23

Очень успешный бизнес на табличках2

Поделюсь тем как мне пришлось искать надежного производителя табличек на прозрачном акриловом стекле. Это было что-то с чем-то. Позже напишу как взаимодействовал с производителями упаковки.

Задача:
- Необходимо произвести партию оснований для настольного тенниса (поступил заказ)

Имеюшиеся ресурсы:
- Станки для работы по дереву (кроме CO2-лазера) и УФ-принтера.
- Материалы для производства оснований (шпон, карбон, клей)
- Отработанная технология

Проблема:
- Необходимо напечатать 1000 табличек на оргстекле и вырезать их.

Задача несложная и мне казалось что 2-4 т.р. должно с головой хватить на любые таблички.
Но нет, когда дело касается заказа на стороне, то серьезно задумываешься о покупке станков. Иначе это ни в какие ворота.

Через знакомых знакомых я все же распечатал и вырезал таблички за 2 тыс. руб.

Сейчас расскажу об опыте на Авито и взаимодействии с другими производителями, а также немного о стоимости станков. Чисто для сравнения.

По стоимости изготовления
На Авито производители как сговорились и за работу просили 15-25 и более тыс. руб. Не знаю за что, но почему-то так.

Производители из поисковика яндекс просили 20, 50, 100, 200 тыс. руб. Наверно львиная доля прибыли у них в рекламу для того же яндекса уходит.

У меня сохранилась переписка с одним из производителей, обращайтесь если что. Тысяч за 150 сделает табличек:

Мое письмо

Мое письмо

Ответ производителя

Ответ производителя

Общения у меня с производителями совсем не складывалось.

Особенно после вопроса "почему так дорого-то?"

На меня сразу смотрели как на какого-то оборванца. А что вы хотите мол, все вон заказывают таблички, обычная стоимость, а вам дорого ¯\_(ツ)_/¯

Стоимость станков
Лазерный станок - Я не профессионал, но на Авито можно найти CO2-лазерный гравер и резак дерева, акрила за 90 тыс. руб. Поле около 60см на 80 см (размеры навскидку).

УФ-принтер - В Китае нашел крутейший принтер с возможностью печати на разных поверхностях в т.ч. с выступающим лаком на поле 40x60см (Rainbow4060) за 550 тыс. руб. с доставкой его можно было заказать. Таможенные расходы не учел. Краска и лак стоят по 1.5 тыс руб за литр, всего около 5 литров расходников нужно. Но мне их обещали бесплатно в качестве подарка отправить. У принтера две головы, вроде dx8 или 10 (по памяти говорю, стоимость каждой 40 тыс. руб.)

Возможно я еще не учел расходы на настройку-юстировку, но китайцы божатся что поддержка бесплатная и их спец поможет настроить все онлайн.

В общем, смекнул, если заказать изготовиь около 3000 тыс. табличек, то +- на эти деньги можно приобрести станки для их изготовления :)

Ввввыгода!
Честно, я не знаю куда катится мир, где они находят заказчиков, кто вообще заказывает таблички за такие деньги, может я чего-то не понимаю. Что это за такой бизнес с астрономической маржой. Какой-то успешный успех в успехе сплошной и успехом погоняет.
Мне за 2000 руб сделали 1000 табличек и я доволен, краска не слазит и все как надо смотрится:

Рукоятка основания с табличкой

Рукоятка основания с табличкой

Разрабатываю основания, открываю мини-производство, делюсь опытом и историями из жизни :)
Почитать больше статей и поддержать меня можно здесь:
Набор для сбора профессионального основания, тест MVP 🏓 - Aleksey | Boosty

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы