техподдержку.

"-(я) Девушка вот так и так, логин есть, пароля нет, в договоре не указан, нужен пароль для соединения, пришлите пожалуйста,

-(т) Поняла, а вам зачем?

-(я) Настраиваю новый роутер, не могу залогиниться.

-(т) А что за роутер?

-(я) ТP Link Archer C80.

-(т) Он не подходит для нашей инфраструктуры.

-(я) оО а какой подходит?

-(т) Подходят наши роутеры, которые вы можете арендовать за 150 рублей в месяц.

-(я) оО окей, ясно, ну вы пришлите пароль, я все равно попробую.

-(т) ок, пароль отправлен на ваш номер телефона, ожидайте."

Кладу трубку, проходит полчаса, пароля нет. Ладно, время не спокойное, может их ддосят, может звонил со своего номера, а не с номера отца, на которого оформлен договор.

Звоню с его номера, диалог повторяется точь в точь, отправлена СМС, ожидайте. Ожидаем, СМС не приходит. Втф.

Звоним третий раз. Тут отец уже психует -

-(о) девушка, у нас с вами оформлен договор, СМС явно не доходят отправьте пожалуйста номер иным способом (например , на емейл, указанный в договоре) или подскажите куда я могу физически подъехать для того, чтобы мне его дали при предьявления паспорта.

-(т) к сожалению мы закрыли все офлайн офисы, компания работает только онлайн. Отправлять на email мы тоже не можем.

- (о) так что же мне делать?

- (т) ожидайте пароль.

- (о) девушка, вы третий специалист с которым мы разговариваем, нам якобы 3 раз его отправляют и он 3 раз не доходит. У вас часто бывает, что вы разговариваете с техподдержкой, какой-либо организации, вам отправляют СМС, а она приходит не мгновенно - и так 3 раза? У нас вообще сомнения, что вы нам ее отправили, вы можете как-то доказать ее отправку?

- (т) нет, никак не могу, почему вам не доходят смс - обратитесь к своему оператору связи (звонили с моего номера - у меня другой оператор, мне тоже не дошли).

- (о) окей, не могли бы вы прислать нам технического специалиста с ВАШИМ модемом, который сможет его настроить?

-(т) да, конечно, оформляю заявку.

И тут, О ЧУДО, мгновенно приходит СМС - но не с логином паролем, а об оформлении заявки.

Мы всё окончательно понимаем.

Я гуглю в интернете, нахожу видос, как в веб интерфейсе старого роутера через Хром открыть его HTML код, там найти поле с паролем, убрать аттрибут пароля из html-тега и увидеть пароль без "звездочек".

Беру эти логин-пароль, и опять же, О ЧУДО, новый роутер (тот который, "не подходит под их инфраструктуру") начинает отлично работать.

То есть эти дети тысячи отцов откровенно врут (об отсутствии технической возможности подключения) и газлайтят своих пользователей (об отправке СМС, они реально ее не отправляют) тупо для того, чтобы отчаявшийся пользователь сказал - окей, давайте ваш роутер за 150 рублей в месяц. Для монополиста в нашем районе - копеечка, но из таких копеечек, состриженных с баранов, вырастает неплохой капитал.

Ростелеком - контора сами знаете кого, все как обычно.

UPD:

Отдельно выложу как я убирал звездочки - на ютубе нашлось за 30 секунд, сам процесс занял еще 30 секунд.

https://youtu.be/gA6B-29sU9I

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги