864

Очень злая собака

Стою в подъезде с собакой, жду лифт. Собак как всегда в наморднике, на поводке. Мы с этим не грешим:). Довольно флегматично подпирает мою ногу в ожидании лифта.

Тут заходят бабушка(довольно молодая), и две внучки. Одна лет 7, второй годика 4. Знаю этих девочек, они часто гладят собаку, когда встречаются мне с родителями.

Старшая сразу заявляет, что поедет с нами. Младшая просит погладить собачку. И тут бабушка начинает представление в красках и эмоциях: «Ты что. Посмотри какая злая собака! Ууууу. Сейчас искусает тебя. Смотри, уже смотрит на тебя. Сейчас каааак укусииит. Злая-злая собака». И начинает уводить внучек к другим, пассажирским лифтам. Собак пытается найти ту самую злую собаку, а то мало ли. Младшая девочка начинает плакать и уверять, что собачка не злая, собачка добрая. Бабушка продолжает пугать злобной собакой, которая сейчас откусит ей ручку и ножу. Которая сейчас обязательно кинется и сожрет.

В это время подъезжает наш лифт. Захожу и уже из лифта слышу истерику ребенка: «Не злая, не злая, не злая!!! Не укусит!»

Вот спрашивается, зачем было доводить ребенка до слез, соплей и истерики. Запугивать ее. Если можно было просто объяснить, что чужих собачек гладить нельзя без разрешения. Ладно эта девочка не поверила бабушке. А сколько потом запуганных детей, которые панически боятся любых собак?

Родители, которые объясняют своим детям, что это чужая собачка. И сначала нужно спросить, можно ли ее погладить - вы просто идеальны.

Родители, которые хватают годовалого ребенка и пихают его в морду собаки погладить, не делайте так. А то можно и изнутри собачку погладить. Не все собаки любят детей, и не у всех с психикой порядки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Надо было контратаковать, обращаясь, типа, к внучкам, с криком:"Осторожно! Какая глупая и злая старуха! Она вас сдаст в детский дом! В детский дом!"

Пару раз успевал в похожих ситуациях поинтересоваться у "оратора" чем-то типа:"Ты дурак? Зачем детей глупостям учишь?" И как-то не хотели они потом в полемику вступать, почему-то. Хотя я мелкий и тощий пузан.

А вот ещё была история, если кратенько - на нас собакой напал "мужичок", с претензией "ты тут не ходи, у меня тут дети играют". Я спросил, почему его дети играют в полуметре от мусорных баков и не будет ли им удобнее играть на детской площадке, в 15 метрах ближе к дому, чем помойка. Но он, почему-то, перешел на личности и не стал продолжать обсуждение места выгула его личинок. Хотя не, вру. Не лиичинки, волне адекватные дети, которым не до собак.

раскрыть ветку (6)
4

Хотелось, конечно, ответить. Но есть опасность, что если я начну отвечать, собака решит, что тетка мне угрожает, и начнет охранять. Тут бы тетка точно уверилась, что собака злая.

раскрыть ветку (1)
0

Это да. Если в кобеле я относительно уверен, то сука у нас только в пределах квартиры и лестничной клети прынцэсса, а по совместительству охранник и "мне больше всех тут надо". На улице (вот реально не знаю, что и где проморгали) - ссыкло трусливое. Так что водим "задАми", подальше от человеков, от источником шума и т.д. Как две разные собаки, дома и на улице. Пацан, конечно, в уличной версии тоже отличается - глохнет и слепнет :))

0
Хотя я мелкий и тощий пузан.

Э?

раскрыть ветку (3)
2

Ну как же. Мелкий, тощий и с пузом. Не вижу никаких проблем, что бы навешать мне люлей, теоретитечки. Но почему-то дальше угроз собеседники не идут (не то, что бы я был против и очень меня этот факт расстраивал, но тем не менее такая вот особенность)

раскрыть ветку (2)
0

У меня как-то логически не связалось "тощий" и "с пузом". :)

раскрыть ветку (1)
0

Одно другому не мешает. Более того, из-за прогулов физры, наверное, уже можно сказать, что я успешно стал "скинни фэт". Т.е. тушка сама по себе тощая, но поверх нормальный такой слой "утеплителя".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы