494

Очередная королева.

Работаю в такси. На днях принимаю заказ до ОВИРа, место где регистрируются иностранные граждане, вроде выдают загранпаспорта и вроде даже наши, короче место известное и вполне себе обычное. Садится девочка 22-24 года и мы едем! Подъезжаем к месту, а оно обнесено забором и вход такой, что к нему не подъедешь, метрах в 15 от парковки по тротуару, есть и второй вход, он же въезд, но он всегда закрыт, там автоматические ворота, я так понимаю, что для служебных машин. Подвожу девочку к парковке и объясняю, что обычно все выходят тут и пассажиры обычно ждут здесь. А она едет первый раз и не знает куда идти, к слову я тоже до этого момента не знал где вход. Она выдаёт:"Нееее, что-то не так, везите меня к входу", "ок" - говорю, едем к входу и он естественно закрыт. И тут началось

Я-я, ТП-пассажирка.

Я - вот вход, но вы здесь не пройдёте, тут всё закрыто.

ТП - значит вези где открыто!

Я- куда? к тому входу куда я вас привёз в самом начале(напоминаю, что подъехать туда невозможно)

ТП - нет! К открытому входу!

Я - куда? Тут либо тот вход, либо этот, других нет.

ТП - мне всё равно! Мне надо что бы я могла зайти!

Я - Ок, тут два входа, тот и этот, к какому вам.

ТП - к открытому!

Я - Вы понимаете, что их тут два, этот закрыт, а к тому я подъехать физически не могу, там нет дороги, там парковка, а за ней тротуар, я не смогу переехать через машины, что бы поехать ПО ТРОТУАРУ!!!

ТП - мне всё равно! Вези к открытому входу я сказала!!! А то я БУДУ ЖАЛОВАТЬСЯ!!! И начинает звонить оператору.

Я так же набираю оператору, объясняю ситуацию, что пассажир и не выходит, и не платит, и требует невозможного, оператор офигела и просто бросила трубку, кинув, что-то типа "разбирайтесь сами".

Пассажирка, поговорив с оператором, поняла, что там поддержки нет, при чём очень грубо врала, что я её привёз вообще неизвестно куда и я некомпетентен, и она вообще королевишна и оплатить она не будет потому что её не доставили до открытого входа!(Класс логика! Привозишь человека к закрытому подъезду и он говорит, что платить не будет потому что подъезд закрыт! ЛОГИКА!!!)

При этом разговор был комичным, но все держались в рамках и не повышали голоса и на личности не переходили. Тут пассажирка понимает, что уже что-то надо делать и говорит, тогда я платить не буду, раз вы меня не привезли к открытому входу, я бывалый таксист и знаю, что в таких ситуациях надо делать, денег то за работу я не получил, и быстренько блокирую двери, она ручку цоп, а двери не открываются

Я - ну в таком случае я Вас просто отвезу где вы сели и на этом разойдёмся.

ТП - (уже голос повышен и начинает бурлить королевская кровь) ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ!!! и пытается открыть двери ещё раз.

я начинаю разворачиваться и

ТП - СЛЫШЬ, ЧУВАК!!! Я ЩЯ УСТРОЮ ТЕБЕ ТУТ!!!!

тут уже нервишки сдали у меня

Я - Слышь, тёлка, я тебе такой же чувак, как ты мне тёлка, не хочешь платить - едем обратно!

ТП - Я ВЫЗЫВАЮ ПОЛИЦИЮ! И телефон начинает разблокировать.

Я - ОТЛИЧНО!!! И по поводу мошенничества с ними пообщаемся, расскажешь как ты оплачивать услугу отказываешься!

она быстро поняла, что будет неправа и как-то сдулась. Я получается развернулся и еду уже по парковке прямо напротив входа, а там бодро туда сюда мелькают люди и она выдаёт

ТП - вон туда меня вези!

Я - КААААК?!?! По машине проехать?

ТП - Мне всё равно, мне туда надо!!!

Я - вы вменяемый человек?

ТП - мне всё равно! Я конечно, сейчас оплачу, но Вам советую сервис дорабатывать!(Ага! летать научится!)

Я - а вам я очень советую узнавать куда вам надо перед тем как куда-то ехать!

кидая деньги на переднее сиденье выдаёт:"А жалобу я на тебя всё равно оставлю!!"

Я - только не забудьте в ней указать, что мы приехали куда вам надо!

Разблокирую двери, она выходит, а я с "ЧТО ЭТО ВООБЩЕ БЫЛО?!?!" поехал работать дальше.

45
Автор поста оценил этот комментарий
Слушай , надо было пернуть еще так прям жжестко когда заблокировал двери. Умри!:D
раскрыть ветку (1)
33

Неееее, в машине больше ветров не пускаю, один раз пустил и с открытыми окнами поездил довольно долго, поставил на ночь машину, а утром, когда открыл, чуть не плакал, запах ух! Надо было пёрнуть и выйти, а её заблочить там)

показать ответы
11
DELETED

Ну вот я инженер и там не был ни разу, а знаю :)

раскрыть ветку (1)
8

А я это, как слышу так и пишу))) Спасибо, что поправил ;)

Когда я начинаю читать текст, я не всегда успеваю сориентироваться в качестве текста, а так как текст был относительно небольшой, на удачу, дочитал я его до конца - просто так принято у меня.

Конечно мне было скучно, я тут нахожусь только от скуки.

Написал коммент потому что мне действительно непонятно, как токое bullshit плюсуют?!

Что полезного почерпнул человек прочитав твой рассказ? (Но я считаю что это был высер)

Что ты сделал такого в своем рассказе, что поставило на место "очередную королеву"? (а может это принцесса?)

Почему "очередная королева", у тебя такие периодически бывают? Если да, то почему по каждому случае ты не написал о ебнутости клиентов?

А еще я написал, что бы ты, как водитель такси, встречающийся намного чаще с такими быдложопами клиентами больше не постил сюда рассказы о таком дерьме. Здесь не ежедневник и не психотерапевтическая помощь нуждающимся.

Лучше сядь в свою шкоду, отличная тачка кстати, посиди, подумай, как можно улучшить сервис.

Я передвигаюсь исключительно на такси, и если у меня сложный день, я опаздываю, нет настроения, а тут еще водитель хам и долбоеб, в машине накурено или еще хуже воняет нестиранными шмотками, как у бомжа - у меня падает планка. Но не так низко как у твоей клиентки, потому что я адекватный человек, а не долбоеб. Это был камень в твоей скрытый огород.

Лучше научись улыбаться клиентам и делать хотя бы один, стандартный комплимент и ты увидишь насколько меньше вдруг станет клиентов-долбоебов.

раскрыть ветку (1)
2

Такие как ты меня всегда убивали наповал. Ты был в моей машине, что бы оценивать её? Ты ездил со мной хоть раз, что бы говорить, что я делаю, а что нет? Исходя из этих несложных вопросов можно сделать вывод, что твой коммент это высер неудовлетворённой обиженки, ну и собственно, что бы тебе было проще покинуть наше общество, читающих "bullshit"отправлю тебя просто в игнор, куда надо было отправить с самого первого коммента, где, ксати, всем неадекватам место. Прощай.

0
Давай видео
раскрыть ветку (1)
35
DELETED
На днях принимаю заказ до АВИРА

АВИР - Атдел Виз и Регистраций (на самом деле ОВИР)

раскрыть ветку (1)
6

Ну я же таксист =))

показать ответы
23
Там ещё телефоны разблакирывают.
раскрыть ветку (1)
5

Ладно, ладно, исправил.

показать ответы
3

это  конечно жестоко, но справедливо и в целях профилактики стоило ее отвезти на то место., где взял. и пох на бенз и время, но я думаю в следующий раз она бы подумала, стоит так себя вести или нет

раскрыть ветку (1)
3

Смоленск город не большой, там заказ около 3 км, поэтому не потерял бы много, только вот нервы потраченные жалко, хотя я уже как-то больше переживаю за таких людей, я то их высадил и поехал, а им жить с таким характером =))

показать ответы
1

мне разок попался таксист на ~ауди 100 универсал которой 30лет свиду . Я вызывал такси и говорил,что у меня багаж,сказал что доплачу за багаж. Ну и этот дурень начал выебываться,что не хочет вести багаж. Позвонил оператору,сказал что хамит и чтобы прислали другую машину.

Так что среди таксистов есть такие же персонажи .

раскрыть ветку (1)
2

и их очень много, как и на любой другой должности. Не понимаю таких людей, если тебе не нравится твоя работа, то зачем ты на ней работаешь, а не ищешь ту, на которой ты будешь получать удовольствие.

Люди стали настолько одинокими (или ебанутыми), что рассказывают на развлекательном портале о дебилах, недомерках и просто плохих людях (нелюдях). А самое интересно, что это бычье дерьмо кто-то плюсует. Скорее всего такие же одинокие люди?
раскрыть ветку (1)
2

Эта история, написана, что бы люди посмотрели какими быть не нужно. Не более.

16

Сфера услуг нелогична и беспощадна

раскрыть ветку (1)
2

Всякое бывает и люди всякие попадаются, но вот такое, признаюсь, впервые.

Печенька с книгой

в твоем случае нельзя, у нее и так горе по жизни.

раскрыть ветку (1)
1

А ты каждой бочке затычка? Или ты с нескольких аккаунов сидишь?

показать ответы
0
Мне понравилась эта истерика. Сначала спрашиваешь, бывает ли такая блокировка, а потом утверждаешь, что ее не бывает.
раскрыть ветку (1)
1

При условии, что она есть =)))

0
Я переживала,что она ручку изнутри оторвет...дури то полно. Часто в такси поломаны ручки.никогда не ругалась с таксистами,им еще ездить,мало ли перенервничают,собьют кого или сами пострадают. Довезли и спасибо. А вот с родителями был не приятный случай,уезжали от друзей домой. Подъехало такси. Мама садиться в салон на заднее сидение за пассажиром.мама за 75кг,папа за 100. И тут водитель начинает матом орать,чтобы она пересела за водителя,иначе они своей массой испортят ему подвеску. Мама опешив от такой встречи вышла из машины,пока папа не сел,чтобы не довести до конфликта.позвонили ,тут же прислали новую машину.
раскрыть ветку (1)
1

Неадекватов полно и среди водителей их тоже много, не понимаю таких людей, не нравится что-то? - Меняй работу и всё тут. А вот по поводу "довезли и ладно" неправильно, я вот стараюсь, что бы в машине было чисто, был приятный запах, везти стараюсь, что бы пассажиров не болтало, т.е. еду аккуратненько и не торопясь, что бы человек получил максимально комфортную поездку. Часто слышу, что "спасибо, вы очень аккуратно везли".

показать ответы
9
DELETED

а вам я очень советую узнавать куда вам надо перед тем как куда-то ехать!

Всё правильно, за исключением вот этого. Я иногда такси вызываю именно потому, что не знаю, куда ехать. Хотя если бы мне сказали, что "Вот это место, приехали, вам туда" - вышел бы без проблем.

раскрыть ветку (1)
1

Я ей так и сказал в самом начале, как только приехал на парковку этого здания.

0
Знаешь мою мечту?оказаться в этой ситуации прохожим человеком,и когда эта мразь выходила бы из твоего авто сказать ей ,девушка!а она что?а я ей а вы почему такая тупая ТВАРЬ?и пойти дальше.
раскрыть ветку (1)
0

Иногда, что бы не опускаться до уровня скота, надо, что некоторые желания так и остались желанием ;)

0
Ну я так понимаю, что эта система стоит и на фольцах? Не вижу проблем открыть дверь в этом случае просто начав истерично дергать за нее. Если снимете видео в котором показан такой вариант и пассажир не успеет выйти, то соглашусь.
раскрыть ветку (1)
0

И ещё напомню, что между дёрганием я нажимаю кнопку и снова блочу замок, 5-6 раз человек дёргаеет и понимает, что дверь не открывается и начинается метание, она не первая, но очень хотелось бы, что бы была последняя)

2
DELETED

1. Ссылку на закон можно? Самому интересно.

По технике безопасности, производители(конкретно опель) авто убрали эту возможность. Как у других не знаю.

2. Задержать до приезда полиции для выяснения обстоятельств.

По факту - услуга оказана, но не оплачена.

3. См. пункт 2

раскрыть ветку (1)
0

не докажешь! Спорим?) Я его уже в игнор отправил))

0

Такая же ситуация(в принципе), только мужик привёз на такси в шиномонтаж 15-й диск и 14-ю шину, мол "Собери как хочешь, мне запаска нужна". Ни мои, ни объяснения таксиста на него не действовали. Собирай как хочешь. Отстал после того, как пообещал ему начистить рыло.

раскрыть ветку (1)
0

Я ещё когда-то занимался мебелью, всякое было... и такое, что ну сделай бесплатно, я клянусь, что отблагодарю! Отстал только посыла на йух открытым текстом =)

0

потому что федералам плевать на извозчиков(таксистом не назову,потому что как таковым Вы не являетесь).Будете пахать,зарабатывая копейки,убивая свои автомобили.

раскрыть ветку (1)
0

От куда Вам знать кем я являюсь?

показать ответы
0
Вот вот, мне это знакомо!!!!У меня тоже муж работает в такси, таких королев куча, муж тоже блокирует двери, потом они уже тон снижают, затем после этого ставит палец вниз в отзыве о клиенте, либо пишет, что не адекватен клиент.
раскрыть ветку (1)
0

У меня бывали всякие случаи, но этот вообще из ряда вон. За 5 лет работы в такси это первый случай. У неё теперь статус самой неадекватной пассажирки в моей машине =)
"а чего добился ты?" (с)

0
Давай видео
раскрыть ветку (1)
0

Ну что? Теперь всё на своих местах?

показать ответы
1

Это была ленивая жопа. Такие вместо пройти 1-2 остановки едут на ОТ или такси, или едут с 1-3 пересадками там, где быстрее было без пресадок, но чутка пройти. Такие паркуются прям в подъезд или на тротуаре рядом с место где им надо наплевав на ПДД. Такие запирают другие, правильно припаркованные машина, лишь бы не идти потом 20-50 метров от свободной парковки. Таких большинство, просто в чужой машине они не всегда наглеют.

раскрыть ветку (1)
0

неее, таких меньшинство) точно могу сказать, что хороших людей больше.

0
Давай видео
раскрыть ветку (1)
0

Вечером выложу.

Печенька с книгой

с хера ли? ты во всем неправ а я должен в чем то признаваться? ты не слишком злоупотребляешь спиртными напитками, а то я смотрю мозг уже начинает отказывать.

раскрыть ветку (1)
0

А ваще я тут подумал, тебе лучше будет в игноре, бывай, пустобрёх.

Печенька с книгой

с хера ли? ты во всем неправ а я должен в чем то признаваться? ты не слишком злоупотребляешь спиртными напитками, а то я смотрю мозг уже начинает отказывать.

раскрыть ветку (1)
0

Ещё раз говорю, давай видео сниму работы блока комфорта? Ты даже не в курсе как он работает и утверждаешь что-то, знаешь как зовут таких людей, которые говорят то, чего не знают?

1
И прекрасно открывается пассажиром самостоятельно
раскрыть ветку (1)
0

ещё раз теперь тебе объясню, во-первых система дверных замков "Super Lock" гугли, во-вторых в октавии тур блок комфорта работает так - после нажатия "Lock" замки преводтся в положение "закрыто", изнутри открываешь дверь потянув ручку открывания, один раз тянешь - замок переходит в положение "открыто" и при повторной попытке дверь открывается, но если между попытками нажать "Lock" ещё раз, то замок опять перейдет в положение "закрыто". Могу снять видео, если не понятно.

показать ответы

А водитель сказал, что заблокировал по быстрому ей дверь. Как он мог это сделать со своего сидения, что она это не сразу заметила?

раскрыть ветку (1)
0

Настюш, почитай про систему "Super Lock". Вот один из примеров, просто описание - http://jeepon.ru/nq/zamki-dverej-s-sistemoj-super-lock/

Печенька с книгой

в том то и дело что я был удивлен, что этот пост еще и плюсов набрал, конечно девушку ее поведение не красит, но автор то откровенное быдло.

раскрыть ветку (1)
0

А мне кажется, да хотя почему кажется? Я уверен, что быдло ты. Во-первых ставишь под сомнения мои слова, не имея никаких доказательств, не знаешь как работает блок комфорта в моей машине, не знаешь законодательства, а строишь из себя не пойми кого. Удел очень необразованного и глупого человека, что очень сильно подходит под понимание нынешнего быдла.

показать ответы
Печенька с книгой

время пиздабольства или охуительных историй? что меня поразило:

1. таксист не знающий как разговаривать с клиентом и при этом не поехавший по тротуару)) но да ладно и среди таксистов бывают люди, мало ли.

2. жесткое пиздабольство насчет блокировки дверей! или вы внесли в конструкцию своего авто необходимые изменения? ЗАЧЕМ? РАЗРЕШЕНИЕ ЕСТЬ?

3. жесткий тупняк насчет мошенничества, да если бы эта история была, и баба бы не была дурой, ты за незаконное удержание получил бы больше чем она за мнимое мошенничество)) откуда автор вообще взял, что это так работает.

раскрыть ветку (1)
0

А давай я для тебя специально запишу видео как работает блок комфорта в шкоде октавии и выложу сюда, отдельным постом. А ты когда поймёшь что облажался высылаешь мне бутылку хорошего коньяка и признаешь, что ты выскочка, который не знает как работает электрика в октавии - раз, а после того как я тебе докажу, что ты и в законах ни бум бум, ты признаешь, что ты вообще пустобрёх и пришлёшь вторую?

показать ответы

Я еще раз повторяю - больше ничего нет. Никакой блокировки от детей тоже нет

раскрыть ветку (1)
0

Ещё раз повторюсь, погуглите блок комфорта на шкода октавия тур, там всё расписано.

Печенька с книгой

а увтора шкода октавия, там есть на задних дверях, но все равно вы правы, это так не работает))

раскрыть ветку (1)
0

С блока комфорта блокируются все двери, что не так то?

А водитель сказал, что заблокировал по быстрому ей дверь. Как он мог это сделать со своего сидения, что она это не сразу заметила?

раскрыть ветку (1)
0

На блоке комфорта, который находится под левой рукой водите, есть кнопочка, заблокировать двери.

показать ответы
8

Просто ее замуж взяли за шейха, она действительно королева и ее надо ко входу по этикету.

Отвез бы девочку назад - была бы с мамой дальше, а так - загран. паспорт отберут, а короли каждый час будут новые...

раскрыть ветку (1)
0

Зато без работы сидеть не будет, скучать не придётся)

0
я вот стараюсь, что бы в машине было чисто, был приятный запах, везти стараюсь, что бы пассажиров не болтало, т.е. еду аккуратненько и не торопясь, что бы человек получил максимально комфортную поездку. Часто слышу, что "спасибо, вы очень аккуратно везли".

Сам себя поцеловать не хочешь?Не порть о себе впечатление.Не хвастайся.

раскрыть ветку (1)

не просто хочу, а каждое утро целую отражение в зеркале и в течении дня постоянно целую себя куда попало =)))

0
Сфера услуг? Блин, это сфера пассажироперевозок всегда была. А агрегаторы типа яши и убер пусть лижут жопу клиенту. Для меня он пассажир
раскрыть ветку (1)

Есть такая тема, что клиенты у проституток, а у таксиста пассажиры))

0
https://m.youtube.com/watch?v=IpDYAf5b_vI была у меня такая. Еще и гражданка ГБ ))
раскрыть ветку (1)

Во во во)) "я не выйду с машины", "Я позвоню в полицию!" смешная неадекватка =)

0

А мог бы и на руках поднести ко входу.

раскрыть ветку (1)

мог, но не стал, сервис ещё не доработан))

0

На такси езжу редко, своя машина есть. Но иногда приходится ехать с детьми - например на ДР. Так вот - вызываешь, оператору говоришь - у меня двое детей, нужна оборудованная машина - понияли? Ответ - да! конечно. Приезжает - не то что кресла, даже элементарного адаптера нет. Так что пинайте своих апиратаров тупоголовых. По маршруту тоже пытаются обмануть, едут по центральным заторам, там где можно по малым улицам без пробок и гораздо сокращая путь проехать, указываешь на это - еще кривятся, типо мне лучше знать где ехать. Ладно бы бабуле глухой такое лечил, у меня в месяц пробег на машине по городу 3-4 тыс. Я его уже весь как облупленный знаю.

раскрыть ветку (1)

А Вы попросите показать Ваш заказ и если там есть комментарий по поводу детей, а приехало вот такое существо, то звонок оператору и штраф этому неучу обеспечен, в следующий раз будет думать - брать ли заказ, который не в состоянии выполнить. Пинать операторов не вижу смысла вообще, им вообще всё без разницы, они коммент оставили в заказе и всё, а вот есть таксисты, которые за 100 рублей удавятся и едут, а человек, у которого есть возможность выполнить заказ стоит и ждёт. Так что немного есть в таких ситуациях и Ваша вина, жалобы надо отправлять на таких вот недобросовестных перевозчиков, что бы их стало меньше. А вот по пробкам я не вожу и не буду(хотя есть случаи, когда специально встаю в пробку, что бы проучить, зажравшихся хамов), да и смысла нет, цена фиксирована, берёшь заказ и выполняешь.

0

У Вас машина разукрашена логотипами всех четырёх контор?

раскрыть ветку (1)

А это обязательное условие, что бы стать таксистом? Я вот думал, что обязательное условие это лицензия на перевозку.

сами же сказали,что в четырёх службах работаете.

раскрыть ветку (1)

И это мне мешает иметь ИП, лицензию и всё необходимое? Странная логика.

показать ответы

В FAQ'е сайта.

Если каждый будет писать о людях долбоебах, вуалируя это жизненным опытом, который ни разу не опыт, а просто столкновение с очередным долбоебом, то впору написать не пикабу, а долбоебу.

Ударение на 'У'.

p.s. Я посрал и выпил чаю - это тоже информация, если что.

раскрыть ветку (1)

Если тебе история была неинтересна, то зачем ты её дочитал? И уж раз ты её дочитал, то если тебе всё равно, почему написал коммент?? Тебе просто скучно и нечем заняться? Признайся! Так ведь оно и есть.

показать ответы
0
В свободное время,катаю на убер. Сегодня утром,пришёл заказ. Ок, подъезжаю— точка детская поликлиника. Звоню— вы не туда приехали. Уточняю,проезжают еще сто метров.
Через пять минут (успел омывайку залить), выплывают граждане.
Точка назначения забита в навигатор, ехать 20 минут.
Нет,говорят— нам надо туда-то. Ну Ок,везу.
Вдруг сзади крик— куда мы едем?!!
Я говорю- туда,куда сказали.
Кричит (слова не подобрать культурного) пассЯжЫрка— Почему я на перекрестке не развернулся?
Я говорю— Нельзя, сплошная.
Ты чего,тут все разворачиваются.
Я говорю— ну кому денег не жалко, пусть.
Мужичок ейный,сквозь чего-то там буркает, куда ехать и как.
В конце,опять вопли— почему я налево не развернулся.
Да ёлки же палки, ну нет тут разворота. Нет и всё. Через сто метров развернусь,где можно.
И вот тут такая шикарная истерика началась. С угрозами,с какой-то бессмылицей вроде — уволю,засужу,скушаю на полдник.
Ну блин. Я корректно подъезжаю к тротуару,и говорю— выходите. Я заканчиваю поездку.
Мужичок вроде понял,что высажу, говорит мол не надо,поедем дальше.
Ладно,довез по доброте душевной. Так она мне пока там сзади сидела, каких-то салфеток сопливых натыкала между спинками сидений. И остальные пятьсот метров бухтела , что напишет гадостей в убер.
Вот какие бывают некрасивые тети.))
Хорошо,что я человек веселый,другой бы мог и аппетит испортить.
раскрыть ветку (1)

Ммммм, меня увольняли раз 5-7 не меньше! Одному набрал телефон офиса и сунул в руку!))) Мы потом с менеджером ржали как кони, такой бред нести могут только невменяемые люди. А по поводу ПДД все у меня идут лесом - не предупредил, что ты с ребёнком, ну сорян, гуляйте, проехать под знак?!?! Вы в своём уме? идите, хотите жалуйтесь, хотите, что хотите, но я туда не поеду! ну и прочее. Хотя всё равно скажу ещё раз, что приятных людей БОЛЬШЕ!)))

показать ответы
0

Чёт не верится что она потом просто так сдалась.)

раскрыть ветку (1)

Клянусь! но она ж всё равно вставила, что пожалуется, но мне до сих пор не звонили, значит дёшево понтила. Я так вижу эту историю.

1
Побольше бы таких как Вы. Порой садишься,а в салоне табачищем несет,что не продохнуть. И предупреждаем что с ребенком едем и пофиг. Вот нельзя чтоль на улице покурить?!
раскрыть ветку (1)

Есть люди, а есть нелюди. Есть те кто ездит по ПДД, а есть те кто их нарушает. Главное не обращать внимание на мудаков ;)

0
То чувство когда комментарии заставляют подгорать мой стул больше, чем сама история. ТС, таким как он бесполезно, что либо обьяснять, проще в свой бан лист занести и игнорить.
Просто печально когда было дество с деревянными игрушками, прибитыми к полу. ХD
раскрыть ветку (1)

я и отправил одного "знатока" моей машины и законов)) пытался держаться в рамках, объяснять, но понял, что всё зря и просто в бан.

0

Молодой человек, Вы  таксуете на машине времени?)

раскрыть ветку (1)

За деньги могу отвезти, но только в будущее! ну там на час вперед или на 15 минут ;))

0
Капибариска

Смоленск - город моего детства:)

Помню, приезжал из СПб погостить, прифигел с цен на такси - за сотку чуть ли не с одного конца города на другой, сказка вообще))
Было это, правда, года 3 назад)

раскрыть ветку (1)

сейчас средний ценник 120, а вообще от 85 до 170 в черте города, так что цены даже стали меньше чем раньше((

0
Братан тебе респект и уважуха !!! Нервы - канат!!! Я даже не знаю , как бы себя повёл в такой ситуации с таким персонажем !!!! Аж стул подгорел пока читал
раскрыть ветку (1)

Такая работа, надо держаться ;)

0
У меня друг есть. Когда мы в такси едем он к концу поездки почти всегда лучший друг таксиста
раскрыть ветку (1)

Бывают такие позитивные ребята)

0

Да черный список у операторов телефон внести. Больше не сможет вызвать такси.

раскрыть ветку (1)

Как такового чёрного списка нет, работаю в четырёх разных службах, и нет ни в одной. Только в одной есть фича "не назначать заказы данного клиента" и всё. Вот так вот.

показать ответы
0
А, ну ладно) Просто не все догадываются и вообще часто думают, что я парень
раскрыть ветку (1)

Очень странно, на фотках девочка, ну или очень странный парень в толстовке "Тардис" ;)

Печенька с книгой

я конечно понимаю что в детстве родители тебе слишком часто давили на родничок, но все же.

1. почитал и ты не прав.

2. В России права на "гражданский арест" нет. Есть право пресечения противоправных деяний не более.

3. вот не писал я про злоупотребление доверием, я писал о том что в результате злоупотребления доверием в руках мошенника оказывается чужое имущество, а в вашем случае произошло нарушение договорных обязательств, что не только не является объектом рассмотрения УК, тем более в такой сумме, но и не дает вам никаких прав на "гражданский арест"

ты ничего не объяснял, ты просто пропустомелил то в чем не разбираешься, как это свойственно всем таксистам, но я готов принять аргументы со ссылкой на любые НПА принятые в РФ или на нормы международного права.

раскрыть ветку (1)

Трудно жить деревянным?

0
Да, спасибо)
Но достаточно было один раз сказать, а не писать под каждым комментарием :)
Я в основном писала про свой солярис в качестве примера
раскрыть ветку (1)

да я просто отвечал из комментов и как-то мог не один раз ответить) Каждый производитель по своему прошивает блок комфорта. В солярисе изнутри дверь открывается согласен, но она и у меня же открывается, просто два раза ручку дёрнуть =)) мало кто знает об этом, удобно.

0
Всегда смущало как люди запоминают других людей
3 года на Пикабу и не помню ни одного человека за каким-либо из ников
Я настолько запоминающаяся? :/
раскрыть ветку (1)

А к чему это? Я думаю, что с тобой общаюсь первый раз, просто ник nastsi, как бы намекает, что ты Анастасия)

показать ответы
Печенька с книгой

я не употребляю сам никакое из видов быдлопойл и не могу пропагандировать, тем более потворствовать в подобном, даже несмотря на то, что вы таксист.

раскрыть ветку (1)

Ок, тогда просто отдельный пост с твоим признанием, что ты не знаешь ни о работе блока комфорта и о полном отсутствии знаний законодательства и признаёшь, что ты путобрёх.

показать ответы
23
Там ещё телефоны разблакирывают.
раскрыть ветку (1)

разблАкируют, ты сам то как-то странно написал, не находишь? "ВА" там как-то не в тему ;)
как там? В чужом глазу и в своём, не помнишь?

Иди еще маме пожалуйся, истеричка:)
раскрыть ветку (1)

можно?

показать ответы
0

Разве бывает такая блокировка дверей, которую не открыть дополнительной манипуляцией?

На солярисе можно не открыть дверь снаружи, но не внутри - внутри нужно вывернуть внутрь салона кнопку и все - дверь разблокирована

раскрыть ветку (1)

Очень простая манипуляция, два раза просто дверь открыть, после первого движения ручкой разблокируется замок, а после второго дверь открывается, но если между попытками ещё раз нажать кнопку на блоке комфорта "Lock", то замок опять перейдёт в положение закрыто. А в некоторых машинах, например, Renalt Laguna III у моего друга, если нажал кнопку "Lock", то задние двери изнутри никак не откроешь, пока либо водительская дверь не откроется либо ещё раз нажать кнопку, а передняя пассажирская открывается изнутри. Я надеюсь ответил на Ваш вопрос, Анастасия? =)

показать ответы
Печенька с книгой

1."обычный центральный замок" работает таким образом чтобы ты всегда мог выйти из машины при возникновении необходимости. "центральный замок" служит для быстрого и удаленного доступа к системе управления замками. Но сами замки устроены таким образом, что вы всегда имеете возможность открыть их изнутри, за исключением случаев переключения в режим блокировки "детского замка". Но это делается механически а не с помощью "обычного центрального замка" и во многих машинах только на задних дверях.

2. чтобы постановить факт мошенничества надо иметь ... мозг, например чтобы понять что мошенничество это "хищение чужого имущества..", еще надо иметь состав преступления, доказательную базу, а то можно и за клевету немного пострадать.. да блин, много всего надо иметь, максимум что сделали бы менты, опросили бы подругу, а дальше через обычный гражданский иск взыскивайте и доказывайте, что у вас произошло нарушение договорных обязательств, а вот удержание человека против его воли, это уже преступление направленное против основных прав и свобод гражданина, гарантированных ему Конституцией РФ.

раскрыть ветку (1)

1. В октавии с блока комфорта все двери закрываются нажатие одной кнопки. Что бы открыть любую дверь изнутри(именно в октавии тур) надо два раза потянуть на себя рычаг открывание, первый раз разблокируется замок, второй раз дверь открывается, но если нажимать на кнопку всё время, то после первого движения рычагом кнопка опять переводит замок в закрытое положение.
2. Гугли, что такое "гражданский арест", а что такое "удержание человека против воли", и задержать человека до приезда полиции, на которого у меня есть вполне обоснованная претензия и киднеппинг очень разные вещи. Мошенничество это и есть мошенничество, при заказе такси через службу заказа(СЗТ) составляется трёхсторонний договор фрахтования, между Пассажиром, СЗТ и водителем, принявшим заказ. Если человек отказывается платить деньга за услугу, он нарушает договор, что является мошенничеством. А вот про "хищение чужого имущества" и "мошенничество" это вообще разные вещи. 159 ст УК РФ и 158 и 161 УК РФ, прежде чем написать глупость, может стоит для начала подумать? Погуглить? Почитать?

показать ответы
Есть там блокировка от детей. На задних дверях со стороны колеса рычажок маленький.
раскрыть ветку (1)

блокировка от детей это блокировка от детей, а с блока комфорта прекрасно блокируются все двери.

показать ответы
0

тогда тем более надо было проучить борзую курицу

раскрыть ветку (1)

Надо конечно, но она ж заплатила и вышла, а так я уже ехал везти её обратно, просто по логике надо ж ещё раз спросить, соизволит ли она оплатить колесницу и убрать своё королевское тело из транспорта холопского)

Печенька с книгой

ну давай по порядку

1. законодательно автопроизводителям запрещается ставить не на спецмашины устройства полной блокировки дверей.

2. гражданский арест применим только в случаях когда совершается или совершено преступление попадающее в особый раздел УК РФ, и когда преступник совершивший подобное пытается скрыться, но  для свершения "гражданского ареста" необходима угроза жизни, здоровью, имуществу, линиям жизнеснабжения, транспортным средствам, путям сообщения.

3. выдержка из УК РФ: "1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием...".

Опять же судя по вашим словам договор фрахтования который был заключен по вашему должен включать в себя сведения о фрахтовщике и фрахтователе, а следовательно причин для задержания нет. И мошенничества нет, а есть нарушение договорных обязательств, что спокойно решается в судах гражданской направленности без  самоуправства и клеветы, более того, согласно положению вы не являетесь стороной договора, а следовательно и претензии выдвигать будет ваш хозяин, фирма на которую вы работаете.

Что касается кражи - то это есть ТАЙНОЕ хищение, здесь не применимо, так же как и грабеж которые есть ОТКРЫТОЕ хищение.

Может следует все же погуглить, хотя с вами, таксистами, все бесполезно, хуже вас только охранники ТЦ которые контроллеры))

раскрыть ветку (1)

1. Ещё раз повторяю, ты хоть погугли и почитай как работает блок комфорта в шкоде октавии тур, достал уже чес слово.
2.Гражданский арест совершается в любых случаях нарушения законодательства.
3. Ещё раз тебе говорю, что ты ровным счётом не знаешь ничего.
Ты сам пишешь "злоупотребление доверием" и тут же говоришь, что это не мошенничество, ты или реально не понимаешь того, что написано, либо просто очень глупый. А объяснять я уже понимаю, что смысла нет, ты всё равно не поймёшь.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги